Треска в лимонно - томатном соусе

Ингредиенты

  • треска филе – 800 г-1 кг
  • помидоры крупные – 3-4шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки itlv – 200 г
  • лук зеленый – 5-7 перьев
  • цедра с 1 лимона
  • томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
  • уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
  • масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески порезать порционными кусками.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками.

Чеснок и репчатый лук измельчить.

Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут 5.

К луку и чесноку добавить помидоры и томатное пюре, посолить и поперчить, тушить уменьшив огонь 7-8 минут.

За это время на другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны.

Добавить к овощам лимонную цедру и зеленый лук, влить 100 мл кипящей воды, положить в соус куски рыбы, добавить оливки, целые или порезанные колечками, или разрезанные пополам, как Вам больше нравится, по желанию добавить белый винный уксус. Тушить еще минут 7-8.

Подавать незамедлительно! Хотя холодное это блюдо не менее вкусно!

Приятного аппетита!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 1Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 2Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 3Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 4Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 5Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 6Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 7Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 8Треска в лимонно - томатном соусе : фото шаг 9

Дополнительная информация

Рыба с помидорами, кто ж не знает какой восхитительный вкус имеет это блюдо. И вкусное, и полезное, и низкокалорийное! И неважно, какая именно рыба будет главенствовать в этом блюде, важно ее не переварить, тогда и вкусовые и питательные и полезные свойства будут на высоте!!!

Приятного аппетита!!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.03.2015 17:30
Ответить

Рыба вкусная 😉 А соус 😉 Да с хлебушком 👍👍👍

Svettt
13.03.2015 17:34
Ответить

Оль, мы подобные блюда едим с рисом отчего-то. Нам так вкусно. А уж с хлебушком, да с хрусткой корочкой и мягким мякишем..ммм, вообще мечта! Спасибо, милая!!!!

sweta1
13.03.2015 17:33
Ответить

вон,как мы с тобой параллельно рецепты выдали!blush
иди,смакуй печенье,пока я на твою рыбёху любуюсь....
знаешь ведь,люблю я ,Светик,рыбку.....треска-то как хороша!

Svettt
13.03.2015 17:39
Ответить

Треска не просто хороша, Светуль, она обалденно вкусная! Если внимательно приглядеться, то в пошаговых оливки порезаны, а на главном фото они целехоньки. Это означает, что готовила не один раз. А если честно то на бис повторяла уже три раза! Итого четыре! Ну ооочень вкусно!!!!

sweta1
13.03.2015 17:41
Ответить

blushи не уговаривай!всё равно сделаю точно такую же!!!!
 

Svettt
13.03.2015 17:43
Ответить

По рукам!!!!

sweta1
13.03.2015 17:46
Ответить

krolya
13.03.2015 17:51
Ответить

моя любимая рыбка , да ещё в таком исполнении

Svettt
13.03.2015 17:59
Ответить

Спасибо, Зоенька!!!!

ogiway
13.03.2015 18:38
Ответить

Чудесная рыба!!!! Чудесные фото! Все класс!

Svettt
13.03.2015 19:01
Ответить

Спасибо, Оксинька!!!!

Svettt
13.03.2015 18:58
Ответить
Благодарю, Маришка!!!!
nestea
13.03.2015 19:25
Ответить

Вкусная рыбка, смотрится очень аппетитно!

Svettt
13.03.2015 19:57
Ответить

Спасибо, Настюш!

allenka(alarm clock)
13.03.2015 19:58
Ответить

Рыбка класс,как всегда,ты Светик шеф по рыбке!!! А как мне фото нравятся - отпад!

Svettt
13.03.2015 20:49
Ответить

Да, Аллунь, шибко мы рыбку уважаем. Спасибо на добром слове!!

allenka(alarm clock)
13.03.2015 20:55
Ответить

ее надо еще и уметь готовить!а это у тебя шикарно получается!

sadi 09
13.03.2015 21:36
Ответить
Треска в лимонно-томатном. Вкусна, и весьма приятна. И соус сделанный, как надо, Звучит, как лёгкая соната.
Svettt
13.03.2015 22:10
Ответить

Спасибо, Танюш!!!!!

Lgrant (Лена)
13.03.2015 22:56
Ответить

А у меня минтай в морозилке лежит, не знаю, чего сделать, отличный рецепт, забираю

Svettt
13.03.2015 23:17
Ответить

Лен, сделай, очень вкусно! Кстати, оливки можно заменить на каперсы или соленый огурчик.

Ответить

Обожаю рыбу)))

shelly-bat
13.03.2015 23:12
Ответить

Здравствуйте! Вы вчера выставляли прекрасный рецепт кролика, я сегодня специально все ингредиенты для него раздобыла, решила приготовить, хотела открыть рецепт, а там написано об ошибка. Вы убрали рецепт сами или это просто технические неполадки на сайте? 

 

С уважением, Jenna

Svettt
13.03.2015 23:15
Ответить

Это какие то технические неполадки. Завтра обещали исправить. У меня тоже не открывается рецепт.

ма-ма
14.03.2015 00:05
Ответить

Светочка, легко и вкусно! :)

Svettt
14.03.2015 22:51
Ответить

Светуль, спасибо!!!

antea
14.03.2015 11:40
Ответить

Отличное блюдо, Светлана!

Svettt
14.03.2015 22:51
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!

Алевтина
14.03.2015 13:51
Ответить

Хорошая рыбка! Вкусная!

Svettt
14.03.2015 22:50
Ответить

Аленька, спасибо!!!!!

katrina1990
14.03.2015 20:27
Ответить

давно я что-то рыбку не готовила, пора исправлять. Вкучная у Вас рыбка получилась

 

 

Svettt
14.03.2015 22:49
Ответить

Спасибо, Катюш!!

svetluha
14.03.2015 22:25
Ответить

Светулечка, это ой как аппетитно!!! Я с большой вилкой к тебе!  Думаю, с мой любимой форелькой тоже выйдет смачно!
 

Svettt
14.03.2015 22:49
Ответить

Светуль, ну с любой рыбой вкусно будет! Обещаю!!!!!

Tatjana
15.03.2015 20:24
Ответить

Треску обожаю в любом виде,а уж в соусе,да с оливками...)))) 

Жанна
17.03.2015 15:58
Ответить

Какое же блюдо нарядное и вкусное!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели