Ингредиенты

  • тесто:
  • мед — 150 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • сода — 1 ст.л. (без горки)
  • мука — 600 гр
  • яйца — 4 шт
  • ......
  • крем 1:
  • масло сливочное — 300 гр
  • молоко сгущ.вареное — 400 гр
  • ......
  • крем 2:
  • сметана от 30% и выше — 300 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • мед — 2 ст.л.
  • чернослив — сколько не жалко :-)
  • ......
  • для декора:
  • шоколад черный
  • миндаль
  • кешью
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто: мед + масло + сахар -- нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой.

2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром 28 см). Отпекать при 200 С 4-5 минут до равномерного коллера.

3. Теперь ФИШКА (для тех,кто не знает :-) ):как только вытащили корж, СРАЗУ смажьте его жидкими сливками. И он останется мягким и пушистым, даже если его ничем не накрывать.

4. Восьмой корж и все обрезки я отпекаю и измельчаю в крошку, которая пойдет а нас на обсыпку торта.

5. КРЕМ 1: масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить вареную сгущенку.

6. КРЕМ 2: охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и добавить мед.

7. Теперь собираем торт:поочередно корж - масл.крем-корж-сметан.крем-чернослив-корж-масл.крем....и т.д. доверху. Последний верхний слой - это масл.крем (кстати, не забудьте отложить немного для обмазки боков).

8. Полностью обсыпаем обмазанный торт медовой крошкой и прижимаем ее какой-нибудь крышкой, так мы выравниваем поверхность, да и крошка уже никуда не слетит!

9. Декорируем шоколадными сотами и ореховыми пчелками. В центре и по краю посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовые соты": фото шаг 1Торт "медовые соты": фото шаг 2Торт "медовые соты": фото шаг 3Торт "медовые соты": фото шаг 4Торт "медовые соты": фото шаг 5Торт "медовые соты": фото шаг 6Торт "медовые соты": фото шаг 7Торт "медовые соты": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я не стала выставлять в рецепте как готовить декор для торта. Если кому интересно, можете посмотреть в моем блоге. Каюсь, торт делала в спешке, поэтому чернослив положила на масл.крем, а не на сметанный, но вкус от этого не пострадал! Простите, друзья, так спешила, что забыла рассказать, как коржи легче раскатать...В общем, ФИШКА 2: делю тесто, беру шарик в руки и немного разминаю. А потом держу за край двумя руками, а тесто под своей тяжестью вытягивается вниз. Потихоньку проворачивайте его по кругу. После этого укладывайте прямо на бумагу для выпечки (чуть подпыленную мукой) и начинайте раскатывать: вверх-вниз, сняли с листа, повернули на 90 С и опять вверх-вниз. Опять перевернули, а теперь катайте до нужного размера, НЕ СНИМАЯ с листа. Тесто прилипнет, но это не страшно! После выпечки оно ОТЛИЧНО отстает от бумаги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
23.08.2008 00:34
Ответить
Слов нет- одни эмоции!!!555!!!
mamuka
23.08.2008 00:34
Ответить
Спасибо!555!
showitch
23.08.2008 00:36
Ответить
Красиво, бесподобно! 5
lualexa
23.08.2008 00:44
Ответить
Вот здорово, когда люди умеют не только вкусно приготовить, но и подать красиво. Молодец! Еще и нас учишь! Спасибо, 5.
christymar
23.08.2008 00:53
Ответить
вкусно и красиво 5
mari2020
23.08.2008 00:56
Ответить
Вот такой тортик я осилю спечь.Делала когда-то нечто подобное.Но вот за ФИШКУ спасибо.Не знала.Когда делала такие коржи,они сразу после остывания у меня становились твердые.Правда после того,как намазывались кремом,они размокали.А то,что чернослив лежит не на том креме,не страшно.В желудке темно. :)Наташенька,спасибо за рецепт и 5!!!
mimi
23.08.2008 01:00
Ответить
роскошь!!! великолепное исполнение!
farhad2006
23.08.2008 01:10
Ответить
да,бесподобный тортик.сейчас бы его с чайком...
кисюля
23.08.2008 01:12
Ответить
Такую красоту и кушать жалко.Только 5+++
челночок
23.08.2008 01:12
Ответить
Спасибо вам огромное за отзывы! :-)
wany05
23.08.2008 01:12
Ответить
Наташенька, какая красота!!!!!
sweta1
23.08.2008 01:20
Ответить
спасибо за такой прекрасный тортик!5!
hostaz
23.08.2008 01:22
Ответить
ВАУ!!!!!!!!!555555555555!!!!!!!!!!!!
мама макса
23.08.2008 01:32
Ответить
Великолепно!!!!
sherta
23.08.2008 01:38
Ответить
Хороший торт, интересное оформление. Конечно же 5.
oksana_nw
23.08.2008 02:10
Ответить
МММ !!!Вкуснота!!!55555555
jjak
23.08.2008 02:30
Ответить
Вкусный тортик:)
ночка
23.08.2008 02:49
Ответить
Уж я не знаю, что теперь выставлять, после такого торта!
tan-taan
23.08.2008 02:55
Ответить
супер, не люблю так много раскатывать за раз, но оно того стоит. 5
Ответить
Наташенька, особое спасибо за фишку!Относительно торта,чувствуется рука профессионала!Шикарный торт!Да и не просто шикарный, он ещё и вкуснющий!
челночок
23.08.2008 03:10
Ответить
Спасибо всем огромное!
sai
23.08.2008 03:15
Ответить
очень-очень!!! 5+++
for_ever
23.08.2008 03:15
Ответить
Обалденный тортик!!!! Изумительный на вкус!!!! Только 55555+++++
nira60
23.08.2008 03:32
Ответить
Красиво, вкусно, молодец! Отлично!
tomat
23.08.2008 03:53
Ответить
свой доедим и примимся зза ваш ;) 555!
adelija
23.08.2008 03:57
Ответить
mmmmm....5+!!!!:)
кыш
23.08.2008 04:12
Ответить
Отличный тортик! тоже люблю тоненькие коржи. Разрезик - супер!
irina75
23.08.2008 04:19
Ответить
ещё один медовик в мою коллекцию,я их просто обажаю!!!за такой тортик только ...5+!!!
cheburashkin
23.08.2008 04:49
Ответить
Наташик, так обожаю такие торты! А вот сама никак не решусь! Молодец! Последняя картинка - мечта сладкоежек! 5++++++
katerinka.kz
23.08.2008 05:25
Ответить
Сходила в блог, обалдела вторично. Ещё раз выражу благодарность Наташе за доступность\понятность рецептов. спасибо!!! Похоже все сладкоежки сайта уже стараются не пропустить твоих рецептов, и это верно.
klassik173
23.08.2008 06:57
Ответить
Натуль! Ещё не разу такого красивого медовика не видела! А фишки-то, фишки!!! Очень кстати!!! Наташ, ну ты у нас мастер, это все знают! Радуешь нас своими рецептами и делишься своими секретами. Про оценку уже можно молчать, здесь пятерки мало, как никогда! :)
Nataliya Mashika
23.08.2008 06:58
Ответить
КАКОЙ ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!!! +5 :)
нет слов
23.08.2008 07:12
Ответить
Это нереальная красотища. Просто супер!!!!!! От меня 5+++
zooz
23.08.2008 09:45
Ответить
Какой милый тортик, на все 100!!!! :)
рыжаятигра
23.08.2008 09:47
Ответить
5! Красиво и вкусно!
nata196277
23.08.2008 15:31
Ответить
Шикарный медовичок, а соты и пчелки - просто прелесть! 5+++++
izumrud
23.08.2008 16:08
Ответить
умничка:)55555+++++!!!!!забрала!спасибо!
челночок
23.08.2008 20:11
Ответить
Спасибо,дорогие!Мне тааак приятно! :-)))
denise
24.08.2008 04:11
Ответить
Фантастично !!! 5+
oksana malzew
24.08.2008 22:52
Ответить
5+!!!SUPER!
ewrika2005
25.08.2008 02:09
Ответить
пять!!!
fanny
25.08.2008 04:01
Ответить
Все уже все сказали, повторюсь: очень красиво, аккуратно и профессионально!
jelena_73
25.08.2008 17:43
Ответить
какая красота!!555
натаха
25.08.2008 19:15
Ответить
Наташенька, медовик ну просто загляденье! А советы-то, советы - на вес золота!!! :) У меня уже "банка со спасибами" почти опустела, срочно нужно новых заготовить ;). Принимай очередную благодарность! :)
челночок
25.08.2008 19:35
Ответить
Спасибо.:-)
мила
28.08.2008 16:19
Ответить
шикарный тортик
olenek
28.08.2008 23:05
Ответить
Ну очень красивый торт.Надо попробывать сделать . Вам пять баллов.Умничка!!!!!!!!!!
pachita
29.08.2008 23:10
Ответить
Красотень необыкновенная!!!Умничка!!!555!!!
inesska
30.08.2008 00:09
Ответить
супер!
federal
31.08.2008 06:34
Ответить
вау,теперь неуспокоюсь,пока неприготовлю. только без чорнослива,5555555555555.
buktop
01.09.2008 04:00
Ответить
SUPER!!!!!
fraut
01.09.2008 07:27
Ответить
КРАСОТИЩА!!!! 55555 без остановки:)
дашулька78
02.09.2008 14:26
Ответить
суперр!!!нет слов!!!!!555555555555555555555555555
radugalena
03.09.2008 17:37
Ответить
Спасибо! 5! %)
alisa
04.09.2008 02:51
Ответить
net slof 5!
ameli8
05.09.2008 01:34
Ответить
УУУ!!!!написали!!!Но все правда!!!!%%%%555555
galina-kosh@mail.ru
06.09.2008 19:21
Ответить
Попробую приготовить, если получится!!!!Спасибо!!!!
ларчик555
13.09.2008 05:59
Ответить
555+++
шома
16.09.2008 01:28
Ответить
Молодец!!!5+!!
noka
19.09.2008 14:44
Ответить
Такой тортик мама в детстве пекла!!!Очень вкусный !!!5+++
zei
22.10.2008 09:59
Ответить
Наташа торт супер еще бы ты расказала как делать соты?!
челночок
23.10.2008 02:33
Ответить
Zei,а как делать соты и пчел можно посмотреть у меня в блоге.Там все подробно и с иллюстрациями.Удачи. :-)
vovka2010
02.11.2008 04:39
Ответить
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
lakomka 1
04.11.2008 16:10
Ответить
spasibo sa rezept.vcera ispekla pervii ras takoi vkusnii tortik.vse italjashki palciki oblisivali posle takogo tortika.
tasja52
05.11.2008 15:58
Ответить
Торт просто восхитительный. На мой взгляд лучший рецепт медового торта. Только у меня при приготавлении торта осталось много не использованного крема; зато у меня вышло 10 коржей (d=28). Странно, как-то) За то, как эффектно смотриться торт: высокий большой, а разрезе... Вообщем спасибо за рецепт!!!
swallow50
08.11.2008 14:49
Ответить
ну и что? вот сижу, смотрю, слюни до колен....:-)Буду делать такой обязательно!!!! Рецепт обалденный)))) Как и , собственно говоря, вся Наташенькина выпечка !!! 555555555555
magdalena 113
10.11.2008 19:12
Ответить
ofigennjy tortik,spasibo bol6oe za recept,moja svekrov s udavolstviem ego lopaet:)))
челночок
11.11.2008 02:02
Ответить
tasja52,при желании можно коржей налепить и больше,если раскатывать их тоньше,чем у меня. :-) Да и крем...я,например,люблю,когда "пожирней и погуще" :-))) Перестраивайте рецепт под себя,я даю только основу.И спасибо Вам за теплые слова! Спасибо всем огромное за Ваши отзывы! :-)
кицу
13.11.2008 22:10
Ответить
Торт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ !!! Я Тоже по этому рецепту пеку. СПАСИБО!!!! 5+++++++
амега
25.11.2008 20:59
Ответить
Торт прелесть,только 5+
ласка1
02.12.2008 20:05
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!
эля80
16.12.2008 23:33
Ответить
обожаю медовик, Наташ! спс за рецепт и фишки. Мастер выпечки, БРАВИССИМО!!!
diablica
20.12.2008 14:57
Ответить
Первый раз в жизни испекла торт, оказалось на удивление просто. Только у меня суховатый получился, наверное крема пожалела. Теперь жду праздника, что бы испечь еще раз. Вам за рецепт 5++++. Просто и невероятно вкусно!
челночок
20.12.2008 15:18
Ответить
СПАСИБО! :-)))
vdi
23.12.2008 03:47
Ответить
Спасибо за ценные советы. А торт ослепительно красив! Отлично!
машенька-84-
25.12.2008 23:11
Ответить
Очень красиво,прям глаз не отведеш.Ну а про вкус я вообще молчу,слюна капает,5.
yanyna
30.12.2008 16:01
Ответить
Наконец-то и у меня ручки дошли до этого тортика (в коилочке-то он уже давно лежал)! Наташенька, большое спасибо! Желаю тебе счастья, здоровья и удачи во всем в новом году и чтобы твоя творческая фантазия не иссякала.
tansu-_7
02.01.2009 02:48
Ответить
Spasibo,vam rodnaya za receptik!)))) Galina! S NOVIM GODOM VAS!!!S ROJDESTVOM!!!! MIRA, LYUBVI, ZDOROV"YA, SCHAST"YA!!!!!
ralyanov
20.01.2009 22:27
Ответить
Спасибо огромное, впечатляет.Не сомневаюсь, должно быть очень вкусно :)
vremir
23.01.2009 12:45
Ответить
Торт красивенный! 5!!! В блоге Вашем смотрела как декор делается... Спасибо ВАм за щедрость душевную! За то, что не скупясь делитесь своими идеями и опытом!!! С уважением преогромным...
nsedich
16.02.2009 23:45
Ответить
Спасибо!!! Обожаю медовые тортики 5+
vitusik235
27.03.2009 17:43
Ответить
Очень вкусно спасибо большое!!!!!!!!!
antea
02.05.2009 15:49
Ответить
У Вас просто волшебные руки , отменная техника выпечки. Всё красиво и вкусно. Вы мастер своего дела. Есть чему поучиться всем нам.
Ответить
Суперский тортик! Вот только хочу узнать поподробней как делать декор( пчелки и соты)...а где можно посмотреть этот Ваш блог???
ленусік
24.06.2009 20:10
Ответить
делала мужу на день варенья, но я его даже не попробовала :( но как я поняла по отзывам его коллег нужно чтоб он пропитывался 48 часов а мой соял всего сутки
sss5
19.08.2009 01:07
Ответить
супер.55555
maxaon1
03.09.2009 14:07
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!обязательно сделаю!Вам +55555
eik
24.01.2010 16:52
Ответить
Вчера сделала тортик. Очень вкусный 10+ Вопрос сметанный крем как долго надо взбивать? у меня что то жидковатый получился,сметана 30%
cheapuggs
23.11.2011 16:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Elena
15.05.2014 18:04
Ответить

Наташа, добрый день!!! Очень хочу оформить медовый тортик сотами. Напиши, пожалуйста, как делать. Знаю, что нужна клеёнка с пупырышками. А как делать не знаю...ВЫРУЧАЙ!!!!

челночок
04.06.2014 14:24
Ответить

Лена,зайди ко мне в "топики"(раньше они назывались блогами))) ),там под названием "Декор №3....." как раз и расписано то,что тебя интересует

kostya.akulshin
20.09.2014 22:47
Ответить

55555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7979338895262331.0292
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели