Треска в арахисовой корочке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще.

Разделать рыбу на чистое филе - или купить готовое. Я прикупила хорошую треску, свежую, разделала сама - и вкуснее и дешевле.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать перчиком по вкусу. Не солить - и пусть промаринуется полчасика.

Арахис перемолоть в кофемолке, яйца хорошо посолить и слегка взбить вилкой, рисовую муку насыпать в тарелку.

Разогреть масло. Кусочки филе последовательно обмакивать в муку, затем в яйцо и хорошо – со всех сторон - в арахис, слегка прижимая, чтоб не осыпался.

Аккуратно класть в разогретое масло и жарить до золотистости с двух сторон, осторожно переворачивая.

Откидывать на салфетку для впитывания масляных излишков.

Далее можно подавать горячую рыбку на стол с гарниром по вашему вкусу. Я подавала с яичным салатом-очень в тему. А остатки нужно остудить на решетке - чтоб подсохла корочка - и взять с собой в контейнере -только не класть слишком плотно.

Пошаговые фото рецепта

Треска в арахисовой корочке: шаг 1Треска в арахисовой корочке: шаг 2Треска в арахисовой корочке: шаг 3Треска в арахисовой корочке: шаг 4

Дополнительная информация

Если взялись на ужин готовить жареную рыбу-сразу и на следующий день сделайте-с собой чтобы. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще. Для ссобойки вполне можно и без гарнира-на ломтике белого хлеба и с чаем-тоже вкусно. А можно и салатику прихватить- или пару картошин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Князь
28.09.2015 12:39
Ответить

как красиво и вкусно,хорошее сочетание арахиса и рыбы?

ogiway
28.09.2015 16:34
Ответить

sadСпасибо, Виталий! Нам понравилось-ореховый привкус хорошо сочетается с рыбой-только арахис обязательно жареный- я не подумала указать-просто у меня сырого не бывает-я сразу прокаливаю и чищу. И тогда-вкусно.

larochka
28.09.2015 12:45
Ответить

Я бы не отказалась от такой ссобойки! Хорошо, душевно Ксюш.

ogiway
28.09.2015 16:35
Ответить

sadХорошо, Ларочка, и даже очень. Я иногда ж орехи в панировку кладу-а тут ничем не хуже.angry

Лена72
28.09.2015 12:45
Ответить

У меня сегодня тоже рыбка сибас,но мой пока в духовке,Окси,угощай скорее,мне рыбы много никогда не бываетsurprise

Твоя хороша,с корочкой,внутри сочная,угощай немедленно

ogiway
28.09.2015 16:36
Ответить

laughАхха, дорогая-я видела твою рыбку-счас приду! Прям рыбный день у нас!no У меня рыба попроще-но вкусная!

nestea
28.09.2015 13:12
Ответить

Ох, как вкууусно! И разорви меня от полутора стаканов арахиса, представляю, как хрустяще-манеще!!!

ogiway
28.09.2015 16:39
Ответить

Спасибо, Настена! Арахис пока еще недорогой, полтора стакана-примерно-как обмакивать-может-чуть меньше. Но - доступно и вкусно!И-хрустящеееее...........

Ответить

ЧУДО как хороша)))

ogiway
28.09.2015 16:40
Ответить

sadСпасибо, Наташа! Была хороша!

Olga
28.09.2015 14:16
Ответить

Какой лакомый кусочек 😘😘😘

ogiway
28.09.2015 16:40
Ответить

angryСпасибо, дорогая!

неля0503
28.09.2015 15:49
Ответить

Классная рыбка,очень люблю именно жаренную))) А у меня сегодня ряпушка,пойду сейчас чистить и жаритьfrown

ogiway
28.09.2015 16:42
Ответить

Ряпушкаааа....прелЭстно!!!!!!!! Я ж редко жарю-почти всегда запекаю, но иногда хочется!laugh

Кира
28.09.2015 16:02
Ответить

Ойёйёй!!! Как же вкууусноооо...Эх ... Так захотелось сразу!

ogiway
28.09.2015 16:42
Ответить

sadВиртуально угощаю с удовольствием! Вкусно-это точно!

bratyury
28.09.2015 17:09
Ответить

Оксана, мне трудно тебе советовать, но в следующий раз при желании попробуй панировку из муки манки. То есть манку преобразуй в муку и в ней запанируй, хотя можно и прямо в манке.

Манка содержит высочайший процент белка (протеина), ведь она производится из высококачественной твёрдой стекловидной пшеницы. Рису куда там до неё!

Хотя и содержит глютен (клейковину). Но если тебе это параллельно, попробуй манку

 

ogiway
28.09.2015 17:21
Ответить

sadАхах, я и манке панирую, вот молоть ее не пробовала-сделаю как -нибудь. Мне рисовая мука нравится чистотой в сковороде и тонкой корочкой-под вторую панировку очень хорошо выходит. А вообще-еще в молодости , впервые  прочтя Похлебкина, стала смелой в плане панировки-разнообразие приветствую. Однако, у нас и манку вполне себе гонят из чего попало...даже по цвету разная-не то, что по вкусу. Попробовала  из семолины - разница очень ощутима.

bratyury
28.09.2015 17:43
Ответить

А что значит "из семолины"? Ты сумела купить муку из неё или посадила, сама ожала и смолола? Проблема домашнего приготовления высококачественной пасты состоит именно в недостатке стекловидной муки, так что давай, колись

ogiway
28.09.2015 18:26
Ответить

sad Я увидела в магазине в Нижнем Новгороде -манка из семолины-от Мистраля...и тащила потмо в Читу-через Тулу и Москву...no Сувенир себе...

bratyury
28.09.2015 18:31
Ответить

Через Тулу было особенно опасно, могли и отнять ведь!

 

ogiway
28.09.2015 18:34
Ответить

blush У меня? Нууууу...вряд ли!

antea
28.09.2015 18:09
Ответить

Оксана, очень аппетитная рыбка, люблю треску, но в арахисе не пробовала!

ogiway
28.09.2015 18:27
Ответить

sadПопробуйте, Анна Юлиановна-только непременно в обжаренном арахисе-вкусно.

krolya
29.09.2015 02:04
Ответить

ах-ах, хороша, обязательно попробую

ogiway
29.09.2015 15:53
Ответить

laugh Не пожалеешь, Зайкин!angry

pinkflamingo1962
29.09.2015 16:25
Ответить

Представляю как вкусно и хрустко!

ogiway
30.09.2015 10:59
Ответить

angryЛелик- вкусно было-это да!

byrenka
29.09.2015 16:28
Ответить

МММ!!!! Рыбка просто суперическая!!!

ogiway
30.09.2015 10:59
Ответить

laugh Ахха- очень ничего себе была!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru