Треска по-баскски (с помидорами, луком – шалот и шампиньонами)

Фото к рецепту: Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами)
Средиземноморская40 мин.4Простой
72441410

Ингредиенты

  • спинка трески (филе) 600 гр
  • помидоры 400 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • лук – шалот 2-3 головки
  • оливковое масло itlv
  • (смесь рафинированного с нерафинированным) 10 ст.л.
  • виноградный уксус 6% 5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • красный лук 1 головка
  • помидоры 100 гр
  • оливки с лимоном itlv 70 гр
  • пучок петрушки
  • оливковое масло itlv 5 ст.л.
  • виноградный уксус 6% 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры разрезать на четвертинки и выложить в жаропрочную посуду.

2. Сверху посыпать тонко порезанным луком-шалот (в средиземноморской кухне его любят за нежный вкус и аромат, но его можно заменить обычным луком-репкой) и посолить.

3. Далее выкладываем кусочки трески в 1,5-2 см шириной, солим – перчим по вкусу (на мой взгляд, рыбка вкусней, если ее хорошенько посолить).

4. Покрываем треску ломтиками шампиньонов, снова солим и перчим, поливаем все смесью оливкового масла, воды и виноградного уксуса: на 10 ст. ложек масла 6 ст. ложек воды и 2 ст. ложки уксуса.

5. Выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180°. Во время приготовления 1-2 раза полить образовавшейся жидкостью.

6. Пока рыба запекается, готовим заправку: оливковое масло (5 ст. ложек) смешиваем с 1 ст. ложкой виноградного уксуса, добавляем мелко нарезанные петрушку, красный лук, помидоры и оливки с лимоном, немного подсаливаем.

7. Подаем порционно на блюде, выкладываем сверху заправку и оформляем, фантазируя на морскую тему

Пошаговые фото рецепта

Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): фото шаг 1
Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): фото шаг 2
Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): фото шаг 3
Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): фото шаг 4
Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): фото шаг 5
Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Очень вкусное блюдо! 

andreytsibulski

 С дебютом вас и удачи на сайте ! ! !

larochka
31.03.2015 10:11

ната777

Вкусно.  С дебютом и удачи.

ogiway
31.03.2015 14:18

Сочная выходит рыбка!

antea
31.03.2015 15:28

Отличное блюдо!

sweta1
31.03.2015 15:51

Отличное начало!

byrenka
31.03.2015 18:58

Отличное блюдо!!! Очень вкусная рыбка!!

Ирина

Cпасибо всем за поддержку!!! Я и не подозревала, что кулинарное сообщество заметит мою скромную персону и будет таким гостеприимным!

Александр

Ваш рецепт просто уникален. И я ваш рецепт нашла через крупнейшую базу рыбных рецептов http://stalkerfish.ru/ Там можно найти рецепт по 104 видам рыб. А то я ищу в интернете какой-то уникальный рецепт рыбы с овощами, а  они все одинаковые. А  ваша треска действительно уникальная! Нужно приготовить! Спасибо за рецепт!

Ирина

Александр, очень приятно, спасибо! Если не боитесь лишних калорий, перед запеканием распределите на слое грибов небольшие кусочки сливочного масла (грамм 30-50). Приятного аппетита!

Александр

Спасибо за дельный совет!

Tatjana
14.04.2015 22:37

С первым вкусным рецептом на сайте поздравляю,Ирина! 

Ирина

Спасибо большое! :-) :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты