Треска с соусом аврора
Ингредиенты
- рис "индика gold" тм мистраль" - 2 пак.
- стейки трески - 350 г (2 шт. )
- молоко (3,2%) - 210 мп
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- приправа для рыбы (итальянская) - 2 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло -
- льняное масло - 2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мускатный орех - небольшая щепотка
- петрушка
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
Стейки трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить, поперчить.
В хлопья для панировки добавить немного специй и обвалять в них рыбу со всех сторон. Обжарить рыбу с двух сторон на оливковом масле.
Приготовим соус. Разогрейте молоко в маленькой кастрюльке до момента начала кипячения. Снимите с огня.
Растопите сливочное масло в сковороде.
Всыпьте 1 ст. л. муки и вымешайте деревянной лопаткой до полного впитывания масла в муку. Готовьте перемешивая 2-3 минуты. Не дайте смеси подгореть.
Влейте по немногу горячее молоко и венчиком, вмешайте в мучную смесь.
Добавьте 2 ст. л. кетчупа, соль, молотый перец, щепотку мускатного ореха, периодически перемешивайте, пока соус не закипит. Снимите с огня и сразу используйте.
Отваренный рис вынимаем из пакетика, выкладываем в миску. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. для пробы льняное масло (нет,замените оливковым). Перемешиваем рис и выкладываем на подогретое блюдо, кладем рыбный стейк под соусом. Украшаем блюдо зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусная рыбка! соус инетерсный - получается бешамель, только с кетчупом)
да бешамель, добавляем кетчуп для быстроты или 1 ст. л. томатной пасты, получаем соус "Аврора" (книга "1000 соусов"
Обожаю треску)
А мне стейки понравились, а при приготовленни оказалось - вкусно
Подача завораживает, цветочки просто умиляют!!! Очень мило!!!
цветочки кто то посадил в субботник
Соус Аврора, так интересно, цветочки красивенькие!
Спасибо!
Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо!
Господи, нарциссы уже цветут! Подача очень красивая.
да это на субботнике посадили соседи, а сегодня снега намело
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Классная рыбка ! ! !
Спасибо!
Классная рыбка ! ! !
Спасибо!
Оля-красивая подача и замечательные фото!
Спасибо!
всего лишь один ингредиент и совсем другой соус, да ещё и стаким названием
Спасибо этот рецепт в честь наступающих майских праздников
Рыбка супер!
Спасибо!