Блины дрожжевые от cathrene
Приготовьте вкусные дрожжевые блины с мукой, сахаром и яйцами. Используйте теплую воду, пакетик сухих дрожжей, молоко и растопленное сливочное масло!

Ингредиенты
- 2 ст. тёплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 кг. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3-4 ст. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в тёплой воде, размешать деревянной ложкой и добавить туда 0,5 кг муки;
Закрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплое место на час;
Смешать в миске сахар, соль, масло, 2 желтка и влить в опару;
Затем постепенно всыпать 0,5 кг муки (размешиваться будет очень плохо - не пугайтесь, так нужно!) до однородной массы;
Молоко подогреть. Вливать с тесто по трети стакана и как следует размешивать;
Снова закрыть, укутать и в тепло на 1,5 часа;
Тесто должно хорошо подняться.
Взбить белки до плотной пены, вмешать их в тесто и снова укутать и поставить его в тепло еще на часок.
БОЛЬШЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Выпекаем (сказать "жарим" язык не поворачивается) и...
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины все умеют печь, но вдруг кому пригодится. Блины получаются пышными и вкусными. Кто любит послаще - соответственно добавляем побольше сахара. Еще из такого теста получаются замечательные "быстрые беляши" (см. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/13631), причём в качестве начинки идёт всё, что любите (сыр, картофель, яйца+лук и т.д.)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


