Торт "осень"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Яйца взбить,постепенно добавляя сахар,до увеличения и уплотнения массы.Не переставая взбивать небольшими порциями ввести муку.Разрыхлитель развести в кефире(жидкость начнет шипеть и "бурлить") и добавить в яичную массу+орехи и мед.Хорошо размешать.Форму застелить пекарской бумагой,выложить тесто(как густая сметана),разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С--15-20 минут.
Чернослив измельчить в блендере до однородной массы,добавив коньяк.
Крем-суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.Затем набухший желатин отжать и растворить в кипятке.Остудить. Сливки взбить,добавляя по ложке сах.пудру,до мягких пиков.В охлажденный желатин ввести 2-3 ст. ложки сливок,размешать.Добавить остальные сливки и взбить в крутую пену.(ВНИМАНИЕ!Желатин охлажденный,но жидкий,не схватившийся!) Во взбитые сливки ввести йогурт,перемешать до однородной массы.
Глазурь: На паровой бане растопить какао,сахар и молоко.Варить до загустения.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.Немного остудить добавить масло.Мешать до растворения масла.
Сборка: Охлажденный бисквит разрезать на три равные части поперек формы.Длинную форму для кекса(12*26) застелить пищевой пленкой,чтоб пленка выступала за края формы.Выложить корж,смазать его черносливом,накрыть половиной крема.Повторить эту процедуру со вторым коржом и накрыть 3-м листом.Завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.Утром выложить торт на блюдо соответствующего размера,покрыть шоколадной глазурью при помощи лопатки.красить листьями из крема Тоффи,или растопленных на паровой бане ирисок(карамели).