Треска – пошаговые рецепты
Треска – очень полезный и вкусный продукт, который обладает множеством полезных свойств. Это нежное и ароматное мясо рыбы содержит большое количество белка, железа, йода, витаминов группы В и Омега-3 жирных кислот. Треска отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе и для диетического питания.
В этой статье мы расскажем вам о рецепте приготовления трески по-деревенски. Этот рецепт издавна передается из поколения в поколение и является одним из самых популярных способов приготовления этой рыбы.
Ингредиенты:
-
500 г свежей трески
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
2 зубчика чеснока
-
200 г помидоров
-
3 столовые ложки муки
-
50 г сливочного масла
-
соль
-
перец
-
зелень
Итак, приступаем к приготовлению трески по-деревенски.
Способ приготовления:
-
Подготовка ингредиентов.
Лук и морковь очистить, нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. -
Приготовление соуса.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить муку и тушить 2-3 минуты. После этого добавить морковь и чеснок, обжаривать еще несколько минут. Добавить помидоры и тушить 5-7 минут. -
Приготовление трески.
Треску порезать на порции, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. -
Сборка блюда.
Переложить треску в форму для запекания, залить соусом из лука, моркови и помидоров. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать треску по-деревенски горячей, посыпанной мелко нарезанной зеленью. К этому блюду отлично подойдет свежий овощной салат и отварной картофель.
Таким образом, приготовление трески по-деревенски – это простой и вкусный способ приготовления этой полезной рыбы. Надеемся, что этот рецепт вам понравится и станет одним из любимых в вашем кулинарном арсенале. Приятного аппетита!
84 рецепта треска – пошаговые рецепты
Каталог: Треска
1163340 мин.205
25 января 2022, 08:00
филе трески в брикетах - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 100 г
томатная паста - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 л.
растительное масло - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 г
соль
черный перец
Каталог: Треска
178250 мин.500
13 января 2022, 20:02
треска - 1 кг
чеснок - 1 шт.
шпинат - 1 пучок
2 шт. – сладкий перец
смесь сухих ароматных трав - 1 ч.л.
молоко - 0,5 л.
специи
соль
Каталог: Треска
359657 мин.413
12 сентября 2021, 19:10
треска филе – 700 – 800 г
помидоры – 4 шт.
маслины без косточек – 50 г
лук – 2 шт.
масло оливковое – 50 -70 мл
чеснок – 3 зубчика
сок лимона – 1 ст.л.
петрушка – 1 пучок
каперсы - 2 ч.л.
соль
Каталог: Треска
34240 мин.14
30 июня 2021, 12:13
филе трески - 600 гр.
мука - 1 чашка
пиво светлое - 1,5 чашки
яйцо куриное - 1 шт.
соль
перец красный острый
масло растительное для обжаривания - 100-200 мл.
Каталог: Треска
471160 мин.510
28 февраля 2021, 18:41
рыба треска – 1 кг
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
лимон – 1 шт.
паста томатная – 200 г
масло растительное – 100 мл
масло сливочное – 100 г
соль
сахар
перец
перец душистый - 4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
Каталог: Треска
203660 мин.610
18 октября 2020, 18:40
филе трески 4 шт.
морковь 2 шт.
томаты 6 шт.
лук 4 шт.
цуккини 2 шт.
паприка 1 шт.
шампиньоны 400 г
сметана 380 г
горчица 3 ст.л.
сыр 400 г
масло оливковое 50 мл.
розмарин
тимьян 1 пуч.
Каталог: Треска
79640 мин.10
18 августа 2020, 12:02
треска (стейки или филе трески) - 1 кг
лук - 3 шт.
сметана или йогурт - 250 г
розмарин - 0,5 ч.л.
перец чили острый - 1/4 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль
перец
цедра одного лимона
Каталог: Треска
77740 мин.11
13 июля 2020, 14:09
филе трески - 500 г
цедра лимона - 1 шт.
зелень петрушки - 50 г
сыр пармезан натертый - 2 ст.л.
соль перец
масло оливковое - 2 ст.л.
Каталог: Треска
168640 мин.410
08 июня 2020, 11:36
800 г филе трески
½ батона (корочка)
1 пуч. петрушки
20 мл оливкового масла
сок половинки лимона
цедра лимона
соль
Каталог: Треска
19490 мин.11
07 мая 2019, 15:15
филе трески – 2 шт.
зерна кукурузы – 200 г
лимон – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
сливочное масло – 12 г
чили перец – 1 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 2 г
пророщенный горошек – 1 г
смесь перцев
морская соль
Каталог: Треска
385820 мин.401
10 апреля 2019, 10:08
филе трески - 700 г
кокосовое молоко - 400 мл
порошок карри - 2 ч.л.
имбирь свежий
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кокосовое масло - 1 ч.л.
соль
Каталог: Треска
154330 мин.010
14 апреля 2018, 17:36
треска - 850 г
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
соль - 1,5 ч.л или
лимонный сок - 2 ст.л.
чёрный перец
сладкая паприка - 1 ч.л.
Каталог: Треска
1744760 мин.802
29 января 2018, 12:00
треска филе – 800 г
бекон сыровяленый – 400 г
помидоры черри – 400 г
картофель – 3 шт.
розмарин – 3-4 веточки
масло оливковое – 3 ст.л.
масло растительное любое – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
перец белый молотый
Каталог: Треска
997660 мин.00
12 декабря 2016, 00:33
филе трески-450 г
рис тм мистраль -200 г
лук-1 шт.
кориандр
томатная паста/томатный сок
кумин
укроп
лавровый лист
мускатный орех
соль
Каталог: Треска
532330 мин.2148
28 февраля 2016, 19:21
филе трески — 2 шт.
пикантная с/к грудинка тм окраина — 4 ломтика
розмарин — веточка
корень имбиря — 1 см
масло оливковое — 1 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Треска
64660 мин.11
21 декабря 2015, 16:52
треска — 200 г
спаржа — 70 г
морковь — 100 г
лук порей белая часть — 50 г
сельдерей — 30 г
лук шалот — 20 г
чесок — 5 г
перец чили — ½ стручка бес семян
масло оливковое — 30 г
соль
перец
вяленые томаты — 15 г
томат черри — 30 г
горошек зеленый стручковый — 15 г
брокколи — 70 г
тимьян — 5 г
лимон — 1 шт.
Каталог: Треска
67920 мин.1613
20 декабря 2015, 22:41
филе трески — 600 г
яйца — 3 шт.
орехи (у меня смесь миндаля и арахиса) — 300 мл
лимонный сок — 3 ч.л.
соль
приправа малосянь
мука рисовая для панировки
Каталог: Треска
612615 мин.2108
20 ноября 2015, 22:24
стейки трески — 5-6 шт.
кетчуп томатный тм слобода — 6 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
сушёные листья малины — 0,5 ст.л.
приправа для рыбы — 1 ч.л.
соль
Каталог: Треска
1287535 мин.31412
18 ноября 2015, 12:56
филе трески — 450 г
цветная капуста — 100 г
морковь мелкая — 6 шт.
цукини небольшой — 1/2 шт.
корневой сельдерей — 100 г
петрушка — небольшой пучок
сливочное масло — 60 г
сливки — 50 мл
лимоный сок — 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Треска
202390 мин.726
17 ноября 2015, 16:04
филе трески на коже — 400 г
брокколи свежий — 200 г
цуккини —150 г
морковь — 100 г
оливковое масло — 40 мл
соль
перец
Каталог: Треска
640830 мин.32619
22 октября 2015, 09:45
треска — 1 кг
грудинка пикантная с\к тм «окраина» — 150 г
лук порей — большой кусок ближе к белой части
сливки 20% — 150 мл
сметана 10% — 100 мл
вино белое сухое — 50 мл
горчица — 1 ч.л
твердый сыр — 50 г
лимонный сок — 1 ст.л.
соль
сахар
черный перец
Каталог: Треска
628520 мин.132
09 октября 2015, 12:00
треска – 152 г
морковь – 4 г
лук репчатый – 4 г
петрушка (корень) – 3 г
соль – 3 г
перец чёрный горошком – 0,1 г
лавровый лист – 0,1 г
Каталог: Треска
105490 мин.3018
28 сентября 2015, 12:03
треска— филе без кожи по количеству едоков
яйца — 2 шт
арахис — 1-1,5 ст
мука рисовая для панировки
лимонный сок — 2 ч.л.
соль
черный перец
растительное масло для жарки
Каталог: Треска
890930 мин.2129
15 сентября 2015, 23:03
треска — 2 стейка
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
картофель (крупный) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
приправа для овощей — 2 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
соус - маринад teriyaki — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
желток куриный — 1 шт.
сок лимона — 2 ст.л.
соль морская
перец молотый
Каталог: Треска
140530 мин.1616
15 мая 2015, 15:39
филе трески (спинки) – 800 г
кокосовое молоко – 200 мл
масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 ч.л.
кинза – ½ пучка
кориандр
орегано
соль
перец
лайм – ½ шт.
рис для подачи
Каталог: Треска
111170 мин.2220
26 апреля 2015, 07:15
рис «жасмин» в пакетиках от компании "мистраль" – 2 пак.
соль – для варки риса
филе трески – 500 г
соль
перец черный молотый
пиво светлое - 100 мл
вода - 100 мл
дрожжи сухие быстродействующие - 1/3 ч.л.
мука пшеничная - 100 г
соль - 1/3 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
масло растительное - для жарки рыбы
редис
петрушка - для украшения
Каталог: Треска
844930 мин.22417
20 апреля 2015, 16:30
рис "индика gold" тм мистраль" - 2 пак.
стейки трески - 350 г (2 шт. )
молоко (3,2%) - 210 мп
мука пшеничная - 1 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
приправа для рыбы (итальянская) - 2 ч.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло -
льняное масло - 2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мускатный орех - небольшая щепотка
петрушка
соль
черный перец
Каталог: Треска
962740 мин.41410
30 марта 2015, 23:28
спинка трески (филе) 600 г
помидоры 400 г
шампиньоны 300 г
лук – шалот 2-3 головки
оливковое масло itlv
смесь рафинированного с нерафинированным 10 ст.л.
виноградный уксус 6% 5 ст.л.
соль
перец
красный лук 1 головка
помидоры 100 гр
оливки с лимоном itlv 70 г
пучок петрушки
оливковое масло itlv 5 ст.л.
виноградный уксус 6% 1 ст.л.
Каталог: Треска
1361130 мин.43730
13 марта 2015, 17:25
треска филе – 800 г-1 кг
помидоры крупные – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
оливки itlv – 200 г
лук зеленый – 5-7 перьев
цедра с 1 лимона
томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
соль морская
перец черный свежесмолотый
Каталог: Треска
84780 мин.1212
20 февраля 2015, 13:14
треска-1 кг
рис «италика» от мистраль - 0,5 ст.
лук-порей - кусок 5 см
шампиньоны заморозка- 10 шт.
сметана густая-3 ст.л.
масло растительное-2 ст.л.
соль
черный перец