Треска по-польски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу, разделать на филе с кожей и рёберными костями, нарезать порционными кусками.

На поверхности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались.

Затем их уложить в кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы.

Добавить репчатый лук, морковь, петрушку, перец чёрный горошком, соль.

Можно добавить и другие пряности - по вкусу.

Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90 градусов С в течении 5-7 мин., считая с момента закипания воды.

При подаче полить соусом "Польским" или соус подать отдельно.

Хранить отварную рыбу можно в горячем бульоне не более 35-40 мин.

Бульон можно использовать для приготовления супов и соусов.

Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную рыбу: рыбу-капитан, морского окуня, щуку, мерланг и т.д..

Гарниры – картофель отварной, картофельное пюре, овощное рагу, картофель жареный из отварного.

Дополнительный гарнир – свежие овощи.

Подают отдельно или поливают им рыбу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
09.10.2015 13:36
Ответить

Сама суть рецепта в традиционном польском соусе, а не в припущенной рыбе. У вас просто  рецепт припущенной рыбы.

byrenka
09.10.2015 17:11
Ответить

В точку, Леночка!!!

ogiway
09.10.2015 20:10
Ответить

sadА чтоб узнать секретный  рецепт польского соуса-пойти по ссылке...Опять и снова реклама....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru