Треска на луковой подушке в духовке

Ингредиенты
- треска (стейки или филе трески) - 1 кг.
- лук - 3 шт.
- сметана или йогурт - 250 гр.
- розмарин - 0,5 ч.л.
- перец чили острый - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец
- цедра одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1 Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
2 Лук почистить, порезать на кольца.
3 Приготовить заправку: смешать в чашке сметану, розмарин, перец чили, соль, цедру лимона.
4 Форму для запекания смазать маслом и выложить лук.
5 Кусочки трески положить на луковую подушку, сверху на каждый кусочек положить примерно по одной столовой ложке заправки, немного разровнять.
6 Запекать рыбу при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке в течение 40 минут, до готовности рыбы.
Треска на луковой подушке запечённая в духовке готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!