Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.
Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой: вкусные и ароматные с манкой Мистраль, ягодами черники, ржаной мукой и бездрожжевыми добавками.

Ингредиенты
- блины:
- манка мистраль - 300 гр
- мука - 100 гр
- вода - 600 мл.
- сахар - 2-3 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л. свежие - 15 гр
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- растительное масло - для жарки
- ...........
- кулага:
- ягоды ( у меня черника) - 150 гр
- вода - 150 гр
- сахар -
- мука ржаная - 0,5-1 с.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой первый опыт блинов с манкой, и мне очень понравилось! После поста обязательно испеку такие же, но на молоке. Блинчики получаются воздушными, пухлыми и очень вкусными. А отлично дополняет их черничная кулага.
Кулага - славянское блюдо, напрасно забытое. А в моем случае, ягодная белорусская кулага. Готовится она очень быстро и настолько вкусно получается, что пальчики оближешь. А готовить ее можно с различными ягодами. Обязательно попробуйте это старинное блюдо. Кулагу подают холодной!!!
Оксана, спасибо огромное!!!! Обязательно после поста сделаю молочно-сливочные блинчики
Очень вкусно!!!
Да, блинчики получились на славу!!! Спасибо большое
"Кулага"...Какая прелесть!))) Забираю!))) И структура у блинчиков отличная)))
Спасибо огромное!!!
Кулага очень вкусная, еще и полезная!
Надя, они невероятные! Рецепт вообще очень достойный!
Я как только его увидела, хотела писать про опечатку: думала, с куРагой
А тут такое чудо!
Наталья, спасибо огромное
Блинчики получились на УРА, и так же съедены
А про кулагу, я и сама только недавно узнала, очень она мне понравилась...летом попробую из свежей вишни ее сделать))))
Так в чем же дело????