Куриные желудочки тушёные в сметане
Попробуйте куриные желудочки, тушёные в сметане с большой луковицей, майораном, солью и белым перцем. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- 500 г куриных желудочков
- 200-300 г сметаны
- 1 большая луковица
- майоран
- соль
- белый перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промыть,обработать.
Нарезать на четвертинки.
Лук измельчить.
Добавить воды или бульона, и тушить до впаривания жидкости.
Посолить и поперчить, добавить майоран.
Залить сметаной и продолжать тушить пока не порозовеет.
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведен примерный расчет содержания калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов:
- Куриные желудочки (500 г)
- Калории: примерно 105 ккал на 100 г
- Белки: около 16 г на 100 г
- Жиры: около 4 г на 100 г
- Углеводы: примерно 0 г
Итого на 500 г:Калории: 105 × 5 = 525 ккал
Белки: 16 × 5 = 80 г
Жиры: 4 × 5 = 20 г
Углеводы: 0 г
- Сметана (200-300 г)
- Предположим средний вес — 250 г
- Калории: примерно 193 ккал на 100 г
- Белки: 2.8 г на 100 г
- Жиры: 20 г на 100 г
- Углеводы: 3.2 г на 100 г
На 250 г:Калории: 193 × 2.5 ≈ 483 ккал
Белки: 2.8 × 2.5 ≈ 7 г
Жиры: 20 × 2.5 ≈ 50 г
Углеводы: 3.2 × 2.5 ≈ 8 г
- Одна большая луковица (~150 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г
- Белки: 1.1 г на 100 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г
- Углеводы: 9 г на 100 г
На 150 г:Калории: 40 × 1.5 = 60 ккал
Белки: 1.1 × 1.5 ≈ 1.65 г
Жиры: 0.1 × 1.5 ≈ 0.15 г
Углеводы: 9 × 1.5 = 13.5 г
- Мариораны, соль, белый перец — используют по вкусу, здесь их количество очень мало, поэтому их вклад в калорийность и БЖУ минимален.
Общий итог:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 525 + 483 + 60 = примерно 1068 ккал |
Белки | 80 + 7 + 1.65 ≈ 88.65 г |
Жиры | 20 + 50 + 0.15 ≈ 70.15 г |
Углеводы | 0 + 8 + 13.5 ≈ 21.5 г |
Это приблизительный расчет, фактическое значение может немного варьироваться в зависимости от точных продуктов и способов их обработки.