Торт "осенний"
Ингредиенты
- пшеничная мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 200 гр.
- какао-порошок — 50 г
- яйца — 6 шт
- цедра тертая 1 лимона
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- молоко — 500 мл.
- крахмал (или мука) — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 125 г
- кофе растворимый — 2 ст.л.
- шоколад — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло взбить с 1/3 сахара,цедрой и яичными желтками.Яичные белки взбить с оставшимся сахаром.Смешать масляную и белковую массу, добавить муку,какао-порошок и разрыхлитель.
2. Выпекать корж в смазанной маслом форме до готовности при 180 градусах.
3. Яйца хорошо смешать с крахмалом(или мукой) до исчезновения комочков,Молоко с сахаром нагреть до первых мелких бульков.Затем влить немного горячего молока в яично крахмальную смесь и сразу же быстро перемешать, чтобы яйца не сварились.Поставить обратно кастрюлю на плиту и вылить туда смесь.Варить до загустения на медленном огне постоянно помешивая.После оставляем крем охлаждаться.Затем взбить масло потихонечку добавляя охлажденный заварной крем и кофе(его предварительно залить 1 ч.л. горячей воды и тоже охладить).
4. Корж разрезать на 3 части(его можно пропитать сладеньким кофе, чтобы он был посочнее).Каждую часть промазать кремом.Украшаем торт шоколадной глазурью, какао,миндальными лепестками и какао.
5. Приятного аппетита!!!