Дрожжевые блины на простокваше

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой воде.

Добавить сахар,перемешать.

Влить простоквашу,посолить,далее мука. Тесто должно быть консистенции кефира.

Хорошо перемешать до однородности,без комочков.

оставить тесто в теплом месте,что бы оно поднялось. У меня по времени ушло 30 мин.

На поверхности должна появиться пена.

перемешать добавить растительное масло.

Для первого блина сковороду смазать маслом,для остальных не надо.

Выпекать тонкие блинчики не большого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые блины на простокваше: шаг 1Дрожжевые блины на простокваше: шаг 2Дрожжевые блины на простокваше: шаг 3Дрожжевые блины на простокваше: шаг 4Дрожжевые блины на простокваше: шаг 5Дрожжевые блины на простокваше: шаг 6Дрожжевые блины на простокваше: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.11.2011 10:21
Ответить
Аппетитные блины! Вообще-то, блины нужно печь, когда дома никого нет. По-другому не получается, растаскивают все, кашалоты :)
sigma002
11.11.2011 10:22
Ответить
Это точно! *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
11.11.2011 10:33
Ответить
Ого! Вот это порция!Можно с уверенностью в гости приходить-на всех хватит!;)*THUMBS UP*@}--}--
lenko16
11.11.2011 10:42
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
sigma002
11.11.2011 10:43
Ответить
Это кажется, что теста много.А я как не гляну на тарелку,всё там три блина...%)@}--}--
sigma002
11.11.2011 10:44
Ответить
А гостей я люблю,приходите@}--}--
sigma002
11.11.2011 11:13
Ответить
Похоже следующий раз так и сделаю!:)@}--}--
andreytsibulski
11.11.2011 11:19
Ответить
Отличные блинчики!!!@}--}--
sigma002
11.11.2011 11:31
Ответить
Благодарю :)
mama tasi
11.11.2011 12:14
Ответить
:) Вкусные блинчики, Кристин, получились, дрожжевые пеку редко, но глядя на фото захотелось исправить эту ситуацию! @}--}--
strelec148
11.11.2011 12:26
Ответить
Кристин, это ж скока блинов из 8 стаканов воды и молока получается? =O
ма-ма
11.11.2011 12:34
Ответить
Вкусно! А я наоборот, сама приглашаю, как только сковородка нагрелась! И мои с пылу- с жару сначала наслаждаются, а потом еще и с начинкой! :)
sigma002
11.11.2011 12:51
Ответить
Наташ,исправляй скорее!:) Оксан,я бы тоже хотела знать,но узнать не удалось.Кому нафаршируй,кому так,кто в сахар макает ...:) Светлан,*THUMBS UP*,а моих и приглашать не нужно,такое ощущение, что они уже знают,на тарелочке горячие блинчики :)
dot (Варя)
11.11.2011 13:23
Ответить
Обожаю блины! Частенько своих балую! :)@}--}--
lil-8888
11.11.2011 14:06
Ответить
Красавцы-блинчики!@}--}--
sigma002
11.11.2011 14:21
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
salamandraaaa
11.11.2011 15:10
Ответить
Ой какой же рецептих хороший , возьму на распечатку , спасибо !!!!!!!! %):)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lorxen1
11.11.2011 15:19
Ответить
моя бабушка пекла блины на дрожжах:) ,в детстве. Мне почему то они не очень нравились, отдавали кислинкой:) Кристи, фотки такие аппетитные*THUMBS UP* блинов захотелось;)
mara
11.11.2011 16:03
Ответить
подарок из детства...помню дрожжевые блины! Ну и вкусные они были 5
sentyabr
11.11.2011 16:14
Ответить
Классные блины! Сама дрожжевые никогда не пекла, мама такие делает. Теперь захотелось попробовать, уж очень фотка хороша.*THUMBS UP*:)
sigma002
11.11.2011 16:35
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!@}--}-- Ларис, я уже однажды пекла на дрожжах блины,на утро они кислинкой отдавали.А у этих нет такого.Поэтому и решилась поделиться рецептом.:)
dik723
11.11.2011 17:13
Ответить
Русские блины...да с красной икоркой..что можетбыть вкусней?*BRAVO**THUMBS UP* Иду на кухню к холодильнику.:p
sigma002
11.11.2011 17:20
Ответить
Вот икорки то нам и не хватало. Обощлись мясом,сметаной и малиновым вареньем.:)@}--}--
strelec148
11.11.2011 17:28
Ответить
просто подумала внушительная наверное горочка получается...если не растаскают...;)
светинька
11.11.2011 17:40
Ответить
вкусненькие *THUMBS UP**THUMBS UP*
sigma002
11.11.2011 17:43
Ответить
Оксан,это ты точно подметила. С такого количества хорошая горка получится. При случае повторю,на кухню дверь закрою, что бы посмотреть.:)Светлана @}--}--
sister_chaos
11.11.2011 18:03
Ответить
ах, как же аппетитно!
манюша
11.11.2011 18:36
Ответить
Кристинка, хороши блины! С мёдом - мечта! А что твоё население скромненько по 2-3 штучки только?;)*THUMBS UP*:*
sigma002
11.11.2011 18:41
Ответить
Манюш,по 2-3 блинка ,но по 4 захода.:):*
byrenka
11.11.2011 20:14
Ответить
На простокваше не делала, попробую!:)Аппетитные очень!*THUMBS UP*
sigma002
11.11.2011 20:15
Ответить
Буду рада,если придутся по душе!@}--}--
Valentina(chpilka)
11.11.2011 20:21
Ответить
Очень аппетитные блины,на простокваше мама всегда пекла-вкусные:)*THUMBS UP*
lepardik
11.11.2011 20:52
Ответить
Хороши блинцы! :p:)
Ирина 211978
11.11.2011 22:37
Ответить
Хорошие блинки, Кристин! Я никогда не пекла дрожжевые, мне это кажется слишком заморочным, а результат неизвестным - не пробовала! Но если вдруг решусь, то по твоему рецепту! *BRAVO*
laralaram
11.11.2011 23:09
Ответить
я такая блинница - гору съела бы
vovka.buratino
11.11.2011 23:14
Ответить
Ппц!Класссс!*THUMBS UP*
Svettt
11.11.2011 23:16
Ответить
У меня блины никто не таскает, ложка-то разливная при мне, попробуй подойди]:}кааак дам! Кристиш, это ж здорово, что блины улетучиваются, значит вкусные! Хороши блины!!!!!*THUMBS UP*
MissJoker
12.11.2011 01:32
Ответить
вкусные блинки)))
sigma002
12.11.2011 13:26
Ответить
Спасибо!@}--}-- Ирин,поверь,эти блины так же хлопотны как и обычные пресные.:)Ларис,наша семья ооочень обожает блины.А гору ни когда не видали.Не успеваю.:) Светлан,а это мысль!*THUMBS UP*
sigma002
12.11.2011 13:26
Ответить
Наташ,какие нежные тюльпаны!@}--}--
mellorn
18.11.2011 22:05
Ответить
Аппетитнейшие блинчики! Кто бы мне испек?! 555
фред
26.02.2012 13:35
Ответить
Как раз искала рецепт дрожжевых блинов :) Сейчас и испробую, спасибо за рецептик ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru