влада владимировна

влада владимировна

Рейтинг активности: 6.125
Пол: Женский
День рождения: 8 июля 1965
Город: Луганск, Украина
Регистрация: 14.02.2009 18:34
Последний визит: 17.05.2019 14:58
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Рулетики из скумбрии (вариант)

Скумбрия у нас в супермаркетах бывает только свежемороженая. Ну, какая есть, ту и готовим... Рыбу разморозить (не быстро, лучше в прохладном месте), отрезать голову и хвост, разобрать на филе с кожей, тщательно убирая все косточки (я это делала пинцетом). Сторону с кожей посыпать специями для рыбы, немного втереть их в кожицу (у меня были...  читать далее

Имам баялды

Баклажаны моем, можно почистить, но не обязательно, я почистила "в полосочку", надрезать сбоку довольно глубоко, но постараться не прорезать насквозь. Растворить соль в холодной воде (на 3 литра - 1 столовую с горкой ложку соли), замочить баклажаны. Помидоры обдать кипятком, сразу после этого окунуть в очень холодную воду, почистить, нарезать...  читать далее

Торт "медовик" (тесто не заварное)

Начало рецепта - бальзам на душу сладкоежек! Итак: В кастрюльке смешать 150 г сахарной пудры и 200 г меда (желательно, чтобы мед был уже не слишком жидкий, но еще достаточно мягкий, чтобы легко перемешивался) Добавить 3 желтка Просеять 300 г (2 стакана) муки, вмешать в нее 1 чайную ложку соды, добавить к тесту, перемешать Взбить 3 белка,...  читать далее

Свинина маринованная "обезьянка"

Свинину (нежирную) нарезаем на тонкие ломтики, хорошо отбиваем, если сильно распластались - разрезаем ещё, кусочки должны быть примерно, как спичечный коробок, только плоский. Готовим кляр: взбитое яйцо, соль, специи, ложка муки, 3 ст. ложки пива. Это пропорции на одно яйцо, у меня ушло три. Готовим сначала из одного яйца, по мере использования...  читать далее

Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге)

Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки. 3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки - тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо простонатереть...  читать далее

Баклажанные рулетики "воспоминание о сациви" (вариант)

Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 2,5-3 мм, обжарить на растительном масле, сложить в тарелку и накрыть (я затянула пищевой пленкой) для того, чтобы шкурка баклажанов была мягкой. Нарезать мелко две средние луковицы, поджарить до золотистого цвета. Смолоть на мясорубке половинку отварного куриного филе, измельчить в блендере...  читать далее

Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)

Брокколи разобрать на соцветия, выложить на сковородку Драй Кукер (такая сковородка с приподнятым центром, на котором располагаются дырочки, чуть-чуть смазывается маслом и готовится на очень медленном огне, горячий воздух как бы обдувает продукты и не столько жарит, сколько запекает). Готовим... в общем, до мягкости. Лук порезать, слегкаобжарить...  читать далее

Помидоры острые "крестики-нолики" (вариант)

Чеснок и острый перец очень мелко изрубить (на чеснокодавилке не так вкусно получается, но если нет времени...), смешать со щепоткой соли, залить растительным маслом, добавить немного уксуса (какой нравится - обычный, яблочный, винный, если есть возможность - бальзамический), дать настояться. Помидоры порезать кружочками толщиной 3-5 мм,разложить...  читать далее

Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)

Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда... и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться. Лук нарезать тонкими полукольцами,...  читать далее

Уважаемый кулинар, влада владимировна! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.