Треска по-провански под маринадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Филе трески разморозить заблаговременно и порезать на куски среднего размера.

Луковицы очистить и мелко порезать.

Положить в холодную сковороду, залить обильно оливковым маслом (желательно первого отжима).

Нагревать на слабом огне.

Сразу добавить мелко нарубленный чеснок.

Лук пассировать в режиме томления, не допуская золотистой корки и высокой температуры!!!

В пассированный лук с чесноком добавить нарубленные помидоры.

Шкурку с томатов желательно удалить.

После закипания соуса поверх выложить кусочки рыбы, полив её тем же соусом из сковороды.

Сверху положить кольцами нарезанные плоды оливок и нарубленную петрушку.

Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.

Готовое блюдо полить соком лимона и добавить по желанию каперсы.

Оно прекрасно как в тёплом и, особенно, как закуска, в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0517
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru