Закрытый яблочный пай с изюмом

Ингредиенты

  • для теста: 500 гр. муки, 250 гр. маргарина или сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 500 гр. муки, 3-4 ст.л. воды, 1 яйцо.
  • для начинки: 4 крупных яблока, 100-150 гр. изюма, 150-200 гр. сахара, 1 лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.

Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, сбрызнуть соком одного лимона, чтобы они не потемнели.

Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше , а вторую поменьше. Обе части расскатываем. Одну побольше выкладываем по форме, делаем бортики.

Затем на тесто кладем яблоки срезами вниз, посыпаем изюмом и сахаром.

Сверху на пирог выкладываем оставшуюся небольшую часть теста, края теста соединяем.

Верх пирога смазываем желтком при помощи кисточки, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы мог выходить пар и на поверхности не образовались трещины.

Выпекаем при 150-180С 50-60 минут.

Немного остывший пирог( теплый) вынимаем из формы и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Закрытый яблочный пай с изюмом: фото шаг 1Закрытый яблочный пай с изюмом: фото шаг 2Закрытый яблочный пай с изюмом: фото шаг 3Закрытый яблочный пай с изюмом: фото шаг 4Закрытый яблочный пай с изюмом: фото шаг 5Закрытый яблочный пай с изюмом: фото шаг 6Закрытый яблочный пай с изюмом: фото шаг 7Закрытый яблочный пай с изюмом: фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня была чугунная сковорода -диаметр 22 см. На нее у меня ушло 3,5 яблока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
14.05.2008 00:37
Ответить
Красивый пай получается! Видела уже рецепт с половинками яблок, теперь обязательно приготовлю. Какие лучше яблоки взять или это не принципиально?
sweta1
14.05.2008 00:38
Ответить
Светлан, нравится мне твоя выпечка,лови пять,тёзка!!!
wany05
14.05.2008 00:38
Ответить
Да думаю, что не принципиально... Если хотите, чтобы пирог был кисло-сладким, то берите яблоки кислых сортов....
wany05
14.05.2008 00:39
Ответить
Спасибки, тезка!!!!!
cathrene
14.05.2008 00:39
Ответить
замечательно!
улитка
14.05.2008 00:44
Ответить
Светлана, спасибо, у меня как раз пяток красных яблок, как у тебя на фото, задержался. Постараюсь завтра испытать рецепт, сейчас вторую порцию маффинов по рецепту ljudascha пеку. Очень нежные получились.
wany05
14.05.2008 00:46
Ответить
Улитка, желаю удачи!!!! Буду ждать отчет. Пирог получился очень вкусный....Надеюсь и вам понравится.
katerinka.kz
14.05.2008 00:46
Ответить
попробуем-ка! 5
magann
14.05.2008 00:50
Ответить
И я испытывать буду :) Любят у меня яблочные пироги, а тут еще и изюмчик :) 5!
romina
14.05.2008 00:53
Ответить
uhti,cacaia vcusneasca.....paliciki oblijesi!5+++
koshka_1983
14.05.2008 00:57
Ответить
КРА-СО-ТА!!! 5!!!
len4ik
14.05.2008 01:12
Ответить
какой классный пирожок!!!!!!!красивый и воздушный!только 100 баллов!
aniaslava
14.05.2008 01:14
Ответить
суперский пай .... Пять
strelec148
14.05.2008 01:17
Ответить
какой красивенький, Светуль! 5
mari2020
14.05.2008 01:30
Ответить
Света,люблю твою выпечку.Все твое творожное перепекла.На эти выходные сделаю этот пирог. От меня 5 и спасибо за рецепт.
cherrrry
14.05.2008 01:32
Ответить
Света,красотища!!!конечно,5!!!:)
ksyusha
14.05.2008 01:37
Ответить
Светик у тебя выпечка - пальчики оближешь!5+
ksyusha
14.05.2008 01:37
Ответить
Светик, у тебя выпечка - пальчики оближешь!5+
mimi
14.05.2008 01:38
Ответить
Светланка!!!!Очень вкусный пирог,просто нет слов!
begi
14.05.2008 01:51
Ответить
Светланка,только 5+++++! Замечательный пирог!
diabelek
14.05.2008 02:01
Ответить
Отлично! 5+
luba5
14.05.2008 02:09
Ответить
Такой красивый и вкусный пай!555!
челночок
14.05.2008 02:23
Ответить
Замечательно!Уважаю с яблочками! 555
fanny
14.05.2008 02:31
Ответить
Вкуснющий на вид пирожок!
galchonok_14
14.05.2008 02:32
Ответить
Вкуснота!5
bart
14.05.2008 02:33
Ответить
Очень заманчивый рецепт!5+
Nataliya Mashika
14.05.2008 02:34
Ответить
замечательный пай получился!+5
rimm4ik
14.05.2008 02:50
Ответить
Яблочные пироги любим, а вот изюм в пирогах и булочках на любителя!!!! Но всё равно +5 - красиво!
amv04
14.05.2008 03:12
Ответить
Замечательный пирог!5!
винница
14.05.2008 03:13
Ответить
балдею от твоей выпечки
blondia
14.05.2008 03:18
Ответить
Божественно!!!! Забрала... и отлично!!!
lanarad
14.05.2008 03:36
Ответить
Умничка! 5. И еще одну 5 за чугунную сковороду: я бы не смогла, все развалила!
lacky
14.05.2008 03:37
Ответить
Как вкусно!!! Очень вкусно сочетание яблок, изюма! Рецептик я беру. 55555
wany05
14.05.2008 03:54
Ответить
Всем спасибки!!!!
марияn
14.05.2008 13:31
Ответить
Вкусняшечка какая!!!!
я!
14.05.2008 13:34
Ответить
Светик!!!!!пятерочка!!!!Спасибо!!!!
натаха
14.05.2008 15:05
Ответить
Прекрасный пай! Очень сочная начинка! :)
аглая
14.05.2008 15:40
Ответить
Отличный пай, яблочные пирожки всегда вкусно:)
буба
16.05.2008 00:50
Ответить
Ох и растолстею я тут с вами!Терпеть не могла печь,а теперь по-немногу начинаю втягиваться....Конечно-отлично-5.И срочно надо пробовать!
maxikat88
16.05.2008 19:15
Ответить
От меня тоже
maxikat88
16.05.2008 19:15
Ответить
От меня тоже
maxikat88
16.05.2008 19:15
Ответить
От меня тоже
maxikat88
16.05.2008 19:16
Ответить
от меня тоже пять, спасибо за рецепт!
kidlog
18.05.2008 15:53
Ответить
...5!
pafnuty
19.05.2008 14:37
Ответить
А сковороду смазывать надо?
wany05
21.05.2008 17:22
Ответить
pafnuty, сковороду я смазывала растительным маслом.
kroshka
16.07.2008 18:13
Ответить
люблю яблочные пироги, обязательно приготовлю. Очень красиво. Оценка 5.
kroshka
16.07.2008 18:13
Ответить
люблю яблочные пироги, обязательно приготовлю. Очень красиво. Оценка 5.
tatoshca
15.11.2008 00:46
Ответить
КЛАСС!!! 5
vicus
13.08.2011 18:40
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели