Постные дрожжевые блины
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- вода - прим. 700 мл.
- дрожжи сухие - 5-6 гр
- сахар - 6 ст.л
- соль - 1 ч.л
- растительное масло - 5-6 ст.л
- сырая картофелина - 1 шт
- -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
Картошку почистить и натереть на самой мелкой терке (в пюре).
Соединить воду, масло и картофельное пюре.
Соединить 1 и 3 пункты, хорошо вымешать и дать подойти в 2 раза.
Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом. Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
babydiana2004
Ответить07.03.2010 03:24
5++++++
glaros
Ответить07.03.2010 03:31
555!!!
lorxen1
Ответить07.03.2010 03:52
как захотелось такого блинчика 5+++
Nathalya
Ответить07.03.2010 03:54
спасибо!
naumovec
Ответить07.03.2010 04:03
Отлично!
gelsomina
Ответить07.03.2010 04:12
Ха-ха! И маникюр у меня тоже красненький! Точно начинаем коллективно мыслить!
Лови пять!
Babyfire
Ответить07.03.2010 04:51
Классные блинчики,Наташ
MissJoker
Ответить07.03.2010 06:37
все блинчики??? 5
oulga
Ответить07.03.2010 09:57
Какие аппетитные блинчики! Никогда не пробовала добавлять картофель, попробую. 55555!!!!!
принцесса специй
Ответить07.03.2010 10:41
Забрала!55555!!!!!
Nathalya
Ответить07.03.2010 12:59
спасибо!
lillit1
Ответить07.03.2010 13:14
какие красивые получились 555!
antea
Ответить07.03.2010 16:56
Очень вкусно! 5!
cофуша
Ответить07.03.2010 17:18
Возьму в коллекцию 5!
Nathalya
Ответить07.03.2010 18:22
спасибо!
laralaram
Ответить07.03.2010 18:50
Без яиц значицца... как раз надо такое - с отпуску вернумшись, а дома шаром покати... не зацепишься...
oulga
Ответить07.03.2010 23:43
Блинчики отличные получились! Спасибо огромное, Наташа, за рецепт!
шуш
Ответить08.03.2010 02:22
Наталь, перестань дразниться блинчиками !!!!
555555
Nathalya
Ответить08.03.2010 02:28
спасибо!!!
Nathalya
Ответить15.03.2010 02:45
спасибочки!
Юлечка - *
Ответить03.12.2010 13:57
5
Nathalya
Ответить04.12.2010 02:15
ksения
Ответить25.12.2010 10:37
не ожидала, что будет такой эффект. Блинчики получились воздушные, мягкие и такие красивые. Спасибо, что делитесь своим кулинарным опытом!
Nathalya
Ответить25.12.2010 14:37
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило