Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом

Фото к рецепту: Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом

Ингредиенты

  • рис «жасмин» в пакетиках от компании "мистраль" – 2 пак.
  • соль – для варки риса,
  • -
  • филе трески – 500 г
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • -
  • кляр:
  • пиво светлое - 100 мл.
  • вода - 100 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1/3 ч.л.
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • -
  • масло растительное - для жарки рыбы
  • редис
  • петрушка - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.

Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.

Готовлю кляр. В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.

Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.

На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут. Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.

Нагреваю растительное масло в сковороде. Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю рыбу с двух сторон.

Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю треску в кляре с рисом и редисом. Украшаю петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: фото шаг 1
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: фото шаг 2
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: фото шаг 3
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: фото шаг 4
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: фото шаг 5
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: фото шаг 6
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: фото шаг 7
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Предлагаю познакомиться Вам с поморской весной на нашей Северной Двине. Её длина составляет примерно 744 км. В апреле-мае река освобождается ото льда. Ледохода на реке пока нет, но его обещают буквально завтра. Толщина льда на Северной Двине составляет 50-70 сантиметров.

 


5.04.52983173665480351.020
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Морской окунь в пиве

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Блюдо очень вкусное! Фотографии Сев Двины супер!

diana1616

Алевтина, спасибо!

Татьяна М.

Вкусно и фотки такие завораживающие!

diana1616

Танечка, спасибо!

Наталья Курникова

Очень люблю пивной кляр......похож на дрожжевое тесто.....Вкусно)))

diana1616

Наташа, спасибо!

olga
26.04.2015 11:38

интересный кляр!!!

diana1616

Оля, спасибо!

krolya
26.04.2015 16:11

как мне всё нДравится Пы.сы. в фирме, в которой я работаю, филиал в Архангельскеsurprise ... и я только слышала о Двине, ну теперь наконец-то увидела

diana1616

Зоя, спасибо!  Я еще поделюсь фотографиями нашего края.sad

Olga
26.04.2015 16:11

Какая вода голубая 😉 красивый цвет у кляра 🌞 рыбка - сочная 👍🏻👍🏻👍🏻

diana1616

Оля, спасибо!

ботакоз

Красиво! Но я предпочитаю любоваться на Сев.Двину на фото  и рядом с рыбкой!laugh При температуре ниже +25*С - мне всегда холодноsurprise

diana1616

Лена, спасибо!  Да, у нас суровая природа, но я так ее люблю!

for_ever
26.04.2015 21:01

   Рыбка замечательная и очень интересный кляр! Вкуснооооо! Фотки очень красивые!

diana1616

Спасибо!

Мисс
28.04.2015 02:34

Изумительная вкуснотища. Такие нежные фото с блюдом, красивые цветочки и удивительная природа. 

diana1616

Светик, спасибо!

Елена Первушина

Очень люблю треску!  Отличное исполнение, Светочка! 

diana1616

Лена, спасибо!

Tatjana
03.05.2015 19:43

Суровый край,родина моей мамы)))  Треску она часто готовила и нас к ней приучила...В кляре просто шик! 

diana1616

Танечка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты