Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом
Ингредиенты
- рис «жасмин» в пакетиках от компании "мистраль" – 2 пак.
- соль – для варки риса
- филе трески – 500 г
- соль
- перец черный молотый
- пиво светлое - 100 мл
- вода - 100 мл
- дрожжи сухие быстродействующие - 1/3 ч.л.
- мука пшеничная - 100 г
- соль - 1/3 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- масло растительное - для жарки рыбы
- редис
- петрушка - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.
Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.
Готовлю кляр.
В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.
Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках.
Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут.
Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.
Нагреваю растительное масло в сковороде.
Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло.
Обжариваю рыбу с двух сторон.
Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю треску в кляре с рисом и редисом.
Украшаю петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Предлагаю познакомиться Вам с поморской весной на нашей Северной Двине. Её длина составляет примерно 744 км. В апреле-мае река освобождается ото льда. Ледохода на реке пока нет, но его обещают буквально завтра. Толщина льда на Северной Двине составляет 50-70 сантиметров.
Блюдо очень вкусное! Фотографии Сев Двины супер!
Алевтина, спасибо!
Вкусно и фотки такие завораживающие!
Танечка, спасибо!
Очень люблю пивной кляр......похож на дрожжевое тесто.....Вкусно)))
Наташа, спасибо!
интересный кляр!!!
Оля, спасибо!
как мне всё нДравится
Пы.сы. в фирме, в которой я работаю, филиал в Архангельске ... и я только слышала о Двине, ну теперь наконец-то увидела
Зоя, спасибо! Я еще поделюсь фотографиями нашего края.
Какая вода голубая 😉 красивый цвет у кляра 🌞 рыбка - сочная 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, спасибо!
Красиво! Но я предпочитаю любоваться на Сев.Двину на фото и рядом с рыбкой! При температуре ниже +25*С - мне всегда холодно
Лена, спасибо! Да, у нас суровая природа, но я так ее люблю!
Рыбка замечательная и очень интересный кляр! Вкуснооооо! Фотки очень красивые!
Спасибо!
Изумительная вкуснотища. Такие нежные фото с блюдом, красивые цветочки и удивительная природа.
Светик, спасибо!
Очень люблю треску! Отличное исполнение, Светочка!
Лена, спасибо!
Суровый край,родина моей мамы))) Треску она часто готовила и нас к ней приучила...В кляре просто шик!
Танечка, спасибо!