Томленая треска с луком и морковью в томатном соусе

Фото к рецепту: Томленая треска с луком и морковью в томатном соусе

Домашняя

40 мин.

2

Простой

11617

0

5

25 января 2022, 08:00

Пошаговый рецепт приготовления

Для простоты рецепта берем готовые брикеты с филе трески. Филе просушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарезать на палочки, в моем случае достаточно просто разрезать брикет пополам.

Полученные рыбные палочки посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. При желании для свежего аромата можете добавить мяту, базилик, мелиссу или розмарин.

Очистить морковь. Объем моркови можете менять в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду. Очистить одну луковицу среднего размера. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.

Поставить сковороду на средний огонь и налить немного растительного масла. Пока разогревается масло запанировать рыбу в муке.

Как только масло достаточно разогрелась, а вся рыба обваляна в муке, аккуратно, соблюдая технику безопасности выложить рыбные палочки на сковороду.

Жарить до золотистой корочки с двух сторон, запомните до золотистой, не пережарьте. Будет горчить и сильно не вкусно.

Обжаренную рыбу снять на тарелку. В сковородку налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. Оно сделает вкус соуса богаче и добавит шелковистой структуры

Как только сливочное масло растопилось отправить томиться лук. Этот процесс займет 5-7 минут на слабом огне. Следом добавить натертую морковь и томить еще 5 минут.

Соус по-настоящему томатным сделают 4 ложки томатной пасты. Во избежание изжоги и кислого вкуса ее надо немного пережарить.

Аромата и вкуса добавят два лавровых листа. Для меня это слегка горьковатый, мятно-тимьяновый вкус. Залить овощи кипяченой водой, добавить чайную ложку сахара, соли и перца по вкусу. Дать соусу потомиться.

Спустя 10 минут, выложить обжаренную рыбу в соус. Томить на медленном огне еще 10 минут, за это время рыба максимально насытиться томатным вкусом. И станет с соусом одним целым.

Друзья, это очень вкусно! Блюдо напоминает рыбные консервы в томатном соусе, только очень высокого качества, премиального!

Приятного аппетита и до новых вкусных встреч! Пока, пока!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru