Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»

Фото к рецепту: Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»

Домашняя

30 мин.

3

Простой

6396

26

19

22 октября 2015, 09:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная рыба в интересном пикантном соусе с картофельно-морковным пюре –отличный ужин для семьи после рабочего дня.

Треску разделать на кусочки без кожи, но с косточкой. Немного присолить и сбрызнуть лимонным соком, присыпать перцем и дать постоять на столе, пока готовится соус.

Для соуса тонко соломкой нарезать грудинку, нашинковать кольцами лук-порей. Слегка обжарить в том минимуме масла, который только может позволить себе ваша сковорода – в идеале-не больше 1-2 чайных ложек. Влить вино и выпарить его при помешивании на две трети.

Посолить, добавить щепотку сахара. Размешать сливки в сметане и залить пассеровку. На минимальном огне дать немного загустеть. Снять с огня, добавить горчицу и перец, откорректировать вкус.

Уложить кусочки рыбы в подготовленную форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить нагрев до 160, присыпать сверху тертым сыром и выдержать рыбу еще минут 15 - до румяной корочки и загустения соуса.

Подавать с грубой толченкой из картофеля и моркови, с добавлением рубленой петрушки, масла и картофельного отвара.

Пошаговые фото рецепта

Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»: шаг 1Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»: шаг 2Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»: шаг 3Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»: шаг 4Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»: шаг 5Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»: шаг 6Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»: шаг 7Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»: шаг 8

Дополнительная информация

Треска-рыба мясистая, но немного суховатая и..хм…скушноватая. А вот добавление сливочного соуса с ноткой горчицы, легким ароматом вина и перца, добавление отменной по вкусу и качеству грудинки ТМ «Окраина» с приятной ноткой копчения и ароматом дымка –о- все это превращает простую запеченную рыбу в изысканное вкусное и нежное лакомство!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
22.10.2015 10:11
Ответить

Вон как! Это прям праздничное блюдо с таким соусом! Какие снимки аппетитные, Ксю, облизнулась! Соус великолепен! 

ogiway
22.10.2015 10:17
Ответить

laughДа, соус- вкуснотища! Вымакали хлебушком с причмокиванием. Но и рыбка удалась.angry

antea
22.10.2015 10:14
Ответить

Отличная рыбка с интересным соусом - очень вкусно, Оксана!

ogiway
22.10.2015 10:19
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вкусно, ахха.

krisenok
22.10.2015 12:03
Ответить
Какая вкуснота! Окси, обожаю такое сочетание: рыба, сливки и бекон! И согласна со Светланой, это блюдо вполне достойно и праздничного застолья!
ogiway
22.10.2015 12:08
Ответить

laugh Семья за столом-чем на повод для праздника! Спасибо, Наташик, вкусно -это точно!sad

krolya
22.10.2015 16:22
Ответить

для меня карп на первом месте, а вот на втором именно треска: она мне нравится тем, что сней можно разнообразно эккспеременитровать

твоя рыбка очень хороша

ogiway
22.10.2015 16:24
Ответить

Да-треска хороша вариативностью- что хочешь-то и сделаешь!laughangryСпасибо, Заюшка!

кыш
22.10.2015 16:36
Ответить

Отличное сытное блюдо!sad

ogiway
22.10.2015 16:38
Ответить

Спасибо, Леночка!

dik723
22.10.2015 18:18
Ответить

Треска,от слова "трескать".frown Люблю её,и не скушно совсем. Оксан,отличный рецепт на выходные.

ogiway
22.10.2015 18:59
Ответить

laughТак потому и не скушно-что добавить можно, что на ум взбредет-хорошо треска принимает все. Вот и получается на выходе вкуснятина!Спасибо. Дим!

ма-ма
22.10.2015 21:13
Ответить

Оксаночка, прогоним осеннюю тоску- скушаем твою треску! ;) Она супер! :) 

ogiway
23.10.2015 16:37
Ответить

Ты поэт чудесный, Светик! Слопал треску-и ...приветик!blushangry Спасибо, моя хорошая!

ЯВенера
22.10.2015 22:06
Ответить

Оксан, очень понравился твой рецепт!)) Вкусно и аппетитно!))

ogiway
23.10.2015 16:38
Ответить

sadСпасибо, Венерушка! Мне очень приятно!

Елена
23.10.2015 11:16
Ответить

очень вкусно

ogiway
23.10.2015 16:39
Ответить

Спасибо, Леночка!

byrenka
23.10.2015 14:36
Ответить

Согласна с каждым словом!!! 

ogiway
23.10.2015 16:40
Ответить

Ты моя-то!Спасибо, Танюша!!!!!!angry

ботакоз
23.10.2015 18:54
Ответить

Ишь ты, рыба-рыбой, а соус-то мясной! Ляпота!

ogiway
23.10.2015 19:02
Ответить

laughТак рыбу мясой не испортишь!blushangry

Talya
23.10.2015 21:05
Ответить

вкусно !

ogiway
23.10.2015 21:10
Ответить

sadСпасибо!

Inna_2107
28.10.2015 11:57
Ответить

Отлично  приготовила рыбку , Оксана!

ogiway
28.10.2015 13:47
Ответить

Спасибо, Инночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru