Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для блинов: мука, манка, соль, сода, дрожжи, сахар и вода осталась у меня за кадром.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 2
2. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахар и 1 ч.л. муки. Все от общего количества. Оставить минут на 5.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 3
3. Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, соду, добавляем манку, сахар и соль. Перемешиваем.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 4
4. К сухой смеси добавляем половину нормы воды, дрожжи и все тщательно перемешиваем.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 5
5. Затем добавляем оставшуюся воду и тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 40.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 6
6. А пока тесто настаивается, мы успеем приготовить кулагу. Я использовала мороженные ягоды черники и предварительно их не размораживала.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 7
7. В глиняный горшочек закладываем ягоды и наливаем воду. Ставим горшочек в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 8
8. По прошествии времени, достаем горшочек, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. И загущаем ржаной мукой. Снова убираем горшочек в духовку на 5-10 минут. Кулагу остужаем.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 9
9. Тесто для блинчиков подошло.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 10
10. Разогреваем сковороду. Смазываем растительным масло (смазывать надо перед каждым блинчиком). Жарим блинчики на среднем огне, пока вся поверхность не покроется дырочками, переворачиваем.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.: фото шаг 11
11. Блинчики складываем стопочкой, я немного каждый блинчик смазывала растительным маслом. Подаем с медом и кулагой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Это мой первый опыт блинов с манкой, и мне очень понравилось! После поста обязательно испеку такие же, но на молоке. Блинчики получаются воздушными, пухлыми и очень вкусными. А отлично дополняет их черничная кулага.

Кулага - славянское блюдо, напрасно забытое. А в моем случае, ягодная белорусская кулага. Готовится она очень быстро и настолько вкусно получается, что пальчики оближешь. А готовить ее можно с различными ягодами. Обязательно попробуйте это старинное блюдо. Кулагу  подают холодной!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.04.2016 07:57
Ответить

Отличные блины, Наденька! Манные очень люблю, сделай на молоке- потом -а еще лучше на сливках и взбитых белках-как облачко! Фото очень вкусные!

надильда
18.04.2016 11:17
Ответить

Оксана, спасибо огромное!!!! Обязательно после поста сделаю молочно-сливочные блинчикиlaugh

pinkflamingo1962
18.04.2016 19:04
Ответить

Очень вкусно!!!

надильда
19.04.2016 01:06
Ответить

Да, блинчики получились на славу!!! Спасибо большое

неля0503
19.04.2016 08:49
Ответить

"Кулага"...Какая прелесть!))) Забираю!))) И структура у блинчиков отличная)))

надильда
19.04.2016 11:15
Ответить

Спасибо огромное!!! surpriseКулага очень вкусная, еще и полезная! 

krisenok
20.04.2016 14:53
Ответить

Надя, они невероятные! Рецепт вообще очень достойный! Я как только его увидела, хотела писать про опечатку: думала, с куРагойА тут такое чудо!

надильда
20.04.2016 20:49
Ответить

Наталья, спасибо огромноеsurprise Блинчики получились на УРА, и так же съеденыno А про кулагу, я и сама только недавно узнала, очень она мне понравилась...летом попробую из свежей вишни ее сделать))))

krisenok
21.04.2016 22:10
Ответить
Я теперь тоже хочу: и блинчики, и кулагу со свежими ягодками!!!
надильда
21.04.2016 22:16
Ответить

Так в чем же дело????blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели