"вологодские кружева" дрожжевые блины

Фото к рецепту:  вологодские кружева  дрожжевые блины

Ингредиенты

  • мука 500 гр. молоко 1 л дрожжи сухие 1 стол. ложка яйцо 4 шт. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

ЗАКВАСКА. В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей). Добавить 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей. Закрыть плотной крышкой и взболтать. Оставить закваску "подходить" на 10 минут. В это время приготовить тесто.

ТЕСТО. Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо. Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.

Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.

Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.

Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.

В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки. Тщательно перемешать. Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.

Выпекать блины на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 1
"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 2
"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 3
"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 4
"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 5
"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 6
"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 7
"вологодские кружева" дрожжевые блины: фото шаг 8

Дополнительная информация

Легкие, воздушные, кружевные блины. В отличие от других видов дрожжевых блинов, эти блины не вызывают чувства тяжести в желудке и нравятся даже тем, кто соблюдает диету.

5.04.6445719819385581.063
prontomoda

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
crazy homewomen

Завтра начало масленицы, как раз в тему :) 5+

ильинка

Красивые блины! Они тоненькие получаются или пышные? На фото я не поняла, но в любом случаю очень красиво. Самое время испечь - масленица все-таки!

eliada
23.02.2009 01:01

и правда кружевные!сдебютом вас!555

natapit
23.02.2009 01:03

интересный рецепт 555!

prontomoda

Блинчики получаются не слишком тонкие, но и не толстые! Всем огромное спасибо за отзывы! Кушайте на здоровье!

larcik
23.02.2009 01:06

красивые, кружевные блинчики! 5+

kira80
23.02.2009 01:09

5+ И моя любимая посуда. Как раз недавно купила себе новую сковородку, вот вашими блинами и обновлю

maleta
23.02.2009 01:12

555 с дебютом

smalec
23.02.2009 01:30

5! С дебютом!

алёнушка777

С дебютом! 5

олежка

C дебютом!5!

salamandraaaa

5 +++++++++++

filipki
23.02.2009 03:05

vkusnyashka kakaya obyazatel'no poprobuem 555+++

elitna
23.02.2009 16:31

отлично! молодец!

mitkat
03.03.2009 21:52

Мне очень понравились блинки!!! 5++++++++++++++

sigma002
04.03.2009 12:16

КРАСОТА!55555

галина пустовалова

Вы просто умничка! Спасибо за рецептик!5+

Игорь

сделали,очень вкусно,спасибо!!!!!:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты