Гороховая каша
Разнообразить привычное домашнее меню может гороховая каша. Горох не только вкусен, но и полезен. В нем много растительного белка, витаминов группы B и микроэлементов, блюда из этой культуры получаются сытными и вкусными. Гороховое пюре любят дети и взрослые, и это выгодно отличает его от других блюд.... Читать дальше8 рецептов гороховая каша
Горошина с тыквой!
горох 200 г
морковь 1 шт.
лук 1 головка средняя
тыква 300 г
чеснок 2 зубчика
хлеб с отрубями 3 кусочка
соль
Каталог: Гороховая каша
627550 мин.458
горох 200 г
морковь 1 шт.
лук 1 головка средняя
тыква 300 г
чеснок 2 зубчика
хлеб с отрубями 3 кусочка
соль
Горох со сливками и копченой ноткой
3 мульти ст. гороха целого (половинками)
1шт-морковь (крупная)
1шт-луковица (крупная)
150-200 г- копченого мяса (грудинки,колбаски)
100 мл.-10%-х сливок
5 мульти ст. воды
растительное масло
соль
перец-
Каталог: Гороховая каша
900312315
3 мульти ст. гороха целого (половинками)
1шт-морковь (крупная)
1шт-луковица (крупная)
150-200 г- копченого мяса (грудинки,колбаски)
100 мл.-10%-х сливок
5 мульти ст. воды
растительное масло
соль
перец-
Горох с мясным ассорти в мультиварке
свинина не жирная - 200 г
грудка куриная - 1шт
сало соленое - 100 г
горох (у меня половинчатый) - 450 г
вода - 1л
морковь - 1шт
перец болгарский - 1шт
лук репчатый - 1шт
помидор - 1шт
петрушка - 3-4веточки
чеснок - 3зубчика
перец красный молотый жгучий - 2 ч.л.
карри - 1 ст.л.
соль
Каталог: Гороховая каша
2048790 мин.41312
свинина не жирная - 200 г
грудка куриная - 1шт
сало соленое - 100 г
горох (у меня половинчатый) - 450 г
вода - 1л
морковь - 1шт
перец болгарский - 1шт
лук репчатый - 1шт
помидор - 1шт
петрушка - 3-4веточки
чеснок - 3зубчика
перец красный молотый жгучий - 2 ч.л.
карри - 1 ст.л.
соль
Серый горох с подливкой из национальной кухни латвии
500-600 г серого гороха,
300 г копчёной свиной грудинки
300 г почеревка
3-4 большие луковицы
сметана 2-3 ст.л.
соль
перец
чуток молотого тмина
простокваша (кефир, ряженка).
колотый горох
Каталог: Гороховая каша
3735540 мин.61724
500-600 г серого гороха,
300 г копчёной свиной грудинки
300 г почеревка
3-4 большие луковицы
сметана 2-3 ст.л.
соль
перец
чуток молотого тмина
простокваша (кефир, ряженка).
колотый горох
Горох со сливками и копченой ноткой (делаем в мультиварке)
горох целый или половинки - 3 мультиварочных ст. (ка180 мл. )
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150-200 г копченого мяса или грудинки, или копченых колбасок
100 мл. 10% сливок
укроп для украшения
Каталог: Гороховая каша
11030120 мин.62142
горох целый или половинки - 3 мультиварочных ст. (ка180 мл. )
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150-200 г копченого мяса или грудинки, или копченых колбасок
100 мл. 10% сливок
укроп для украшения
Гороховая каша для любимого
горох-300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 100 г
перец сладкий оранжевый - 1 шт.
колбаса сервелат- 100-150 г
соль
перец.
Каталог: Гороховая каша
5362213781
горох-300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 100 г
перец сладкий оранжевый - 1 шт.
колбаса сервелат- 100-150 г
соль
перец.
Гороховая каша с колбасой
горох (предварительно замочить)
соль
масло сливочное
колбаса копчёная (можно варёную)
лук
Каталог: Гороховая каша
2342160 мин.11325
горох (предварительно замочить)
соль
масло сливочное
колбаса копчёная (можно варёную)
лук
Армейская каша с салом
горох-200 г
пшено- 100 гр
сало свежее
лук
морковь
соль
перец
(кол-во на маленькую кастрюльку)
Каталог: Гороховая каша
225545735
горох-200 г
пшено- 100 гр
сало свежее
лук
морковь
соль
перец
(кол-во на маленькую кастрюльку)
Новые рецепты
Разнообразить привычное домашнее меню может гороховая каша. Горох не только вкусен, но и полезен. В нем много растительного белка, витаминов группы B и микроэлементов, блюда из этой культуры получаются сытными и вкусными. Гороховое пюре любят дети и взрослые, и это выгодно отличает его от других блюд.
Прежде чем приступить к приготовлению гороховой каши по выбранному рецепту, отсортируйте бобы от некачественных горошинок. А чтобы горох скорее сварился, просто замочите его перед варкой на несколько часов в чистой холодной воде – бобы распухнут и сварятся быстрее. Лучше всего его оставлять в воде на ночь: 5-7 часов вполне достаточно для быстрого разваривания (варить можно в той же воде). Чтобы горох не пригорел, нужно его регулярно перемешивать. В зависимости от того, сколько времени вымачивался горох, варить его нужно 30-60 минут. Каша будет готова, когда она в процессе варки примет пюреобразную консистенцию. Для того чтобы каша была больше похожа на пюре, можно потолочь ее толкушкой. Каша может быть самостоятельным блюдом, в нее можно добавить масло или обжаренный лук. Если пюре используется в качестве гарнира, к нему подается мясо, котлеты, колбаса или овощной салат.