Торт "осенний"

Фото к рецепту: Торт "осенний"

Домашняя

Средний

5293

0

5

12 мая 2012, 22:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло взбить с 1/3 сахара,цедрой и яичными желтками.Яичные белки взбить с оставшимся сахаром.Смешать масляную и белковую массу, добавить муку,какао-порошок и разрыхлитель.

2. Выпекать корж в смазанной маслом форме до готовности при 180 градусах.

3. Яйца хорошо смешать с крахмалом(или мукой) до исчезновения комочков,Молоко с сахаром нагреть до первых мелких бульков.Затем влить немного горячего молока в яично крахмальную смесь и сразу же быстро перемешать, чтобы яйца не сварились.Поставить обратно кастрюлю на плиту и вылить туда смесь.Варить до загустения на медленном огне постоянно помешивая.После оставляем крем охлаждаться.Затем взбить масло потихонечку добавляя охлажденный заварной крем и кофе(его предварительно залить 1 ч.л. горячей воды и тоже охладить).

4. Корж разрезать на 3 части(его можно пропитать сладеньким кофе, чтобы он был посочнее).Каждую часть промазать кремом.Украшаем торт шоколадной глазурью, какао,миндальными лепестками и какао.

5. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru