Шоколадный торт с заварным кремом и амаретто

Ингредиенты

  • бисквит (в гр. ах):
  • 6 яиц (у меня отборные)
  • коричневый сахар 140
  • мука пшеничная в.с. 80
  • миндальная мука 35
  • какао 40
  • сливочное масло 40
  • ванилин пол стандартного пакетика
  • заварной крем:
  • молоко 3,5% жирности 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • сахар 65
  • ванильный сахар 1 уп.
  • масло сливочное 50
  • сгущенка вареная 150
  • крем для оформления:
  • сливки 33% жирности и более 200 мл.
  • вареная сгущенка 100
  • белый шоколад 30
  • сироп:
  • амаретто у меня 1 ст.л.
  • сироп от вишневого варенья 50 (или любого ягодного)
  • вода 50
  • сахар 1 ч.л.
  • форма d 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Разогреть духовку до температуры 190 градусов.

Муку просеять с какао и ванилином, соединить с миндальной мукой.

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (средняя плотность пены).

Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной белой массы (увеличение объема массы в 3 раза)

Взбитые белки и желтки соединить и осторожно перемешать. Всыпать муку с какао, осторожно перемешать.

Тонкой струйкой влить сливочное масло, размешать.

Вылить в форму (я смазала дно сливочным маслом и присыпала мукой, бока формы ничем не смазывала) и выпекать 35-40 минут.

Остудить, разрезать на 3 коржа, промочить каждый корж сиропом.

Сироп:

Воду с сахаром довести до кипения, греть до растворения сахара, снять с огня, добавить амаретто и вишневый сироп, перемешать, остудить.

Крем заварной:

Молоко соединить с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мукой, размешать и поставить греть на слааааааабый огонь, непрерывно помешивая, до загустения массы (не доводя до кипения). Остудить, вбить сливочное масло комнатной температуры, а затем сгущеное молоко.

Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга, убрать в холодильник на полчаса.

Крем для оформления:

50 мл сливок нагреть примерно до 70-80 градусов, залить ими разломанныый шоколад, размешать, остудить.

Влить сливки с шоколадом к остальным сливкам и начать взбивать, постепенно добавляя вареное сгущеное молоко.

Этим кремом оформить поверхность и бока торта. А затем торт посыпать какао.

Ну вот и все: вкусно и просто.

Всем приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с заварным кремом и амаретто: фото шаг 1Шоколадный торт с заварным кремом и амаретто: фото шаг 2Шоколадный торт с заварным кремом и амаретто: фото шаг 3

Дополнительная информация

У супруги брата день рождения и я конечно же пеку торт. Мне захотелось домашнего, простого, но вкусного и конечно же шоколадного торта. Не хотелось что-то придумывать с оформлением, поэтому оформила "тяп-ляп" как сказала мама))) Он получился очень вкусным. Пышный, нежный бисквит, который я подсмотрела в ЖЖ у Чадейки и слегка подкорректировала, добавив миндальную муку (люблю ореховую выпечку) и коричневый сахар (просто так), не приторный, домашний заварной крем и много сливок сверху. В прослойку полагалось еще положить пралине из миндаля, но мне было его откровенно лень делать)), поэтому обошлась вишневым сиропом с амаретто. И так очень вкусно и очень по-домашнему :) с едва уловимой кислинкой от вишневого сиропа. П.с. Я люблю влажные торты, поэтому у меня ушел весь сироп, но его количество конечно же можно сократить. Крем получается достаточно жидким, я специально положила чуть меньше муки, чем указано в рецепте. если нужен крем поплотнее, тогда нужно положить всю муку. Вот так :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
15.07.2011 03:43
Ответить
А где торт? =O
tehj
15.07.2011 03:47
Ответить
Сейчас все исправлю))
natapit
15.07.2011 04:24
Ответить
торт вкусный!единственно.не люблю ни выражения тяп-ляп.ни работы!!!5!
манюша
15.07.2011 13:37
Ответить
Вкусный торт!
lepardik
15.07.2011 14:26
Ответить
Мне нравится:) домашний, вкусный торт! 5! :p:*
светланка к
15.07.2011 19:29
Ответить
По-домашнему это всегда вкусно. Жаль нет в разрезе фото. Всегда интересно заглянуть во внутрь... :)
tehj
16.07.2011 00:00
Ответить
Спасибо. Фотки нет, так как поедали его не дома. Вся сеья гадала из чего крем)))
cheerup
16.07.2011 01:55
Ответить
а бисквит какой пышный!*THUMBS UP*
lola45
16.07.2011 02:21
Ответить
Уверена, Очень вкусно!!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
16.07.2011 04:57
Ответить
вкусно, я думаю, только не поняла, почему семья гадала по поводу крема.
tatian-1956
16.07.2011 10:09
Ответить
Хороший тортик!
tehj
16.07.2011 12:55
Ответить
lgrant Они долго не могли понять, что входит в крем кроме вареной сгущенки)))
chef
17.07.2011 00:01
Ответить
Вкусный состав у заварного крема, да и сам торт очень хорош @}--}--
evheniya13
02.02.2012 16:50
Ответить
присоединяюсь к позитивным комментариям! Очень лакомный торт 5+ *OK*
tehj
02.02.2012 19:53
Ответить
Спасибо большое :)
утопия
01.06.2012 13:46
Ответить
красавец!
tehj
02.06.2012 01:26
Ответить
Спасибо!:)
ма-ма
15.07.2012 16:50
Ответить
вкусный, домашний тортик! *BRAVO*
tehj
15.07.2012 20:40
Ответить
Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели