Закрытый яблочный пай с изюмом

Фото к рецепту: Закрытый яблочный пай с изюмом

Ингредиенты

  • Для теста: 500г муки, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 500г муки, 3-4 столовые ложки воды, 1 яйцо.
  • Для начинки: 4 крупных яблока, 100-150г изюма, 150-200г сахара, 1 лимон.
  • Для смазки: 1 желток.

Способ приготовления

Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.

Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, сбрызнуть соком одного лимона, чтобы они не потемнели.

Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше , а вторую поменьше. Обе части расскатываем. Одну побольше выкладываем по форме, делаем бортики.

Затем на тесто кладем яблоки срезами вниз, посыпаем изюмом и сахаром.

Сверху на пирог выкладываем оставшуюся небольшую часть теста, края теста соединяем.

Верх пирога смазываем желтком при помощи кисточки, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы мог выходить пар и на поверхности не образовались трещины.

Выпекаем при 150-180С 50-60 минут.

Немного остывший пирог( теплый) вынимаем из формы и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня была чугунная сковорода -диаметр 22 см. На нее у меня ушло 3,5 яблока.

5.04.6413458957167361.061
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Красивый пай получается! Видела уже рецепт с половинками яблок, теперь обязательно приготовлю. Какие лучше яблоки взять или это не принципиально?

14.05.2008 00:38

Светлан, нравится мне твоя выпечка,лови пять,тёзка!!!

14.05.2008 00:38

Да думаю, что не принципиально... Если хотите, чтобы пирог был кисло-сладким, то берите яблоки кислых сортов....

14.05.2008 00:39

Спасибки, тезка!!!!!

14.05.2008 00:39

замечательно!

Светлана, спасибо, у меня как раз пяток красных яблок, как у тебя на фото, задержался. Постараюсь завтра испытать рецепт, сейчас вторую порцию маффинов по рецепту ljudascha пеку. Очень нежные получились.

14.05.2008 00:46

Улитка, желаю удачи!!!! Буду ждать отчет. Пирог получился очень вкусный....Надеюсь и вам понравится.

попробуем-ка! 5

14.05.2008 00:50

И я испытывать буду :) Любят у меня яблочные пироги, а тут еще и изюмчик :) 5!

14.05.2008 00:53

uhti,cacaia vcusneasca.....paliciki oblijesi!5+++

КРА-СО-ТА!!! 5!!!

14.05.2008 01:12

какой классный пирожок!!!!!!!красивый и воздушный!только 100 баллов!

суперский пай .... Пять

какой красивенький, Светуль! 5

14.05.2008 01:30

Света,люблю твою выпечку.Все твое творожное перепекла.На эти выходные сделаю этот пирог. От меня 5 и спасибо за рецепт.

14.05.2008 01:32

Света,красотища!!!конечно,5!!!:)

14.05.2008 01:37

Светик у тебя выпечка - пальчики оближешь!5+

14.05.2008 01:37

Светик, у тебя выпечка - пальчики оближешь!5+

14.05.2008 01:38

Светланка!!!!Очень вкусный пирог,просто нет слов!

14.05.2008 01:51

Светланка,только 5+++++! Замечательный пирог!

14.05.2008 02:01

Отлично! 5+

14.05.2008 02:09

Такой красивый и вкусный пай!555!

Замечательно!Уважаю с яблочками! 555

14.05.2008 02:31

Вкуснющий на вид пирожок!

Вкуснота!5

14.05.2008 02:33

Очень заманчивый рецепт!5+

замечательный пай получился!+5

14.05.2008 02:50

Яблочные пироги любим, а вот изюм в пирогах и булочках на любителя!!!! Но всё равно +5 - красиво!

14.05.2008 03:12

Замечательный пирог!5!

балдею от твоей выпечки

14.05.2008 03:18

Божественно!!!! Забрала... и отлично!!!

14.05.2008 03:36

Умничка! 5. И еще одну 5 за чугунную сковороду: я бы не смогла, все развалила!

14.05.2008 03:37

Как вкусно!!! Очень вкусно сочетание яблок, изюма! Рецептик я беру. 55555

14.05.2008 03:54

Всем спасибки!!!!

Вкусняшечка какая!!!!

14.05.2008 13:34

Светик!!!!!пятерочка!!!!Спасибо!!!!

Прекрасный пай! Очень сочная начинка! :)

Отличный пай, яблочные пирожки всегда вкусно:)

16.05.2008 00:50

Ох и растолстею я тут с вами!Терпеть не могла печь,а теперь по-немногу начинаю втягиваться....Конечно-отлично-5.И срочно надо пробовать!

От меня тоже

От меня тоже

От меня тоже

от меня тоже пять, спасибо за рецепт!

18.05.2008 15:53

...5!

19.05.2008 14:37

А сковороду смазывать надо?

21.05.2008 17:22

pafnuty, сковороду я смазывала растительным маслом.

16.07.2008 18:13

люблю яблочные пироги, обязательно приготовлю. Очень красиво. Оценка 5.

16.07.2008 18:13

люблю яблочные пироги, обязательно приготовлю. Очень красиво. Оценка 5.

15.11.2008 00:46

КЛАСС!!! 5

13.08.2011 18:40

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...