Торт елизавета или осенний блюз

Фото к рецепту: Торт елизавета или осенний блюз

Домашняя

180 мин.

15

Сложный

34379

28

44

24 октября 2013, 10:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца. Добавляем сахар. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Следом просеянное какао. Добавляем растительное масло и кипяток. Взбиваем массу.

Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму д=24-26см.

И отправляем в духовку на 40 минут, t=180*.

Готовый бисквит охлаждаем.

По совету Лизы я испекла бисквит накануне. А на следующий день я уже собирала тортик.

Теперь нам нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Я делаю это так. Миску с шоколадом ставлю в тарелку с кипятком, шоколад отлично плавится. Пока плавится шоколад делаем суфле.

Творог (лучше брать не крупинчатый) взбиваем с 4 ст.л. сметаны и 60 гр сахарной пудры. Аккуратно подмешиваем белый шоколад к творожной массе.

Оставшуюся сметану взбиваем с 60 гр сахарной пудры.

Далее нам нужно замочить желатин в 120 гр холодной воды и дать ему постоять минут 5-10. Затем распустить на водяной бане. Я просто нагрела его в микроволновке (20 сек.).

Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.

Из банки с персиками слить сок в чашку. Персики порезать на дольки.

Корж разрезаем на 2 части. Одну часть укладываем обратно в форму и вставляем бумажный конус.

Затем обильно пропитываем бисквит сиропом от персика.

На корж выкладываем половину крема, на крем дольки персика.

И заливаем оставшимся суфле.

Далее накрываем вторым коржом. Я накрыла не сразу, поставила форму с тортом на полчаса в холод, чтобы крем немного схватился и только потом накрыла коржом.

На корж выкладываем оставшиеся дольки персика.

Делаем желе по инструкции на пакетике и заливаем им торт.

Все торт практически готов. Осталось его украсить.

Шоколадные листья я делала заранее. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень оригинально. Для шоколадных листочков нужны плотные небольшие листья и киcтoчкa. Нужное количество листьев моем, хорошо обсушим. Растопленный шоколад наносим кисточкой на ту сторону листа, на которой более отчетливо видны прожилки, тогда шоколадные листья будут выглядеть более рельефно. Можно просто обмакивать листья в растопленный шоколад. Полученные листики охлаждаем в холодильнике и аккуратно отделяем шоколадные листочки.

Для шоколадной ленты нужно растопить шоколад, и нарисовать им узоры на заранее подготовленной по форме бумаге. Убрать в холод на полчаса, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратно отсоединить бумагу от шоколадной ленты. Ленту закрепить на боках торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
24.10.2013 11:02
Ответить
Красиво!!!*BRAVO*
Tamara Shepeleva
24.10.2013 11:28
Ответить
спасибушки!:)
Ylaka (Юля)
24.10.2013 11:05
Ответить
Произведение искусства!
Tamara Shepeleva
24.10.2013 11:27
Ответить
Спасибо;)
Solnce
24.10.2013 11:27
Ответить
Шедевр! Очень красивый торт! С фантазией!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
24.10.2013 11:20
Ответить
:[спасибо! помучилась я конечно с ним немного, но это того стоило*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
24.10.2013 11:51
Ответить
Очень оригинальный и красивый:)
Tamara Shepeleva
24.10.2013 11:42
Ответить
мерси!:[
Tamara Shepeleva
24.10.2013 13:01
Ответить
спасибо! торт для любителей суфле:):)
pinkflamingo1962
24.10.2013 13:08
Ответить
Вот так тортик!!! Знаю сколько работы с таким шедевром,сама пеку постоянно торты.Но красыв,красив! И с персиками не сколечко не хуже,чем с вишней.Смотрится по-моему даже лучше-такие вкрапления жёлтого цвета кусочков персика среди шоколада!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
24.10.2013 13:44
Ответить
спасибо за отзыв! торт с шокооберткой делала впервые. захотелось что то необычное сделать . а тут и повод - день рождения сыночка был. еще понравилось то что шоколад можно скушать, в отличии от мастики.*YAHOO*
Кудесница
24.10.2013 13:32
Ответить
Отличный тортик!!! Великолепное исполнение!!! Очень по душе подобного рода торты!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
24.10.2013 13:56
Ответить
Спасибо Вам за комментарии@}--}--
galachkka
24.10.2013 13:49
Ответить
Очень оригинальная идея с листочками!Возьму на вооружение,и торт очень хорош!
Tamara Shepeleva
24.10.2013 14:13
Ответить
спасибо! это очень увлекательное занятие - делать шоколистья, пробуйте*IN LOVE*
nira60
24.10.2013 14:34
Ответить
Какие у вас хорошие рецепты и очень хорошие фотографии. Люблю тортики с суфле, и готовить не сложно, и не калорийно, а если еще и оформить, как у вас, то он претендует на успех.
Tamara Shepeleva
24.10.2013 15:15
Ответить
спасибо Вам за теплые слова, очень приятно!:[
nira60
24.10.2013 14:42
Ответить
Тамара, вы под желе на корж не наносили крем? У вас желе не убежало в корж или для тортов, оно быстро желируеться?
Tamara Shepeleva
24.10.2013 15:20
Ответить
сверху крема нет. я тоже боялась что желе впитается в корж. поэтому немного подождала, желе стало немного остывать, я его быстренько на верхушку вылила. желе брала фирмы доктор уоткер. оно очень быстро схватывается! мне кажется для такого большого торта можно было 2 упаковочки взять. но у меня не осталось сока от персиков, я им пропитала коржи. поэтому обошлась 1 пакетиком.
sweta1
24.10.2013 14:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*шоколадные ажуры и листва меня покорили.....оформление шикарное!@=
Tamara Shepeleva
24.10.2013 15:03
Ответить
спасибо:[
ella_b
24.10.2013 16:29
Ответить
Просто песня,а не торт! Очень красиво! Похожее суфле в торт использую и очень люблю. Поэтому,представляю,как это вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
24.10.2013 16:36
Ответить
спасибо за отзыв ! ох, как же точно Вы выразились - действительно песня;)*YAHOO*
chudo
24.10.2013 17:03
Ответить
очень красиво вы его оформили - *THUMBS UP* такой и на стол гостям поставить не стыдно*BRAVO*
Tamara Shepeleva
24.10.2013 17:15
Ответить
спасибо! ну получилось немного не то что я задумала, но все равно я довольна:[
Persona
24.10.2013 17:07
Ответить
@=@=@=@=@=
ботакоз
27.10.2013 21:26
Ответить
Красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
27.10.2013 21:42
Ответить
спасибушки!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru