Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.

Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см. Каждый обернуть полоской бекона.

Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.

Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Треска в беконе готова.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска в беконе: шаг 1
1. С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.
Треска в беконе: шаг 2
2. Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.
Треска в беконе: шаг 3
3. Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.
Треска в беконе: шаг 4
4. Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см. Каждый обернуть полоской бекона.
Треска в беконе: шаг 5
5. Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.
Треска в беконе: шаг 6
6. Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.
Треска в беконе: шаг 7
7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Треска в беконе: шаг 8
8. Треска в беконе готова.
Треска в беконе: шаг 9
9. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru