Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим ингредиенты для блинов: мука, манка, соль, сода, дрожжи, сахар и вода осталась у меня за кадром.

2. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахар и 1 ч.л. муки. Все от общего количества. Оставить минут на 5.

5. Затем добавляем оставшуюся воду и тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 40.

6. А пока тесто настаивается, мы успеем приготовить кулагу.
Я использовала мороженные ягоды черники и предварительно их не размораживала.

7. В глиняный горшочек закладываем ягоды и наливаем воду. Ставим горшочек в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.

8. По прошествии времени, достаем горшочек, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. И загущаем ржаной мукой. Снова убираем горшочек в духовку на 5-10 минут.
Кулагу остужаем.
Дополнительная информация
Это мой первый опыт блинов с манкой, и мне очень понравилось! После поста обязательно испеку такие же, но на молоке. Блинчики получаются воздушными, пухлыми и очень вкусными. А отлично дополняет их черничная кулага.
Кулага - славянское блюдо, напрасно забытое. А в моем случае, ягодная белорусская кулага. Готовится она очень быстро и настолько вкусно получается, что пальчики оближешь. А готовить ее можно с различными ягодами. Обязательно попробуйте это старинное блюдо. Кулагу подают холодной!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Оксана, спасибо огромное!!!! Обязательно после поста сделаю молочно-сливочные блинчики
Очень вкусно!!!
Да, блинчики получились на славу!!! Спасибо большое
"Кулага"...Какая прелесть!))) Забираю!))) И структура у блинчиков отличная)))
Спасибо огромное!!!
Кулага очень вкусная, еще и полезная!
Надя, они невероятные! Рецепт вообще очень достойный!
Я как только его увидела, хотела писать про опечатку: думала, с куРагой
А тут такое чудо!
Наталья, спасибо огромное
Блинчики получились на УРА, и так же съедены
А про кулагу, я и сама только недавно узнала, очень она мне понравилась...летом попробую из свежей вишни ее сделать))))
Так в чем же дело????