Печенье "хрум-хрум"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, снова взбить.
Вяленую клубнику нарезать на мелкие кубики
Кокосовую стружку размолоть, смешать с мукой, рисовой мукой, разрыхлителем, кардамоном и солью.
В сливочное масло добавить сухую смесь, вяленую клубнику, замесить тесто (можно ложкой).
Тесто убрать в морозильную камеру на 20 минут.
После этого рабочую поверхность слегка присыпать мукой и сформовать печенье.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Дополнительная информация
Лето. Отпуск. Духота. На кухне торчать желания не много, поэтому к чаю нужно было придумать что-то простое и недолгое в исполнении. Печенье я не пекла очень давно, соскучилась. А рисовая мука вкупе с кокосовой стружкой на полке похоже решили состариться... Получилось вкусное, хрустящее и ароматное печенье с ненавязчивым кокосовым вкусом. Угощайтесь! P.S. если печь печенье около 20 минут, оно получится хрустящее снаружи и более мягкое внутри. Я люблю хрустящее, поэтому пекла чуть дольше.