Треска, фаршированная рисом с грибами.

Фото к рецепту: Треска, фаршированная рисом с грибами.
ДомашняяПростой
74831212

Ингредиенты

  • 1. треска-1 кг
  • 2. рис «италика» от мистраль-0,5 ст. -125 мл.
  • 3. лук-порей-кусок 5 см
  • 4. шампиньоны заморозка- 10 шт
  • 5. сметана густая-3 ст.ложки
  • 6. масло растительное-2 ст.ложки
  • 7. соль и черный перец -

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы разморозить – я сделала это в микроволновке. Отжать грибы, а жидкость сохранить.

2. Долить жидкость от грибов водой до полного стакана- 250 мл , довести до кипения, посолить. Всыпать промытый рис и варить до готовности.

3. Лук –порей и грибы нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в ложке масла до румяности. Смешать с готовым рисом, поперчить, добавить 2 ложки сметаны и дать остыть.

4. Треску разделать, сохранив целой брюшную полость. Снять кожу, тщательно удалить внутреннюю черную пленку, а так же подрезать и удалить верхнюю мощную часть позвоночной кости. Посолить и поперчить рыбку внутри и снаружи.

5. На лист уложить бумагу для запекания, смазать ее обильно маслом. Уложить рыбу и нафаршировать брюшко рисом, хорошо уплотняя. Проткнуть в нескольких местах рыбу зубочисткой, чтобы не лопнула при нагреве.

6. Смазать сверху остатками масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем смазать верх лодкой сметаны и запекать еще 10 минут, убавив нагрев до 180 градусов.

7. При подаче украсить свежей зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Треска, фаршированная рисом с грибами.: фото шаг 1
Треска, фаршированная рисом с грибами.: фото шаг 2
Треска, фаршированная рисом с грибами.: фото шаг 3
Треска, фаршированная рисом с грибами.: фото шаг 4
Треска, фаршированная рисом с грибами.: фото шаг 5
Треска, фаршированная рисом с грибами.: фото шаг 6
Треска, фаршированная рисом с грибами.: фото шаг 7
Треска, фаршированная рисом с грибами.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вполне сочная треска получилась. И очень вкусная начинка! Рис с грибами пропитались сметаной и соками рыбы, упрели внутри…мммм..такой сливочно-грибной привкус –просто чудесно! Отличный ужин, принцессам точно по вкусу придется, но у меня и Царь не отказался!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
20.02.2015 14:20

Оксана, очень аппетитная рыбка! Фотографии такие завлекательные, что отказаться невозможно. И этот рецепт беру себе, спасибо.

ogiway
20.02.2015 17:44

sad Вам спасибо, Анна Юлиановна! На здоровье забирайте, и правда вкусно получилось!

Ксюшенция

Невероятно вкусная рыыыбка!!!!

ogiway
20.02.2015 17:45

Да-да-да, она такая!!!

dik723
20.02.2015 15:38

Оксан,я бы твою треску ТРЕСКАЛ с утра до вечера.Извините за каламбур.frown

ogiway
20.02.2015 17:46

Димочка- я б с радотсью угощала тебя энтой треской! Спасибо!

krolya
20.02.2015 16:49

как же ты аппетитно зафаршировала мою любимую рыбку

ogiway
20.02.2015 17:47

laugh Ахха- с фаршировкой она вкуснее становится!

Наталья Курникова

Ой какая вкуснятина)

ogiway
20.02.2015 17:47

sadСпасибо, Наташа!

byrenka
20.02.2015 19:06

Шикарное блюдо, Оксан!!! И не могу не отметить сервировку - чудно!!!

ogiway
20.02.2015 19:23

sad Спасибо, Танечка, вкусно. ахха! А сервировка-никак не могла мимо полосок пройти-как раз к тарелочке подошло!laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты