Треска в арахисовой корочке
Ингредиенты
- треска— филе без кожи по количеству едоков
- яйца — 2 шт
- арахис — 1-1,5 ст
- мука рисовая для панировки
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще.
Разделать рыбу на чистое филе - или купить готовое. Я прикупила хорошую треску, свежую, разделала сама - и вкуснее и дешевле.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать перчиком по вкусу. Не солить - и пусть промаринуется полчасика.
Арахис перемолоть в кофемолке, яйца хорошо посолить и слегка взбить вилкой, рисовую муку насыпать в тарелку.
Разогреть масло. Кусочки филе последовательно обмакивать в муку, затем в яйцо и хорошо – со всех сторон - в арахис, слегка прижимая, чтоб не осыпался.
Аккуратно класть в разогретое масло и жарить до золотистости с двух сторон, осторожно переворачивая.
Откидывать на салфетку для впитывания масляных излишков.
Далее можно подавать горячую рыбку на стол с гарниром по вашему вкусу. Я подавала с яичным салатом-очень в тему. А остатки нужно остудить на решетке - чтоб подсохла корочка - и взять с собой в контейнере -только не класть слишком плотно.
Дополнительная информация
Если взялись на ужин готовить жареную рыбу-сразу и на следующий день сделайте-с собой чтобы. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще. Для ссобойки вполне можно и без гарнира-на ломтике белого хлеба и с чаем-тоже вкусно. А можно и салатику прихватить- или пару картошин.
как красиво и вкусно,хорошее сочетание арахиса и рыбы?
Спасибо, Виталий! Нам понравилось-ореховый привкус хорошо сочетается с рыбой-только арахис обязательно жареный- я не подумала указать-просто у меня сырого не бывает-я сразу прокаливаю и чищу. И тогда-вкусно.
Я бы не отказалась от такой ссобойки! Хорошо, душевно Ксюш.
Хорошо, Ларочка, и даже очень. Я иногда ж орехи в панировку кладу-а тут ничем не хуже.
У меня сегодня тоже рыбка сибас,но мой пока в духовке,Окси,угощай скорее,мне рыбы много никогда не бывает
Твоя хороша,с корочкой,внутри сочная,угощай немедленно
Ахха, дорогая-я видела твою рыбку-счас приду! Прям рыбный день у нас! У меня рыба попроще-но вкусная!
Ох, как вкууусно! И разорви меня от полутора стаканов арахиса, представляю, как хрустяще-манеще!!!
Спасибо, Настена! Арахис пока еще недорогой, полтора стакана-примерно-как обмакивать-может-чуть меньше. Но - доступно и вкусно!И-хрустящеееее...........
ЧУДО как хороша)))
Спасибо, Наташа! Была хороша!
Какой лакомый кусочек 😘😘😘
Спасибо, дорогая!
Классная рыбка,очень люблю именно жаренную))) А у меня сегодня ряпушка,пойду сейчас чистить и жарить
Ряпушкаааа....прелЭстно!!!!!!!! Я ж редко жарю-почти всегда запекаю, но иногда хочется!
Ойёйёй!!! Как же вкууусноооо...Эх ... Так захотелось сразу!
Виртуально угощаю с удовольствием! Вкусно-это точно!
Оксана, мне трудно тебе советовать, но в следующий раз при желании попробуй панировку из муки манки. То есть манку преобразуй в муку и в ней запанируй, хотя можно и прямо в манке.
Манка содержит высочайший процент белка (протеина), ведь она производится из высококачественной твёрдой стекловидной пшеницы. Рису куда там до неё!
Хотя и содержит глютен (клейковину). Но если тебе это параллельно, попробуй манку
Ахах, я и манке панирую, вот молоть ее не пробовала-сделаю как -нибудь. Мне рисовая мука нравится чистотой в сковороде и тонкой корочкой-под вторую панировку очень хорошо выходит. А вообще-еще в молодости , впервые прочтя Похлебкина, стала смелой в плане панировки-разнообразие приветствую. Однако, у нас и манку вполне себе гонят из чего попало...даже по цвету разная-не то, что по вкусу. Попробовала из семолины - разница очень ощутима.
А что значит "из семолины"? Ты сумела купить муку из неё или посадила, сама ожала и смолола? Проблема домашнего приготовления высококачественной пасты состоит именно в недостатке стекловидной муки, так что давай, колись
Я увидела в магазине в Нижнем Новгороде -манка из семолины-от Мистраля...и тащила потмо в Читу-через Тулу и Москву... Сувенир себе...
Через Тулу было особенно опасно, могли и отнять ведь!
У меня? Нууууу...вряд ли!
Оксана, очень аппетитная рыбка, люблю треску, но в арахисе не пробовала!
Попробуйте, Анна Юлиановна-только непременно в обжаренном арахисе-вкусно.
ах-ах, хороша, обязательно попробую
Не пожалеешь, Зайкин!
Представляю как вкусно и хрустко!
Лелик- вкусно было-это да!
МММ!!!! Рыбка просто суперическая!!!
Ахха- очень ничего себе была!