Красивый "осенний" бутербродный торт
Ингредиенты
- хлеб круглый - 1 буханка
- колбаса вареная - 150-200 гр.
- сыр - 50 гр.
- огурец соленый - 3 шт.
- оливки черные - 10 шт.
- оливки зеленые - 10 шт.
- помидор маленький - 1 шт.
- петрушка - пучок
- печеночный паштет - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Один круглый хлеб, 200 гр. колбасы вареной, 50 гр. сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 гр. печеночного паштета.
Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части.
Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.
У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.
Складываем первый ярус.
Каждый кусочек хлеба намазываем паштетом и выкладываем на блюдо.
Огурец разрезаем вдоль на тонкие пластинки и выкладываем на каждый бутерброд.
Для следующего слоя хлеб тоже намазываем печеночным паштетом и кладем сверху огурцов.
На каждый бутерброд нужно вырезать колбасу.
Сначала вырезаем один кусочек колбасы нужного размера, а затем по шаблону, вырезаем все остальные.
Колбасу кладем на бутерброды.
Из сыра вырезаем кружочек и четыре осенних листика.
Вырезанные листики и круг из сыра кладем сверху на бутерброды.
Теперь сделаем желуди из черных и зеленых оливок.
Для этого у каждой из оливок отрезаем примерно 1/3 часть и складываем их вместе.
Получившиеся желуди выкладываем на бутерброды.
Для украшения, возле желудей кладем листики петрушки.
Из половинки помидора и кусочка огурца делаем грибочек.
Гриб ставим на центральный бутерброд и делаем на нем белые точки из майонеза, имитируя мухомор.