Треска в ореховой корочке "новогоднее спасибо, оксаночка-ogiway"
Ингредиенты
- филе трески - 600 г
- яйца - 3 шт.
- орехи (у меня смесь миндаля и арахиса) - 300 мл.
- лимонный сок - 3 ч.л.
- соль
- приправа малосянь
- мука рисовая для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Взяв рецепт Оксаночки, то что-то добавить в описание очень сложно, поэтому я просто перекопирую её слова на счёт этой рыбки: "Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще".
Филе рыбы разрезать на нужные кусочки. (к сожалению моя рыбка была не очень хороша, поэтому у меня кусочки получились небольшого размера). Присыпать Малосянь и полить лимонным соком и оставить на 30 минут.
Орехи перемолоть (я это делала при помощи чаши с ножами блендера)
Яйца взбить вилкой и посолить. В отдельную тарелку насыпать рисовую муку
Кусочки филе обмакивать в муку, затем в яйцо и со всех сторон в орехи, слегка прижимая, чтоб не осыпались.
Аккуратно класть в разогретое масло и жарить до золотистости с двух сторон, осторожно переворачивая.
Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла
Приятного Новогоднего аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Взяв рецепт Оксаночки, то что-то добавить в описание очень сложно, поэтому я просто перекопирую её слова на счёт этой рыбки : "Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще". Только немножко добавлю, что она прекрасно подойдёт для праздничнего стола, которую можно приготовить заранее и подать в холодном виде. Я только поменяла перец на Малосянь, также вместо арахиса, взяла смесь арахиса и миндаля и мне 2-х яиц не хватило.
Оксаночка, спасибо тебе большое за очередную вкусную палочку-выручалочку и Поздравляем тебя и всю твою дружную семью с Наступающим Новым годом
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
Как в шампанском тает пена,
Пусть исчезнет груз забот.
Пусть удачным непременно
Будет весь грядущий год!
Попробуйте, Оксаночка и я очень рекомендуем.
Очень красивое и душевное "спасибо", Зоенька!
Да, это вкусно. Я тоже люблю готовить рыбу в ореховой панировке. Оксана и Зоя, спасибо ВАМ!
Необычно! На заметочку!
Какая рыбка, ах какая рыбка!!!
спасибо, девочки
Спасибо, Заюшка! Мне очень приятно быть выбранной, а еще приятнее, что тебе понравилось!
ещё как понравилось
а ты сомневалась, что будешь быть выбранный, я думаю, что я первая, но не последняя точно
Рыбка в орешках всегда вкусная! а с такой приправой тем более
Отличная рыбка!
Вкусно,спасибо за рецепт.
Как мне нравится и рыбка и тарелочка твоя,Зоечка!