«треска по-польски» (польская кухня)

Фото к рецепту: «треска по-польски» (польская кухня)

Домашняя

20 мин.

1

Простой

5575

3

2

09 октября 2015, 12:00

Ингредиенты

  • треска – 152 гр. морковь – 4 гр. лук репчатый – 4 гр. петрушка (корень) – 3 гр. соль – 3 гр. (или ), перец чёрный горошком – 0,1 гр. лавровый лист – 0,1 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу, разделать на филе с кожей и рёберными костями, нарезать порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их уложить в кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, перец чёрный горошком, соль. Можно добавить и другие пряности - по вкусу. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90 градусов С в течении 5-7 мин., считая с момента закипания воды. При подаче полить соусом "Польским" или соус подать отдельно.

    Хранить отварную рыбу можно в горячем бульоне не более 35-40 мин.. Бульон можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную рыбу: рыбу-капитан, морского окуня, щуку, мерланг и т.д..

    Гарниры – картофель отварной, картофельное пюре, овощное рагу, картофель жареный из отварного. Дополнительный гарнир – свежие овощи.

    подают отдельно или поливают им рыбу.

    Дополнительная информация

    Рецепт: Соус "Польский" (польская кухня).

    Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную рыбу: рыбу-капитан, морского окуня, щуку, мерланг и т.д..

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Елена М
    09.10.2015 13:36
    Ответить

    Сама суть рецепта в традиционном польском соусе, а не в припущенной рыбе. У вас просто  рецепт припущенной рыбы.

    byrenka
    09.10.2015 17:11
    Ответить

    В точку, Леночка!!!

    ogiway
    09.10.2015 20:10
    Ответить

    sadА чтоб узнать секретный  рецепт польского соуса-пойти по ссылке...Опять и снова реклама....

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2995732273553991.02
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели