Пай с черносливом и яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Холодный маргарин нужно натереть на терке. Добавить сахар, просеянную муку и руками размять все в крошку.

Разбить яйцо, добавить сметану и быстро замесить тесто. Тесто в миску, миску под пленку и в холодильник примерно на час-другой.

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и раскатать тесто в пласт по размеру формы (толщина около 3-4 мм) и перенести на форму. Бортики хорошо прижать, лишнее тесто аккуратно убрать, дно часто-часто наколоть вилкой и выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов (ориентируясь на особенности своей духовки).

Для начинки:

Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения и варить всего 3-5 минут, слить воду и пюрировать с помощью блендера.

Яблоки нарезать мелкими кубиками (я кожу не убирала - лень, на вкусе не отразилось никак).

В пюре из чернослива добавить яблоки, сливовый джем и перемешать.

На выпеченную заготовку выложить начинку, украсить пай и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пай с черносливом и яблоками: шаг 1Пай с черносливом и яблоками: шаг 2

Дополнительная информация

Этот простейший домашний пирог безусловно порадует всех любителей чернослива. Аромат - шикарнейший, вкус очень гармоничный, в меру сладкий. Под чай и разговоры пирог улетает незаметно. Пеку его уже не в первый раз. Кстати, сливовый джем можно заменить густым черносмородиновым вареньем. Тоже получается очень вкусно. И еще про чернослив: в первый раз я не сразу слила воду с чернослива, в результате он впитал часть влаги и начинка получилась более жидкая и при разрезании слегка подтекала. Сегодня наоборот (мне так нравится больше). Тут нужно варьировать по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
20.11.2011 19:08
Ответить
Песочное тесто, много вкусной начинки - конечно же отличный пирог! :)
mara
20.11.2011 19:36
Ответить
ароматно и просто 5
sister_chaos
20.11.2011 20:06
Ответить
klass1
ирусик-88
20.11.2011 20:27
Ответить
Отлично и приготовлено и украшено*OK*
lenko16
20.11.2011 21:17
Ответить
вау:*
karaculla13
20.11.2011 21:22
Ответить
начинка супер!!!
tehj
20.11.2011 21:50
Ответить
Спасибо :) Угощайтесь.
lepardik
20.11.2011 22:34
Ответить
ммм ... оооочень аппетитный пирог, так и хоцца кусочек схомячить ;) *THUMBS UP*
andreytsibulski
20.11.2011 23:20
Ответить
Классно!!!@}--}--
lil-8888
21.11.2011 00:06
Ответить
Вкусная начинка и красивый пирог!*THUMBS UP*
chef
21.11.2011 03:48
Ответить
Красивенный какой и начинка на миллион! Хочу к вам на чай @}--}--
tehj
21.11.2011 08:09
Ответить
Спасибо, дорогие! ruletka78, ставлю чайник!;)
byrenka
21.11.2011 09:45
Ответить
Замечательно!!:)
jamiroquai
22.11.2011 12:47
Ответить
Красиво и вкусно! С дымком:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели