Фото к рецепту:  вологодские кружева  дрожжевые блины

Домашняя

90 мин.

10

Не определен

16356

18

63

23 февраля 2009, 00:47

Ингредиенты

  • мука 500 гр. молоко 1 л дрожжи сухие 1 стол. ложка яйцо 4 шт. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    ЗАКВАСКА. В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей). Добавить 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей. Закрыть плотной крышкой и взболтать. Оставить закваску "подходить" на 10 минут. В это время приготовить тесто.

    ТЕСТО. Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо. Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.

    Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.

    Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.

    Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.

    В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки. Тщательно перемешать. Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.

    Выпекать блины на разогретой сковородке.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    "вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 1"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 2"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 3"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 4"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 5"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 6"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 7"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Легкие, воздушные, кружевные блины. В отличие от других видов дрожжевых блинов, эти блины не вызывают чувства тяжести в желудке и нравятся даже тем, кто соблюдает диету.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    crazy homewomen
    23.02.2009 00:52
    Ответить
    Завтра начало масленицы, как раз в тему :) 5+
    ильинка
    23.02.2009 00:52
    Ответить
    Красивые блины! Они тоненькие получаются или пышные? На фото я не поняла, но в любом случаю очень красиво. Самое время испечь - масленица все-таки!
    eliada
    23.02.2009 01:01
    Ответить
    и правда кружевные!сдебютом вас!555
    natapit
    23.02.2009 01:03
    Ответить
    интересный рецепт 555!
    prontomoda
    23.02.2009 01:05
    Ответить
    Блинчики получаются не слишком тонкие, но и не толстые! Всем огромное спасибо за отзывы! Кушайте на здоровье!
    larcik
    23.02.2009 01:06
    Ответить
    красивые, кружевные блинчики! 5+
    kira80
    23.02.2009 01:09
    Ответить
    5+ И моя любимая посуда. Как раз недавно купила себе новую сковородку, вот вашими блинами и обновлю
    maleta
    23.02.2009 01:12
    Ответить
    555 с дебютом
    smalec
    23.02.2009 01:30
    Ответить
    5! С дебютом!
    алёнушка777
    23.02.2009 01:52
    Ответить
    С дебютом! 5
    олежка
    23.02.2009 02:03
    Ответить
    C дебютом!5!
    salamandraaaa
    23.02.2009 02:57
    Ответить
    5 +++++++++++
    filipki
    23.02.2009 03:05
    Ответить
    vkusnyashka kakaya obyazatel'no poprobuem 555+++
    elitna
    23.02.2009 16:31
    Ответить
    отлично! молодец!
    mitkat
    03.03.2009 21:52
    Ответить
    Мне очень понравились блинки!!! 5++++++++++++++
    sigma002
    04.03.2009 12:16
    Ответить
    КРАСОТА!55555
    Ответить
    Вы просто умничка! Спасибо за рецептик!5+
    Игорь
    26.02.2012 09:04
    Ответить
    сделали,очень вкусно,спасибо!!!!!:p

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6445719819385581.063
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели