бабушкины блины

Фото к рецепту: бабушкины блины

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль (на кнчике ножа);
  • 0,5 л. молоко;
  • 8 ст. ложек муки (с верхом);
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления

Смешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой.

Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть).

Значит так... Вливаем в яйца молоко - но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! :) Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать - мука расстаит - просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе....

И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко... Тесто должно получиться, словно кефир - жиденький, но не как вода!

Вот тесто и готово! Осталось только пожарить)

Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие - топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие - 2 мм, и очень вкусненькие! ))))

Кстати, их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и....

Например: - ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял;

- курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны - оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.)

- и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного - это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги..

А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ..... ;)


5.04.6429719478039141.062
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

нет слов

Ваши блинчики как нельзя вовремя. Я как раз позавчера страшно захотела блинов. Попыталась нажарить и все они покоятся в мусорном ведре :-)))) Так что ваш рецептик забираю, и 5 поставила :-)

fcb111
fcb111
12.08.2008 20:55

Приятненького Вам! ))))

maj4ik
maj4ik
12.08.2008 21:12

эт мы любим!! 555

mamochka55

spasibo 5:)

taldrik
taldrik
12.08.2008 21:18

самые вкусные блины получаются именно из такого теста, блинчики получаются тоненькие и вкусные. тоже так делаю. (исходя на 1 л молока - 4 яйца) 5+++

fcb111
fcb111
12.08.2008 21:30

Я раньше тоже делала из 1 литра - но уж слишком тяжко мне у плиты стоять...

taldrik
taldrik
12.08.2008 21:39

да, я тоже перешла на 0,5 литра , а то всё утро можно простоять возле плиты.

nikachka
nikachka
12.08.2008 21:40

я тоже на молоке делаю.. у меня младший на воде и есть небудет... гурман семилетний.... 5++++

gingerk@te

Ой, и я так делаю!!!!!555555+

lualexa
lualexa
12.08.2008 21:42

А я из 0.5 литра и начинать не буду, и мои домашние не поймут что это я делаю. Когда я была маленькая ;), бабушка разводила блинчики в 5-ти литровой кастрюле. Мы с братом их ели с пылу с жару без начинок., потом она оставшиеся складывала в жаровную, предварительно промазав каждый маслом и посыпав сахаром, они томились в печке, а вечером мы их кто с чаем, кто с молоком поедали. В тесто никогда сахар не сыпала и для меня тоже сахар добавленный в тесто - убийца вкуса блинчиков.

fcb111
fcb111
12.08.2008 21:50

Ой-еееееееее.... Бедная бабушка! )))))))) Мы тут про пол литра, про литр говорим, а там аж пять..... Хорошо что когда Вы были маленькой - я бабушкой не была.....

lualexa
lualexa
12.08.2008 21:58

Да, но теперь я бабушка...

fcb111
fcb111
12.08.2008 21:59

))))))) мило lualexa

pinkflamingo1962

Молодцы девчонки.насмешили с бабушкой и пятью литрами! :) Я конечно не на 5 литров делаю,но на 2 точно,и бабушка я тоже уже.Блинчики люблю больше с не сладкой начинкой.вот тут как раз вкусненькие начиночки.За рецептик конечно же только 5.

sweta1
sweta1
12.08.2008 22:27

Блинчики люблю...,5!!!

pennelope

Отличный рецептик, спасибо!!! Возьму на пробу!

bart
bart
13.08.2008 00:30

Блины!Хочу блинов.5+

кыш
кыш
13.08.2008 00:55

Очень толковый совет! Я тоже так замешиваю тесто.:)

galek
galek
13.08.2008 01:00

Да спасиба бабушкам.Растили нас. Любили.Жалели. Кормили.Рецепт изумительный, и у каждого свой. 5 плюс за то что бабушкин

luba5
luba5
13.08.2008 01:30

Вкусные блинчики!555!%)

фаерс

Ой, душу растеребили..., бабуля тоже перышком блинчики смазывала, делала на маленькой чугунной сковороде, огро-о-о-мную стопку, для многочисленных внуков на даче... таких я больше не ела...

lanarad
lanarad
13.08.2008 03:13

5. Сила!

jem4ug.l
jem4ug.l
14.08.2008 00:34

Замечательный рецептик!!!!!5555+++++++++ Спасибочки!

elesha4
elesha4
26.08.2008 20:49

Хотела сказать огромное спасибо! впервыке в жизни по вашему рецепту у меня получились обалденные (тонкие)в меру сладкие блинчики!спасибо!

fcb111
fcb111
28.08.2008 21:45

:)))) Да пожалуйста!

yanucya5
yanucya5
19.09.2008 23:18

рецепт оличный, и 0,5л молока в самый раз!!! на 5л - это для стада буйволов!! описан рецептик превосходно, интересно и забавно, хороша что начинки добавлены. Вы молодец и Вам огромная "5"!!!!!!!!!!!!

eva holz
eva holz
21.09.2008 22:56

Попробовала ваш рецептик, всем оч понравились блинчики!! Спасибо!))

beko3
beko3
30.06.2009 21:40

sposibo babushke 5

lozana
lozana
03.08.2012 23:41

Спасибо за рецепт!*BRAVO* Очень красивенькие получились, не рвались, переворачивались, тоненькие. Буду теперь чаще их практиковать *YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт