Треска c тушеными овощами

Фото к рецепту: Треска c тушеными овощами

Домашняя

30 мин.

2

Простой

8894

12

9

15 сентября 2015, 23:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Треска замаринованная перед жаркой получается сочной и вкусной. А с ароматными овощами, рыба еще вкусней!

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем смазать каждый стейк соусом-маринадом Teriyaki и дать рыбке время пропитаться.

Подготовим овощи, моем и сушим бумажным полотенцем.

Очищаем и нарезаем овощи: кабачок и картофель кубиками, помидор дольками, перец длинными полосками, морковь кужочками. Режьте овощи, но не мелко.

Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном или в большой сотейник.

Вливаем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", посыпаем приправой (у меня итальянская для овощей), перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Воду не добавлять, овощи выделят сок. Ставим кастрюлю на тихий огонь, накрываем крышкой и тушим не забывая перемешивать.

Нарезаем крупно репчатый лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем лук и мелко порезанный чеснок к овощам, тушим до готовности.

Промаринованную рыбу смазываем взбитым желтком и жарим на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо и подаем с тушеными овощами. Рыба получилась сочная и вкусная, а с ароматными овощами еще вкусней!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска c тушеными овощами : шаг 1Треска c тушеными овощами : шаг 2Треска c тушеными овощами : шаг 3Треска c тушеными овощами : шаг 4Треска c тушеными овощами : шаг 5Треска c тушеными овощами : шаг 6Треска c тушеными овощами : шаг 7

Дополнительная информация

Треска замаринованная перед жаркой получается сочной и вкусной. А с ароматными овощами, рыба еще вкусней!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.09.2015 09:44
Ответить

C удовольствием и посмотрел, и почитал. Давно я не ел трески, даже позавидовал. А насчёт масла, от оливкового почти отказался, давно перешёл на качественное растительное. И вкус мне больше нравится, и полезнее. Ну, как говорится, хозяин - барин

olga
16.09.2015 10:14
Ответить

Спасибо!

ogiway
16.09.2015 12:53
Ответить

Оля-замечательно яркие и невозможно аппетитные фотки!!!!!!!!! Подобную рыбку очень люблю и частенько делаю! Но-щоб так красиво-неееее

olga
16.09.2015 15:49
Ответить

Большое спасибо! Фото ваших рецептов замечательные, солнечные.

larochka
16.09.2015 13:39
Ответить

Вксуная рыбка!!!

olga
16.09.2015 15:49
Ответить

Спасибо!

diana1616
16.09.2015 19:49
Ответить

Оля, как архангельская "трескоедка" (так уж про нас поется в песне) скажу, что блюдо, действительно должно получится вкусное и сочное!

olga
16.09.2015 20:07
Ответить

самая доступная рыбка, но а чтобы приготовить ее сочной, промариновала и в желток.

Ответить

Обожаю треску ....да всю рыбу!!!! Очень захотелось)

olga
21.09.2015 16:53
Ответить

Наташа спасибо!

Жанна
14.04.2016 10:12
Ответить

Ольга, спасибо за не хлопотное и вкусное блюдо! 

olga
14.04.2016 15:34
Ответить

я рада, что вам понравился рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru