Томленая треска с луком и морковью в томатном соусе
Ингредиенты
- филе трески в брикетах - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука пшеничная - 100 г
- томатная паста - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для простоты рецепта берем готовые брикеты с филе трески. Филе просушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарезать на палочки, в моем случае достаточно просто разрезать брикет пополам.
Полученные рыбные палочки посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. При желании для свежего аромата можете добавить мяту, базилик, мелиссу или розмарин.
Очистить морковь. Объем моркови можете менять в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду. Очистить одну луковицу среднего размера. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.
Поставить сковороду на средний огонь и налить немного растительного масла. Пока разогревается масло запанировать рыбу в муке.
Как только масло достаточно разогрелась, а вся рыба обваляна в муке, аккуратно, соблюдая технику безопасности выложить рыбные палочки на сковороду.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон, запомните до золотистой, не пережарьте. Будет горчить и сильно не вкусно.
Обжаренную рыбу снять на тарелку. В сковородку налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. Оно сделает вкус соуса богаче и добавит шелковистой структуры
Как только сливочное масло растопилось отправить томиться лук. Этот процесс займет 5-7 минут на слабом огне. Следом добавить натертую морковь и томить еще 5 минут.
Соус по-настоящему томатным сделают 4 ложки томатной пасты. Во избежание изжоги и кислого вкуса ее надо немного пережарить.
Аромата и вкуса добавят два лавровых листа. Для меня это слегка горьковатый, мятно-тимьяновый вкус. Залить овощи кипяченой водой, добавить чайную ложку сахара, соли и перца по вкусу. Дать соусу потомиться.
Спустя 10 минут, выложить обжаренную рыбу в соус. Томить на медленном огне еще 10 минут, за это время рыба максимально насытиться томатным вкусом. И станет с соусом одним целым.
Друзья, это очень вкусно! Блюдо напоминает рыбные консервы в томатном соусе, только очень высокого качества, премиального!
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч! Пока, пока!!!