Фото к рецепту: Бабушкины блины

Домашняя

30 мин.

0

Не определен

17617

29

63

12 августа 2008, 20:48

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • соль (на кнчике ножа)
  • 0,5 л. молоко
  • 8 ст.л. муки (с верхом)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой.

Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть).

Значит так... Вливаем в яйца молоко - но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! :) Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать - мука расстаит - просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе....

И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко... Тесто должно получиться, словно кефир - жиденький, но не как вода!

Вот тесто и готово! Осталось только пожарить)

Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие - топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие - 2 мм, и очень вкусненькие! ))))

Кстати, их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и....

Например: - ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял;

- курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны - оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.)

- и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного - это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги..

А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ..... ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нет слов
12.08.2008 20:52
Ответить
Ваши блинчики как нельзя вовремя. Я как раз позавчера страшно захотела блинов. Попыталась нажарить и все они покоятся в мусорном ведре :-)))) Так что ваш рецептик забираю, и 5 поставила :-)
fcb111
12.08.2008 20:55
Ответить
Приятненького Вам! ))))
maj4ik
12.08.2008 21:12
Ответить
эт мы любим!! 555
mamochka55
12.08.2008 21:17
Ответить
spasibo 5:)
taldrik
12.08.2008 21:18
Ответить
самые вкусные блины получаются именно из такого теста, блинчики получаются тоненькие и вкусные. тоже так делаю. (исходя на 1 л молока - 4 яйца) 5+++
fcb111
12.08.2008 21:30
Ответить
Я раньше тоже делала из 1 литра - но уж слишком тяжко мне у плиты стоять...
taldrik
12.08.2008 21:39
Ответить
да, я тоже перешла на 0,5 литра , а то всё утро можно простоять возле плиты.
nikachka
12.08.2008 21:40
Ответить
я тоже на молоке делаю.. у меня младший на воде и есть небудет... гурман семилетний.... 5++++
gingerk@te
12.08.2008 21:41
Ответить
Ой, и я так делаю!!!!!555555+
lualexa
12.08.2008 21:42
Ответить
А я из 0.5 литра и начинать не буду, и мои домашние не поймут что это я делаю. Когда я была маленькая ;), бабушка разводила блинчики в 5-ти литровой кастрюле. Мы с братом их ели с пылу с жару без начинок., потом она оставшиеся складывала в жаровную, предварительно промазав каждый маслом и посыпав сахаром, они томились в печке, а вечером мы их кто с чаем, кто с молоком поедали. В тесто никогда сахар не сыпала и для меня тоже сахар добавленный в тесто - убийца вкуса блинчиков.
fcb111
12.08.2008 21:50
Ответить
Ой-еееееееее.... Бедная бабушка! )))))))) Мы тут про пол литра, про литр говорим, а там аж пять..... Хорошо что когда Вы были маленькой - я бабушкой не была.....
lualexa
12.08.2008 21:58
Ответить
Да, но теперь я бабушка...
fcb111
12.08.2008 21:59
Ответить
))))))) мило lualexa
pinkflamingo1962
12.08.2008 22:01
Ответить
Молодцы девчонки.насмешили с бабушкой и пятью литрами! :) Я конечно не на 5 литров делаю,но на 2 точно,и бабушка я тоже уже.Блинчики люблю больше с не сладкой начинкой.вот тут как раз вкусненькие начиночки.За рецептик конечно же только 5.
sweta1
12.08.2008 22:27
Ответить
Блинчики люблю...,5!!!
pennelope
12.08.2008 22:41
Ответить
Отличный рецептик, спасибо!!! Возьму на пробу!
bart
13.08.2008 00:30
Ответить
Блины!Хочу блинов.5+
кыш
13.08.2008 00:55
Ответить
Очень толковый совет! Я тоже так замешиваю тесто.:)
galek
13.08.2008 01:00
Ответить
Да спасиба бабушкам.Растили нас. Любили.Жалели. Кормили.Рецепт изумительный, и у каждого свой. 5 плюс за то что бабушкин
luba5
13.08.2008 01:30
Ответить
Вкусные блинчики!555!%)
фаерс
13.08.2008 02:13
Ответить
Ой, душу растеребили..., бабуля тоже перышком блинчики смазывала, делала на маленькой чугунной сковороде, огро-о-о-мную стопку, для многочисленных внуков на даче... таких я больше не ела...
lanarad
13.08.2008 03:13
Ответить
5. Сила!
jem4ug.l
14.08.2008 00:34
Ответить
Замечательный рецептик!!!!!5555+++++++++ Спасибочки!
elesha4
26.08.2008 20:49
Ответить
Хотела сказать огромное спасибо! впервыке в жизни по вашему рецепту у меня получились обалденные (тонкие)в меру сладкие блинчики!спасибо!
fcb111
28.08.2008 21:45
Ответить
:)))) Да пожалуйста!
yanucya5
19.09.2008 23:18
Ответить
рецепт оличный, и 0,5л молока в самый раз!!! на 5л - это для стада буйволов!! описан рецептик превосходно, интересно и забавно, хороша что начинки добавлены. Вы молодец и Вам огромная "5"!!!!!!!!!!!!
eva holz
21.09.2008 22:56
Ответить
Попробовала ваш рецептик, всем оч понравились блинчики!! Спасибо!))
beko3
30.06.2009 21:40
Ответить
sposibo babushke 5
lozana
03.08.2012 23:41
Ответить
Спасибо за рецепт!*BRAVO* Очень красивенькие получились, не рвались, переворачивались, тоненькие. Буду теперь чаще их практиковать *YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели