Бабушкины кислые блины

Фото к рецепту: Бабушкины кислые блины

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 г.
  • вода - 200 мл.
  • пищевая соль - 4 г.
  • картофель - 3 шт.
  • растительное масло - 40 мл.
  • дрожжи прессованные - 10 г.
  • сахар - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сырой картофель нужно потереть на самую мелкую терку.

Отдельно в миске разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, после чего добавляем тертый картофель и одну часть муки. Все размешиваем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут. После чего добавляем соль и остальную часть муки. Снова даем возможность постоять в теплом месте нашему тесту.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Начинаем жарить блины. Кладем в середину сковороды 3 большие ложки теста, затем распределяем по всей поверхности сковороды формируя при этом круглый блин. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Не забываем добавлять масло, так как эти блины требуют достаточное количество масла для жарки.

Блины отлично сочетаются со сметаной либо с жаренным беконом и луком.


5.04.3401197381662161.03
Василий

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

А почему блины "кислые"? 

allenka(alarm clock)

Тоже не поняла название

Василий

Кислые блины относятся к несладким блинам, которые готовят на дрожжах. Это простая крестьянская еда, которую ели наши Бабушки и Дедушки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты