Треска в лимонно - томатном соусе
Ингредиенты
- треска филе – 800 г-1 кг
- помидоры крупные – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- оливки itlv – 200 г
- лук зеленый – 5-7 перьев
- цедра с 1 лимона
- томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
- уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
- масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески порезать порционными кусками.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками.
Чеснок и репчатый лук измельчить.
Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут 5.
К луку и чесноку добавить помидоры и томатное пюре, посолить и поперчить, тушить уменьшив огонь 7-8 минут.
За это время на другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны.
Добавить к овощам лимонную цедру и зеленый лук, влить 100 мл кипящей воды, положить в соус куски рыбы, добавить оливки, целые или порезанные колечками, или разрезанные пополам, как Вам больше нравится, по желанию добавить белый винный уксус. Тушить еще минут 7-8.
Подавать незамедлительно! Хотя холодное это блюдо не менее вкусно!
Приятного аппетита!!!!!!!
Дополнительная информация
Рыба с помидорами, кто ж не знает какой восхитительный вкус имеет это блюдо. И вкусное, и полезное, и низкокалорийное! И неважно, какая именно рыба будет главенствовать в этом блюде, важно ее не переварить, тогда и вкусовые и питательные и полезные свойства будут на высоте!!!
Приятного аппетита!!!!
Рыба вкусная 😉 А соус 😉 Да с хлебушком 👍👍👍
Оль, мы подобные блюда едим с рисом отчего-то. Нам так вкусно. А уж с хлебушком, да с хрусткой корочкой и мягким мякишем..ммм, вообще мечта! Спасибо, милая!!!!
вон,как мы с тобой параллельно рецепты выдали!
иди,смакуй печенье,пока я на твою рыбёху любуюсь....
знаешь ведь,люблю я ,Светик,рыбку.....треска-то как хороша!
Треска не просто хороша, Светуль, она обалденно вкусная! Если внимательно приглядеться, то в пошаговых оливки порезаны, а на главном фото они целехоньки. Это означает, что готовила не один раз. А если честно то на бис повторяла уже три раза! Итого четыре! Ну ооочень вкусно!!!!
и не уговаривай!всё равно сделаю точно такую же!!!!
По рукам!!!!
моя любимая рыбка , да ещё в таком исполнении
Спасибо, Зоенька!!!!
Чудесная рыба!!!! Чудесные фото! Все класс!
Спасибо, Оксинька!!!!
Вкусная рыбка, смотрится очень аппетитно!
Спасибо, Настюш!
Рыбка класс,как всегда,ты Светик шеф по рыбке!!! А как мне фото нравятся - отпад!
Да, Аллунь, шибко мы рыбку уважаем. Спасибо на добром слове!!
ее надо еще и уметь готовить!а это у тебя шикарно получается!
Спасибо, Танюш!!!!!
А у меня минтай в морозилке лежит, не знаю, чего сделать, отличный рецепт, забираю
Лен, сделай, очень вкусно! Кстати, оливки можно заменить на каперсы или соленый огурчик.
Обожаю рыбу)))
Здравствуйте! Вы вчера выставляли прекрасный рецепт кролика, я сегодня специально все ингредиенты для него раздобыла, решила приготовить, хотела открыть рецепт, а там написано об ошибка. Вы убрали рецепт сами или это просто технические неполадки на сайте?
С уважением, Jenna
Это какие то технические неполадки. Завтра обещали исправить. У меня тоже не открывается рецепт.
Светочка, легко и вкусно!
Светуль, спасибо!!!
Отличное блюдо, Светлана!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!
Хорошая рыбка! Вкусная!
Аленька, спасибо!!!!!
давно я что-то рыбку не готовила, пора исправлять. Вкучная у Вас рыбка получилась
Спасибо, Катюш!!
Светулечка, это ой как аппетитно!!! Я с большой вилкой к тебе! Думаю, с мой любимой форелькой тоже выйдет смачно!
Светуль, ну с любой рыбой вкусно будет! Обещаю!!!!!
Треску обожаю в любом виде,а уж в соусе,да с оливками...))))
Какое же блюдо нарядное и вкусное!!!!