Тыквенный торт "осеннее настроение"
Ингредиенты
- 900 гр. тыквы
- 1 яйцо
- 1 ст сахарного песка
- 100 гр. растительного масла
- 1,5 ст муки
- 0,5 ч.л. соды
- 30 гр. желатина
- 200 мл. сливок жирностью 35%
- 1 ст сахарной пудры + 1,5 ст л.
- 0,5 пакетика закрепитила для сливок "доктор откер"
- 450 гр. творожного сыра (у меня "альметте")
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. тёртого мускатног ореха
- 1 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистиь и удалить семена.
Для основы натереть тыкву на крупной тёрке объёмом 2 стакана и переложить в миску.
Оставшуюся тыкву порезать кубиками, залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить. Охладить.
К тыкве добавть 1 яйцо и 1 ст сахара. Перемешать.
Ввести в тыквенную массу 100 г растительного масла и просеянную с содой муку. Перемешать.
Форму диаметром 26 см смазать маслом. Выложить тесто.
Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Охладить в форме.
Желатин замочить в 0,5 ст воды по инструкции на упаковке. Когда набухнет, растопить на водяной бане.
Для белого слоя взбить 100 мл сливок с 0,75 ст сахарной пудрой.
Взбить творожный сыр.
В творожный сыр добавить взбитые сливки, перемешать.
В 3 ст л растопленного желатина растворить 2 ст л крема, ввести в крем и перемешать.
Выложить творожный крем нв охлаждённую основу и поставить на 1 час в холодильник.
Отваренную, охлаждённую тыкву пюрировать блендером. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, корицу, мускктный орех и перемешать.
Ввести желатин. Хорошо перемешать и выложить на белый слой, разровнять, поставить в холодильник до застывания.
Оставшиеся 100 мл взбить с 1,5 ст л сахарной пудры 1 минуту, добавить закрепитель для сливок. Взбить до однородности.
С помощью кондитерского шприца отсадить розочки по краю торта.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неприторный лёгкий торт с тыквенной основой и желе из тыквы. НЕпросто он мне дался. Рецепты тыквенных тортов, которые я видела, вызвали много вопросов. Пришлось на ходу импровизировать. Да ещё температура. Украшение торта оставляет желать лучшего, т к я не волшебник, а только учусь))))) Обязательно буду повторять, т к моим домашним очень понравилось и попросили на "Бис" уже в эти выходные. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра