Осенний пряный торт

Ингредиенты

  • добавляйте
  • для крема:
  • творожный сливочный сыр 150 гр.
  • сливки от 30% жирности 200 мл.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • для обсыпки измельчаем крошку от обрезков бисквита с грецкими орехами (50 гр. )
  • по желанию сверху посыпаем цедрой апельсина)

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.

В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.

Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка.

Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.

Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем.

Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.

Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности.

Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой.

А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.

Собираем торт.

Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.

Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.

Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!

В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru