Блины дрожжевые по госту от ттшка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать.
Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.Поставить в теплое место на 1 час, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить05.03.2012 21:30
Стесняюсь спросить-в каком ГОСТе яйцо 50 гр.?
krion
Ответить06.03.2012 04:57
По толщине продукции на фото вижу блинчик, а не блин!
шева17
Ответить06.03.2012 11:21
Красивое фото! Nata1319 спасибо за ссылку, а в чём проблема если человек приготовил по рецепту маститого кулинара и выставил свой? многие тут так делают
шева17
Ответить06.03.2012 11:24
Azzuro07 простите, не знаю вашего имени, в рецепте, на который идёт ссылка в комментариях, яйцо как раз 50гр!
nata1319
Ответить06.03.2012 21:46
Шева17- если используя рецепт чужой вы готовите с небольшими изменениями, то стоит прицепить его вариантом и дать ссылку на первоисточник. А выставлять точно такой же зачем? Я много что готовлю по рецептам сайта, но это не повод выставлять их снова. Прежде чем выставлять рецепт, стоит проверить поиском, нет ли его уже на сайте. А сам рецепт очень хорош, я тоже пеку именно эти блины (но не выставляю повторно).
chef
Ответить06.03.2012 22:52
В сборнике рецептур дрожжи прессованные... Хорошие блинчики! Поисковиком пользуйтесь...
Olga
Ответить07.03.2012 18:19
Хороший рецепт
yulli
Ответить09.03.2012 14:15
Хорошие блинчики!" />
ттшка
Ответить10.03.2012 17:39
nata1319 рецепт был найден не здесь , тем более это Гост , поэтому даже не буду с вами спорить.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты