Фото к рецепту: Блины дрожжевые

Домашняя

Не определен

11848

29

49

04 марта 2008, 18:08

Ингредиенты

  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
  • 3-4 ст. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в тёплой воде, размешать деревянной ложкой и добавить туда 0,5 кг муки;

Закрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплое место на час;

Смешать в миске сахар, соль, масло, 2 желтка и влить в опару;

Затем постепенно всыпать 0,5 кг муки (размешиваться будет очень плохо - не пугайтесь, так нужно!) до однородной массы;

Молоко подогреть. Вливать с тесто по трети стакана и как следует размешивать;

Снова закрыть, укутать и в тепло на 1,5 часа;

Тесто должно хорошо подняться.

Взбить белки до плотной пены, вмешать их в тесто и снова укутать и поставить его в тепло еще на часок.

БОЛЬШЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Выпекаем (сказать "жарим" язык не поворачивается) и...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины дрожжевые: фото шаг 1Блины дрожжевые: фото шаг 2Блины дрожжевые: фото шаг 3Блины дрожжевые: фото шаг 4

Дополнительная информация

Блины все умеют печь, но вдруг кому пригодится. Блины получаются пышными и вкусными. Кто любит послаще - соответственно добавляем побольше сахара. Еще из такого теста получаются замечательные "быстрые беляши" (см. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/13631), причём в качестве начинки идёт всё, что любите (сыр, картофель, яйца+лук и т.д.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
04.03.2008 18:11
Ответить
Вкусненькие!!!555
bessonnica
04.03.2008 18:14
Ответить
Ага. У меня нет деревянной ложки, но я таки куплю и размешаю.
mari2020
04.03.2008 18:20
Ответить
Катюша,отличные блинчики.
natalina
04.03.2008 18:21
Ответить
отличные блины! 5!
cathrene
04.03.2008 18:23
Ответить
у меня тоже нет деревянной ложкой. Просто неудобно мне писать, что я дощечкой размешивала :):):)
lorxen1
04.03.2008 18:33
Ответить
вкусно,не сомневаюсь,но это же оладушки,а не блины-5+
marusja
04.03.2008 18:36
Ответить
Ox,какиe аппетитные!!5+:)
cathrene
04.03.2008 18:36
Ответить
пишу название так, как оно ко мне перешло. А так, как назвать - не принципиально. Но они очень вкусные. Главное соблюдать процесс приготовления
nikachka
04.03.2008 18:37
Ответить
очень вкусные блинчики!!!у нас их зовут олади... только 5++!!!!!
аглая
04.03.2008 18:37
Ответить
Это блины самые настоящие, на дрожжах! Рецепт очень хороший, я похоже делаю:)
strelec148
04.03.2008 19:00
Ответить
Катюшка! за такую прелесть только 5+ только это не блинчики, а оладьи...:)
strelec148
04.03.2008 19:05
Ответить
или это меня всю жизнь не так учили?
cathrene
04.03.2008 19:08
Ответить
по-моему оладьи дрожжевыми не бывают. поэтому это блины. хотя какая разница! масленница на дворе! Печём!
strelec148
04.03.2008 19:17
Ответить
Катюшка, я тоже слышала, что блины должны быть обязательно дрожжевые...а блинчики это, то что у меня...но и в одни и в другие должна помещаться начинка...а оладьи маленькие...вот. ааа...дйствительно масленица!!! печем!!! :)
wany05
04.03.2008 19:23
Ответить
Я тоже люблю дрожжевые блины!!!! 5!!!
chudo
04.03.2008 19:29
Ответить
я тоже всегда считала, что это оладушки. теперь буду знать в чем разница. симпатиШные:)
cherrrry
04.03.2008 19:59
Ответить
очень аппетитно!5!
sweta1
04.03.2008 20:02
Ответить
очень вкусные дрожжевые оладушки,5+!
elitna
04.03.2008 20:15
Ответить
беру!:)5
ats2230 309 05
04.03.2008 20:16
Ответить
спасибо!это вкусно очень!Масленица!Пеку с воскресенья!5
ewrika2005
04.03.2008 20:25
Ответить
пять!!!!!!!!!!
bessonnica
04.03.2008 20:51
Ответить
Для ats2230 309 05: печете с воскресенья, значить? А за вами должок-с, между прочим. Отпустили на поруки. Суд не спит. Выкладывайтесь!
parliament
04.03.2008 20:55
Ответить
Шикарно 5
oksana malzew
04.03.2008 21:59
Ответить
очень аппетинные и пышные 5+!!!
luba5
04.03.2008 22:16
Ответить
Симпатичные и вкусные, но у нас такие тоже оладушками зовут! 5.
alecroy
05.03.2008 06:38
Ответить
Great! 5
bigi
05.03.2008 21:25
Ответить
Вкуснотень!!!!5
jelena_73
06.03.2008 17:00
Ответить
пышные,вкусные!!!!
mamuka
02.05.2008 03:01
Ответить
спасибо!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели