Дрожжевые блины на воде. ажурные блинчики без яиц и молока
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 2 ч.л. (8 г)
- сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
- растительное масло – 4 ст.л. (40 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю вкусные дрожжевые блинчики. Они готовятся из простых продуктов, но результат вам понравится. Блинчики получаются румяные, кружевные, с большим количеством дырочек. Давайте готовить вместе!
В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Затем всыпаем муку и добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и даем тесту 10 минут постоять.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Я сковороду смазываю немного маслом только перед жаркой первого блинчика.
Блинчики получаются вкусные, румяные, с большим количеством дырочек. Приятного аппетита!