Ингредиенты

  • тесто песочное вот по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/96617
  • яблоки примерно 500-600 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • изюм - 40 гр.
  • сахар 50 гр.
  • мед - 2 ст.л.
  • вода 100+50 гр.
  • крахмал кукурузный 7 гр.
  • ванилин
  • лимонная цедра 2-3 гр. (примерно с половинки лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто:

На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, переносим его на форму, выравниваем бортики, лишнее обрезаем, дно накалываем вилкой (часто-часто) и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Пока печется основа промываем изюм, чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Добавляем к яблокам сливочное масло, сахар, 100 гр воды и ванилин, ставим на средний огонь, доводим до кипения и томим 5-7 минут. Яблоки должны стать мягче, но не должны развариться и потерять форму.

В крахмал добавить оставшуюся воду и тонкой струйкой влить в яблоки, помешивая их при этом. Прогревать еще 2-3 минуты (пока начинка не начнет густеть). Добавить мед, изюм и размешать. Начинка готова.

На основу выкладываем начинку и отправляем пирог в духовку примерно на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Ставим чайник и готовимся лопать пирожок :)

Дополнительная информация

Завтра день учителя и мама попросила что-нибудь испечь ей на работу к чаю. После долгого трудового дня возиться на кухне хотелось не очень. Мой выбор пал на простой, возможно даже примитивный вариант. Яблочный пай. Универсально, очень просто и по-домашнему вкусно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
03.10.2011 22:37
Ответить
Маму с Днём учителя! Прекрасный пирог!@}--}--
манюша
03.10.2011 22:40
Ответить
А почему заввтра? 5 октября День учителя.
tehj
03.10.2011 22:41
Ответить
В школе видимо решили отметить заранее :) Гуляют завтра. Спасибо!
andreytsibulski
04.10.2011 10:41
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
lil-8888
04.10.2011 18:13
Ответить
Вкусно!@}--}--
tehj
04.10.2011 20:27
Ответить
Спасибо :)
chef
05.10.2011 00:29
Ответить
Хороша начинка @}--}--
tehj
05.10.2011 20:10
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели