Ингредиенты

  • 1литр молока,
  • 1 ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5 ст. )
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 4 яйца,
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 4-4,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

700мл молока немного подогреть, и развести дрожжи.

Добавить сахар, манку и муку.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Получится достаточно густое тесто, как на оладьи.

Накрыть полотенцем и поставить в тепло, что бы подошло.

Тесто подошло, добавляем яйца, перемешиваем хорошо, затем масло.

Молоко что оставалось, доводим до кипения и моментально вливаем в тесто, и быстро перемешиваем.

Оставить еще на пол часа.

И можно печь блины.

У меня выходит 15 пышных, румяных блинов.

Пошаговые фото рецепта

Бабушкины блины: шаг 1Бабушкины блины: шаг 2Бабушкины блины: шаг 3Бабушкины блины: шаг 4Бабушкины блины: шаг 5Бабушкины блины: шаг 6Бабушкины блины: шаг 7Бабушкины блины: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
14.09.2012 19:20
Ответить
21 век а мы всё по старинке бабушкин,бабушкин.Так держать бабушкины рецепты-это уже классика.А классика вечна.Малыш кьют.Люблю дрожжевые блины*THUMBS UP*
Ирина 211978
14.09.2012 23:10
Ответить
Супер, Кристин! Никогда не пробовала с манкой блины! Попробую! Сыночки у тебя шкодные! *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
14.09.2012 23:31
Ответить
Такие толстуны:) Придется в ближайшее время блинчики жарить по новому рецепту*BRAVO*
kostya.akulshin
15.09.2012 00:01
Ответить
Вкусные,я ел такие.*BRAVO*
Кри
15.09.2012 00:15
Ответить
Кушайте,кушайте!!!!!@}--}--
ogiway
15.09.2012 04:22
Ответить
:) Да тьфу на вас три раза! Прелесть что такое!!! Блиноеды чудесные какие! Малой так вообще! НУ- ясен пень-на таких блиночках не заскучаешь! Делаю иногда дрожжевые-но реже, люблю тонкие. Но на масленицу -обязательно!!!*THUMBS UP*
Фруша
15.09.2012 10:23
Ответить
Вкуснотища!
*маша*
15.09.2012 10:27
Ответить
Очень аппетитные%)
pinkflamingo1962
15.09.2012 11:51
Ответить
Очень люблю дрожжевые блины!*THUMBS UP*
olga.d-08@mail.ru
15.09.2012 15:42
Ответить
Классные блины!!! Жаль, что не смогу их попробовать - все мое семейство предпочитает только тонюсенькие блинчики, либо толстенькие оладушки. А вот толстые блины - ни под каким видом....:(
Кри
15.09.2012 16:46
Ответить
А вы напеките их маленькими,как оладушки))) На пол нормв для начала))) Я думаю семья будет в восторге;) Со сгущенкой,джемом, творогом улетят только так!
alyakeyk
15.09.2012 20:05
Ответить
Очень аппетитные блины! И Саня с Серёгой...тоже;)*THUMBS UP*
ботакоз
16.09.2012 22:21
Ответить
Какие пухлячки - сыночки и блины!*THUMBS UP*
ориола
18.09.2012 13:11
Ответить
Блины аппетитнейшие*THUMBS UP* Ребята тоже;) Манку никогда не пробовала в тесто на блины класть, выходит зря...надо пробовать@}--}--
irina-kolyshkova
19.11.2012 16:47
Ответить
Замечательные ребятки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru