Треска по-баскски (с помидорами, луком – шалот и шампиньонами)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры разрезать на четвертинки и выложить в жаропрочную посуду.

Сверху посыпать тонко порезанным луком-шалот (в средиземноморской кухне его любят за нежный вкус и аромат, но его можно заменить обычным луком-репкой) и посолить.

Далее выкладываем кусочки трески в 1,5-2 см шириной, солим – перчим по вкусу (на мой взгляд, рыбка вкусней, если ее хорошенько посолить).

Покрываем треску ломтиками шампиньонов, снова солим и перчим, поливаем все смесью оливкового масла, воды и виноградного уксуса: на 10 ст. ложек масла 6 ст. ложек воды и 2 ст. ложки уксуса.

Выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180°. Во время приготовления 1-2 раза полить образовавшейся жидкостью.

Пока рыба запекается, готовим заправку: оливковое масло (5 ст. ложек) смешиваем с 1 ст. ложкой виноградного уксуса, добавляем мелко нарезанные петрушку, красный лук, помидоры и оливки с лимоном, немного подсаливаем.

Подаем порционно на блюде, выкладываем сверху заправку и оформляем, фантазируя на морскую тему

Пошаговые фото рецепта

Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): шаг 1Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): шаг 2Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): шаг 3Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): шаг 4Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): шаг 5Треска по-баскски (с помидорами,  луком – шалот и шампиньонами): шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
31.03.2015 05:20
Ответить

Очень вкусное блюдо! 

andreytsibulski
31.03.2015 05:20
Ответить

 С дебютом вас и удачи на сайте ! ! !

larochka
31.03.2015 10:11
Ответить

ната777
31.03.2015 12:37
Ответить

Вкусно.  С дебютом и удачи.

ogiway
31.03.2015 14:18
Ответить

Сочная выходит рыбка!

antea
31.03.2015 15:28
Ответить

Отличное блюдо!

sweta1
31.03.2015 15:51
Ответить

Отличное начало!

byrenka
31.03.2015 18:58
Ответить

Отличное блюдо!!! Очень вкусная рыбка!!

Ирина
31.03.2015 21:31
Ответить

Cпасибо всем за поддержку!!! Я и не подозревала, что кулинарное сообщество заметит мою скромную персону и будет таким гостеприимным!

Александр
09.04.2015 16:54
Ответить

Ваш рецепт просто уникален. И я ваш рецепт нашла через крупнейшую базу рыбных рецептов http://stalkerfish.ru/ Там можно найти рецепт по 104 видам рыб. А то я ищу в интернете какой-то уникальный рецепт рыбы с овощами, а  они все одинаковые. А  ваша треска действительно уникальная! Нужно приготовить! Спасибо за рецепт!

Ирина
09.04.2015 22:15
Ответить

Александр, очень приятно, спасибо! Если не боитесь лишних калорий, перед запеканием распределите на слое грибов небольшие кусочки сливочного масла (грамм 30-50). Приятного аппетита!

Александр
20.04.2015 10:38
Ответить

Спасибо за дельный совет!

Tatjana
14.04.2015 22:37
Ответить

С первым вкусным рецептом на сайте поздравляю,Ирина! 

Ирина
14.04.2015 23:25
Ответить

Спасибо большое! :-) :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru