Торт "медовые соты"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто: мед + масло + сахар -- нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой.
2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром 28 см). Отпекать при 200 С 4-5 минут до равномерного коллера.
3. Теперь ФИШКА (для тех,кто не знает :-) ):как только вытащили корж, СРАЗУ смажьте его жидкими сливками. И он останется мягким и пушистым, даже если его ничем не накрывать.
4. Восьмой корж и все обрезки я отпекаю и измельчаю в крошку, которая пойдет а нас на обсыпку торта.
5. КРЕМ 1: масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить вареную сгущенку.
6. КРЕМ 2: охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и добавить мед.
7. Теперь собираем торт:поочередно корж - масл.крем-корж-сметан.крем-чернослив-корж-масл.крем....и т.д. доверху. Последний верхний слой - это масл.крем (кстати, не забудьте отложить немного для обмазки боков).
8. Полностью обсыпаем обмазанный торт медовой крошкой и прижимаем ее какой-нибудь крышкой, так мы выравниваем поверхность, да и крошка уже никуда не слетит!
9. Декорируем шоколадными сотами и ореховыми пчелками. В центре и по краю посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Я не стала выставлять в рецепте как готовить декор для торта. Если кому интересно, можете посмотреть в моем блоге. Каюсь, торт делала в спешке, поэтому чернослив положила на масл.крем, а не на сметанный, но вкус от этого не пострадал! Простите, друзья, так спешила, что забыла рассказать, как коржи легче раскатать...В общем, ФИШКА 2: делю тесто, беру шарик в руки и немного разминаю. А потом держу за край двумя руками, а тесто под своей тяжестью вытягивается вниз. Потихоньку проворачивайте его по кругу. После этого укладывайте прямо на бумагу для выпечки (чуть подпыленную мукой) и начинайте раскатывать: вверх-вниз, сняли с листа, повернули на 90 С и опять вверх-вниз. Опять перевернули, а теперь катайте до нужного размера, НЕ СНИМАЯ с листа. Тесто прилипнет, но это не страшно! После выпечки оно ОТЛИЧНО отстает от бумаги.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Наташа, добрый день!!! Очень хочу оформить медовый тортик сотами. Напиши, пожалуйста, как делать. Знаю, что нужна клеёнка с пупырышками. А как делать не знаю...ВЫРУЧАЙ!!!!
Лена,зайди ко мне в "топики"(раньше они назывались блогами))) ),там под названием "Декор №3....." как раз и расписано то,что тебя интересует