Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.

Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.

Готовлю кляр.

В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.

Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.

На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках.

Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут.

Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.

Нагреваю растительное масло в сковороде.

Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло.

Обжариваю рыбу с двух сторон.

Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю треску в кляре с рисом и редисом.

Украшаю петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: шаг 1Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: шаг 2Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: шаг 3Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: шаг 4Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: шаг 5Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: шаг 6Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: шаг 7Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: шаг 8

Дополнительная информация

Предлагаю познакомиться Вам с поморской весной на нашей Северной Двине. Её длина составляет примерно 744 км. В апреле-мае река освобождается ото льда. Ледохода на реке пока нет, но его обещают буквально завтра. Толщина льда на Северной Двине составляет 50-70 сантиметров.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
26.04.2015 08:46
Ответить

Блюдо очень вкусное! Фотографии Сев Двины супер!

diana1616
26.04.2015 09:17
Ответить

Алевтина, спасибо!

Татьяна М.
26.04.2015 08:48
Ответить

Вкусно и фотки такие завораживающие!

diana1616
26.04.2015 09:17
Ответить

Танечка, спасибо!

Ответить

Очень люблю пивной кляр......похож на дрожжевое тесто.....Вкусно)))

diana1616
26.04.2015 10:18
Ответить

Наташа, спасибо!

olga
26.04.2015 11:38
Ответить

интересный кляр!!!

diana1616
26.04.2015 12:08
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
26.04.2015 16:11
Ответить

как мне всё нДравится

Пы.сы. в фирме, в которой я работаю, филиал в Архангельскеsurprise ... и я только слышала о Двине, ну теперь наконец-то увидела

diana1616
26.04.2015 18:03
Ответить

Зоя, спасибо!  Я еще поделюсь фотографиями нашего края.sad

Olga
26.04.2015 16:11
Ответить

Какая вода голубая 😉 красивый цвет у кляра 🌞 рыбка - сочная 👍🏻👍🏻👍🏻

diana1616
26.04.2015 18:03
Ответить

Оля, спасибо!

ботакоз
26.04.2015 18:27
Ответить

Красиво! Но я предпочитаю любоваться на Сев.Двину на фото  и рядом с рыбкой!laugh При температуре ниже +25*С - мне всегда холодноsurprise

diana1616
26.04.2015 18:54
Ответить

Лена, спасибо!  Да, у нас суровая природа, но я так ее люблю!

for_ever
26.04.2015 21:01
Ответить

   Рыбка замечательная и очень интересный кляр! Вкуснооооо! Фотки очень красивые!

diana1616
26.04.2015 21:42
Ответить

Спасибо!

Мисс
28.04.2015 02:34
Ответить

Изумительная вкуснотища. Такие нежные фото с блюдом, красивые цветочки и удивительная природа. 

diana1616
28.04.2015 05:55
Ответить

Светик, спасибо!

Ответить

Очень люблю треску!  Отличное исполнение, Светочка! 

diana1616
28.04.2015 12:36
Ответить

Лена, спасибо!

Tatjana
03.05.2015 19:43
Ответить

Суровый край,родина моей мамы)))  Треску она часто готовила и нас к ней приучила...В кляре просто шик! 

diana1616
03.05.2015 20:05
Ответить

Танечка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru