Треска в беконе
Ингредиенты
- треска филе – 800 г
- бекон сыровяленый – 400 г
- помидоры черри – 400 г
- картофель – 3 шт.
- розмарин – 3-4 веточки
- масло оливковое – 3 ст.л.
- масло растительное любое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- перец белый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.
Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.
Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.
Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см. Каждый обернуть полоской бекона.
Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.
Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Треска в беконе готова.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.