Треска с соусом аврора

Фото к рецепту: Треска с соусом аврора

Домашняя

30 мин.

2

Простой

8449

24

17

20 апреля 2015, 16:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

Стейки трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить, поперчить.

В хлопья для панировки добавить немного специй и обвалять в них рыбу со всех сторон. Обжарить рыбу с двух сторон на оливковом масле.

Приготовим соус. Разогрейте молоко в маленькой кастрюльке до момента начала кипячения. Снимите с огня.

Растопите сливочное масло в сковороде.

Всыпьте 1 ст. л. муки и вымешайте деревянной лопаткой до полного впитывания масла в муку. Готовьте перемешивая 2-3 минуты. Не дайте смеси подгореть.

Влейте по немногу горячее молоко и венчиком, вмешайте в мучную смесь.

Добавьте 2 ст. л. кетчупа, соль, молотый перец, щепотку мускатного ореха, периодически перемешивайте, пока соус не закипит. Снимите с огня и сразу используйте.

Отваренный рис вынимаем из пакетика, выкладываем в миску. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. для пробы льняное масло (нет,замените оливковым). Перемешиваем рис и выкладываем на подогретое блюдо, кладем рыбный стейк под соусом. Украшаем блюдо зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска с соусом аврора  : шаг 1Треска с соусом аврора  : шаг 2Треска с соусом аврора  : шаг 3Треска с соусом аврора  : шаг 4Треска с соусом аврора  : шаг 5Треска с соусом аврора  : шаг 6Треска с соусом аврора  : шаг 7Треска с соусом аврора  : шаг 8Треска с соусом аврора  : шаг 9

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.04.2015 16:39
Ответить

Вкусная рыбка! соус инетерсный - получается бешамель, только с кетчупом)

olga
20.04.2015 16:47
Ответить

да бешамель, добавляем кетчуп для быстроты или 1 ст. л. томатной пасты, получаем соус "Аврора" (книга "1000 соусов"

Ответить

Обожаю треску)

olga
20.04.2015 17:58
Ответить

А мне стейки понравились, а при приготовленни оказалось - вкусно

byrenka
20.04.2015 18:21
Ответить

Подача завораживает, цветочки просто умиляют!!! Очень мило!!!

olga
20.04.2015 18:55
Ответить

цветочки кто то посадил в субботник

Алевтина
20.04.2015 19:16
Ответить

Соус Аврора, так интересно, цветочки красивенькие!

olga
20.04.2015 20:05
Ответить

Спасибо!

Olga
20.04.2015 19:34
Ответить

Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻

olga
20.04.2015 20:04
Ответить

Спасибо!

манюша
20.04.2015 20:22
Ответить

Господи, нарциссы уже цветут! Подача очень красивая.

olga
20.04.2015 20:33
Ответить

да это на субботнике посадили соседи, а сегодня снега намело

Tamara Shepeleva
20.04.2015 21:33
Ответить

Красота и вкуснота!

olga
20.04.2015 22:03
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
21.04.2015 05:37
Ответить

Классная рыбка ! ! !

olga
21.04.2015 08:59
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
21.04.2015 05:38
Ответить

Классная рыбка ! ! !

olga
21.04.2015 08:58
Ответить

Спасибо!

ogiway
21.04.2015 06:56
Ответить

Оля-красивая подача и замечательные фото!

olga
21.04.2015 08:58
Ответить

Спасибо!

krolya
21.04.2015 16:05
Ответить

всего лишь один ингредиент и совсем  другой соус, да ещё и стаким названием

olga
21.04.2015 16:42
Ответить

Спасибо этот рецепт в честь наступающих майских праздников

Tatjana
30.04.2015 00:51
Ответить

Рыбка супер! 

olga
30.04.2015 01:01
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru