Торт "осенняя прага"
Откройте для себя торт "Осенняя Прага": коржи с какао, нежный крем из сгущенки и шоколадная помадка. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- коржи:
- 1 банка сгущенки (400 гр)
- 200 г сметаны 20%
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. какао порошка
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- крем:
- 1 банка вареной сгущенки (400 гр)
- 200 г сливочного масла
- 2/3 ст. сливок 30%
- пропитка коржей:
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ст. воды
- помадка:
- 100 г горького шоколада
- 30-40 г сливочного масла
- 1/2 ст. сливок 30%
- 1-2 ст.л. какао
- украшение:
- 100 г горького шоколада и http://koolinar.ru/blog/comments/1707
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, добавляем соду, муку и какао, замешиваем жидкое тесто (как на оладьи). Делим на 2 части и выпекаем по одному наши коржи в застеленной бумагой и промазанной маслом форме до "сухой зубочистки". Коржи получаются не высокие, не пугайтесь. Охлаждаем, разрезаем каждый на 2.
Делаем сироп для пропитки: коньяк смешиваем с водой и сахаром, немного поливаем на каждый корж.
Размягченное сливочное масло взбиваем добавляя сгущенку и жирные сливки до получения воздушного,нежного крема.
Промазываем кремом все коржи (пропитывая каждый), за исключением верхнего. Ставим тортик в холодильник пока готовим помадку.
Готовим помадку: масло,сливки,шоколад расплавляем на маленьком огне,добавляем какао, до кипения не доводим. Помадкой хорошенько поливаем верх тортика и бока, даем застыть немного, если где нужно - чуть позже корректируем.
Я украсила шоколадными листиками http://koolinar.ru/blog/comments/1707 , бока тортика - их обломками, очень уж они мне нравятся :)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт делала "на вынос", фото в разрезе нет, но торт получается очень нежным и вкусным.Коржики тоненькие (делала в форме d=24см) и хорошо пропитываются кремом. Запаха алкоголя нет, как "магазинная" "прага" не горчит, а имеет насыщенный вкус шоколада и карамели (благодаря вареной сгущенке).Кроме того использование в масляном креме сливок делает его более "пушистым", нежным и воздушным. Также в "праге" должна быть прослойка из джема - но поедатели торта меня попросили ее не делать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







