Треска c тушеными овощами
Ингредиенты
- треска - 2 стейка
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- картофель (крупный) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- приправа для овощей - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус - маринад teriyaki - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- желток куриный - 1 шт.
- сок лимона - 2 ст.л.
- соль морская
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Треска замаринованная перед жаркой получается сочной и вкусной. А с ароматными овощами, рыба еще вкусней!
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем смазать каждый стейк соусом-маринадом Teriyaki и дать рыбке время пропитаться.
Подготовим овощи, моем и сушим бумажным полотенцем.
Очищаем и нарезаем овощи: кабачок и картофель кубиками, помидор дольками, перец длинными полосками, морковь кужочками. Режьте овощи, но не мелко.
Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном или в большой сотейник.
Вливаем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", посыпаем приправой (у меня итальянская для овощей), перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Воду не добавлять, овощи выделят сок. Ставим кастрюлю на тихий огонь, накрываем крышкой и тушим не забывая перемешивать.
Нарезаем крупно репчатый лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем лук и мелко порезанный чеснок к овощам, тушим до готовности.
Промаринованную рыбу смазываем взбитым желтком и жарим на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо и подаем с тушеными овощами. Рыба получилась сочная и вкусная, а с ароматными овощами еще вкусней!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Треска замаринованная перед жаркой получается сочной и вкусной. А с ароматными овощами, рыба еще вкусней!
C удовольствием и посмотрел, и почитал. Давно я не ел трески, даже позавидовал. А насчёт масла, от оливкового почти отказался, давно перешёл на качественное растительное. И вкус мне больше нравится, и полезнее. Ну, как говорится, хозяин - барин
Спасибо!
Оля-замечательно яркие и невозможно аппетитные фотки!!!!!!!!! Подобную рыбку очень люблю и частенько делаю! Но-щоб так красиво-неееее
Большое спасибо! Фото ваших рецептов замечательные, солнечные.
Вксуная рыбка!!!
Спасибо!
Оля, как архангельская "трескоедка" (так уж про нас поется в песне) скажу, что блюдо, действительно должно получится вкусное и сочное!
самая доступная рыбка, но а чтобы приготовить ее сочной, промариновала и в желток.
Обожаю треску ....да всю рыбу!!!! Очень захотелось)
Наташа спасибо!
Ольга, спасибо за не хлопотное и вкусное блюдо!
я рада, что вам понравился рецепт! Спасибо!