Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1256

2

1

09 июня 2022, 18:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пористые, воздушные, жёлтенькие, потомлённые в духовке со сливочным маслом, они отлично подойдут к завтраку, чтобы намазать на них что-то или есть вприкуску с чем-то вместо хлеба.

За счёт быстродействующих дрожжей тесто для блинов подойдёт за пол-часа.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 1
1. Для блинов можно взять одно молоко. Я молоко разбавлю в равных пропорциях 1:1 с водой. Нужно чтобы молоко было тёплое. Добавляем сахар, дрожжи и венчиком соединяем. Минут через 5 появится пенка и можно замешивать тесто. Разбиваем яйцо и добавляем муку кукурузную и пшеничную. Я добавила муку тоже в равных пропорциях 1:1. Кладём соль и тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую подсолнечное, можно заменить на оливковое. Опять соединяем. Масло добавляем в тесто для того, чтобы не подмазывать сковороду во время выпечки блинов каждый раз. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма. Я для этого грею духовку до Т-50 С.
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 2
2. Тесто поднялось за 30 минут и БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 3
3. Выпекаем блины. Блины можно выпечь любым размером. Я сегодня буду печь D~10 см. Сковорода у меня D- 24 см и на неё я размещу 3 блина за 1 раз. Мне удобней будет есть эти блины на завтрак, используя их вместо хлеба и намазывая на них сыр творожный. Греем хорошо сковороду, она у меня антипригарная и я её не буду подмазывать, да и в тесте масло уже есть. Разлила тесто на 3 блина. Когда блины стали пузырчатыми, схватились и стали красивыми с одной стороны, легко их перевернула.
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 4
4. Дожарила с другой стороны до готовности.
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 5
5. Выкладывала сразу в глиняную посуду, которую я поставлю в духовку, и на каждые три блина, снятых со сковороды, сразу выкладывала по кусочку масла сливочного. Накрывала крышкой. Жарила блины в четыре раза. Получилось 12 блинов.
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 6
6. Сверху на эти блины выложила кусочки масла и поставила в духовку буквально на 7-10 минут при Т-180 С, чтобы масло растопилось и блины хорошо его в себя впитали, сверху немного зарумянились и притомились. В духовке блины держать долго не нужно, пересохнут!
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 7
7. Блины готовы! Врт такие красивые!

Дополнительная информация

Кто не любит блины! Блины, мне кажется, любят все!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
13.06.2022 20:49
Ответить

Наташенька, прелестные, румяные блины!  

Ответить
Да, это вкусные блины!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0475
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru