Торт Киевский

Рецептов: 12

Торт "киевский" (вариант)
  • 03 февраля 2013, 16:45

За отсутствие украшения торта заранее прошу меня извинить. Крутить цветы с помощью кондитерского мешка я пока не умею (но я пошла учиться), а с шоколадом возиться было лень. Орехи раздробить, добавить 200 г. сахара, муку, ванилин. Белки начать взбивать до появления пены, добавить оставшиеся 35 г. сахара и лимонную кислоту и взбивать до "мягких...  читать далее

Торт «киевский».

Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.Затем...  читать далее

Киевский торт (очень вкусный!)
  • 09 марта 2011, 06:13

Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта "на сухо" и обезжирена (поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской...она "не задерживает" жир). Если у вас миска миксера пластмассовая, то для спокойствия души протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть "насухо"...  читать далее

blank
  • 19 сентября 2010, 13:44

Коржи: Яичные белки подготавливают с вечера и оставляют при комнатной температуре. Жареные орехи мелко измельчают и соединяют с мукой. Белки взбивают до устойчивой пены и увеличения в 5-6 раз,добавляют ванильную пудру,постепенно вводят сахар и после этого взбивают не более 1-2 мин.Если взбивать дольше,то масса может осесть и уменьшится.Онадолжна...  читать далее

Торт киевский

1. муку и маргарин перетереть,добавить соду,желтки,сахар,ванилин и замесить тесто. 2. белки+сахар взбить в крепкую пену и добавить орехи. 3. на круглую форму, ложим тонко тесто,сверху тонко белками и в духовку на 30-35 мин.(печь 4 коржа). 4. спекли, остудили и смазали кремом.Украсить по желанию.Поставить торт в холодильник для пропитки на8-12...  читать далее

Торт киевский за 30 минут

1. На плоское блюдо выложить 1 корж. Не забудьте от его дна отлепить пергаментную бумагу! Я забыла и отрывала ее от уже намазанного коржа. Вообще-то хозяйка неважнецкая и это был ПЕРВЫЙ торт в моей жизни. 2. Кондитерский крем взбить миксером минут 10, до его загустения. Получится тугой, будет тянуться за веничками и оставаться на поверхности...  читать далее

Торт «типа… киевский»

Вчера у нас был сбор народа по поводу Рождества Христова. Просто друзья и знакомые. Мы время от времени собираемся смотреть кино, а это был сбор просто что бы пить и есть ;) И я угощала «типа… киевским» тортом. Конечно можно было купить, сначала так и предполагалось, но в магазине я поняла, что я хочу сделать торт сама. Вдохновение снизошло...  читать далее

Киевский торт

Коржи: 1. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену 2. Добавляем крахмал в белки 3. Добавляем осторожными движениями сверху вниз орехи 5. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем 6. Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета) 7. Уменьшаем температуру до 150 гр....  читать далее

Торт киевский
  • 02 апреля 2008, 07:26

Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку (лучше положить муку с крахмалом) и сюда же добавить орехи (каждый орешек нужно подробить примерно на 4 части, целые орехи плохо прожариваються). Взбитую и замешаную массу выложить на кондитерскую бумагу смазаную растительным маслом. Толщина лепёшки приблизительно 1,5-2 см. (У меня получилось...  читать далее

Торт орешек (почти киевский)

Прежде чем приступать к приготовлению безе рекомендую сначала подсушить фундук на сковороде и очистить орехи от коричневой кожицы. Я пеку торт с целыми орехами, но при желании их можно слегка подробить. Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы во время приготовления кремы оно было мягким. Для удачного приготовления безе важно все, от сухой...  читать далее

Торт киевский

Готовим бисквит: Нагреть воду в кастрюле. Смешать яйца с сахаром, взбить. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать пока масса не нагреется до 40 градусов. Масса должна увеличиться в 3 раза. Снять с плиты, продолжая взбивать остудить до теплого. Осторожно добавить муку ложкой. Печь в разогретой духовке. Испечь 2 коржа. Теперь безе: Взбить...  читать далее