Торт "осенний" от utro8
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст.л. муки
- 10 яиц
- 10 ст.л. сахара
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- 12 ст.л. хорошо измельчённого
- арахиса (но не в муку)
- 1 пакетик ванильного сахара
- для сиропа:
- 200 гр. сахара
- 200 мл. воды
- сок половины лимона
- для крема:
- 300 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл. молока
- для оформления:
- 150 гр. чёрного шоколада
- 100 гр. различных цукатов
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя муку, панировочные сухари и орехи. Тесто выпекать при т-ре 170-180 градусов около 40 минут, не открывая дверцу духовки. Остывший корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом.
Сироп:
Сахар растворить в воде на медленном огне, дать покипеть 1 минуту, когда остынет + сок лимона.
Крем:
Яйца слегка взбить с сахаром + ванильный сахар и молоко. Нагреть на медленном огне до закипания + какао (расстворить в не большом колличестве тёплого молока). Дать остыть. Масло взбить миксером, постепенно добавляя заваренную массу.
Пропитанные сиропом коржи перемазать кремом. Бока торта густо засыпать тёртым шоколадом. Верх торта посыпать измельчёнными цукатами и шоколадными листочками.
Шоколадные листочки:
обычные листочки хорошо промыть горячей водой, дать просохнуть. Промазать растопленным на водяной бане шоколадом и когда шоколад остынет аккуратно снять листочки.
Дополнительная информация
Торт очень яркий и вкусный.