Треска с овощами на пару с соусом из петрушки. тест-драйв мультиварки bosch
Ингредиенты
- филе трески — 450 г
- цветная капуста — 100 г
- морковь мелкая — 6 шт.
- цукини небольшой — 1/2 шт.
- корневой сельдерей — 100 г
- петрушка — небольшой пучок
- сливочное масло — 60 г
- сливки — 50 мл
- лимоный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме Пароварки с использованием трески.
Мультиварка Bosch отлично приспособлена для приготовления блюд на пару, она оснащена двумя пластиковыми вставками, которые можно использовать одновременно, и готовить сразу несколько блюд.
Итак, филе трески режем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона (или лайма).
Морковь и сельдерей моем и чистим, режем сельдерей соломкой (морковь у меня была мелкая, я ее закладывала целиком, если нормального размера, то тоже порезать соломкой), цветную капусту разбираем на соцветия, цукини режем широкими тонкими лентами.
В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, устанавливаем глубокую чашу, выстилаем ее дно бумагой для выпечки и выкладываем по кругу подготовленные овощи, подсаливаем их по вкусу.
Вставляем вторую вставку, мелкую, также выстилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем куски трески, солим и перчим.
Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу Пароварка, короткий режим - 10 минут, увеличиваем время до 15 минут, нажимаем СТАРТ.
Пока готовятся овощи и рыба, приготовим соус из петрушки. Для этого растапливаем в кастрюльке на огне сливочное масло, доводим его до кипения, смешиваем с листиками петрушки и измельчаем в блендере, добавляем сливки, перемешиваем. Соус готов.
На тарелку выкладываем рыбу и овощи, подаем с соусом.
Дополнительная информация
Функция приготовления на пару в мультиварке Bosch отлично реализована. Как я уже писала выше, благодаря наличию двух пластиковых вставок, можно готовить одновременно разные блюда, и вынимать то блюдо, которое готовится меньше, можно раньше.
Овощи и рыба - идеально подходят для приготовления на пару, они быстро готовятся, сохраняют максимум полезных веществ, остаются сочными, рыба, даже не самая жирная, такая как треска приобретает нежную консистенцию, и при этом блюдо готовится без участия растительных и животных жиров.
Действительно приготовление не отняло много времени, а получилось вкусно и вполне диетический рецепт.
Човершенно диетический, Мара, если исключить соус.
Как вкусно и полезно!
Петрушка здесь очень" втему"-
Обогащает.
Очень даже - быстро-вкусно и полезно! И красивоооооо!!!!!!!!
Стараюсь я, надо ж перед шефом не осрамиться!
круть, две вставки
Сама удивилась, но это реально удобно!
Элегантно и вкусно получилось!
Лен, пока я ее фоткала и так, и эдак (день темный, ни хрена не получается) - слюной изошла.
Когда закончила фотосессию, первым делом набросилась на морковку - я вообще-то недолюбливаю вареную морковку - но тут она такая нежная, сладенькая была, вкусная. Про рыбу вообще молчу - наслаждение!
Очень здорово получилось! Оля, а погодка у нас сейчас еще та: совсем не подходит для фотографий пасмурный, темный ноябрь... Но здесь это совсем не заметно! Блюдо понравилось очень!!!
Этот вариант трески на пару мне больше пришелся по-душе, соус из петрушки очень кстати!