Блины пшеничные (фм "иллюстрация").

Ингредиенты

  • для опары:
  • 250 гр. муки
  • 2 ст теплого молока
  • 20 гр. дрожжей
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 1 ст теплого молока
  • 1 ст сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • соль
  • для жаренья:
  • 3 ст л растительного или топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару (смешав все ингредиенты), даем ей подняться ( около 1 часа).

Вмешивам сырые желтки, сахар, масло, молоко и муку. Солим.

Прибавляем взбитые в пену белки и осторожно перемешиваем, оставляя пышной блинную массу.

Даем еще раз подняться и жарим блины. Если тесто густое прибавляем молока.

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Блины пшеничные (фм "иллюстрация").: шаг 1Блины пшеничные (фм "иллюстрация").: шаг 2Блины пшеничные (фм "иллюстрация").: шаг 3Блины пшеничные (фм "иллюстрация").: шаг 4Блины пшеничные (фм "иллюстрация").: шаг 5Блины пшеничные (фм "иллюстрация").: шаг 6Блины пшеничные (фм "иллюстрация").: шаг 7Блины пшеничные (фм "иллюстрация").: шаг 8

Дополнительная информация

Мой любимый вариант сладких дрожжевых блинов. Очень люблю, но готовлю редко - очень калорийно!no

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
12.04.2014 13:50
Ответить

Танюш, твои блинчики невероятно аппетитные! Люблю дрожжевые, но как и ты пеку крайне редко :)

byrenka
12.04.2014 16:23
Ответить

Понимаю тебя, Наташ - остановится не возможно!!!

mama tasi
12.04.2014 19:28
Ответить

:) мы друг друга поняли!

krolya
12.04.2014 13:59
Ответить

ну что тут скажешь, хороши блинчики, ой, БЛИНЫ

byrenka
12.04.2014 16:22
Ответить

Спасибо, Зоя!!!

Tamara Shepeleva
12.04.2014 13:34
Ответить

Блины супер! Сейчас бы с холодным молочком

byrenka
12.04.2014 16:24
Ответить

Никогда блины не запивала молоком - надо попробовать!sad

byrenka
12.04.2014 16:23
Ответить

Спасибо, Сонечка!angry

lil-8888
12.04.2014 17:10
Ответить

Красавчики!

Ирина 211978
12.04.2014 19:04
Ответить

Чудесные и вкусные!

pinkflamingo1962
12.04.2014 21:03
Ответить

Ой,вкуснотища! Надо срочно печь дрожжевые блины! 

ма-ма
13.04.2014 00:38
Ответить

Танечка, супер! :)

byrenka
13.04.2014 07:39
Ответить

Спасибо, мои дорогие!!!!

andreytsibulski
13.04.2014 09:20
Ответить

Вот-бы к завтраку таких блинов ! ! !   

antea
13.04.2014 10:46
Ответить

Да, блинчики калорийная штука, я изредка пеку тоже. Таня, блины у Вас замечательные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru