Яблочный пай с медовой глазурью
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 3 желтка
- 2 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры
- - начинка -
- 6 зеленых кислых яблок
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/2 ст. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. жидкого меда
Пошаговый рецепт приготовления
Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.
Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками. На сковородке растопить 25 грамм масла, добавить яблоки и сахар и тушить в течении 20 минут. Стоит проверить сахар на свой вкус - яблоки могут быть более или менее кислые. Дать начинке остыть. Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку.Яблоки класть красивым кругом.Одно за другим. Полить медом, сверху разложить маленькие кусочки масла .Печь еще 35-40 минут
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
