mamimaks

mamimaks

Рейтинг активности: 6.11
Пол: Женский
День рождения: 5 декабря 1979
Город: Новосибирск
Регистрация: 09.10.2008 01:26
Последний визит: 02.03.2011 21:05
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Картошка «подарок»
  • 16 декабря 2008, 16:40

Чистим картофель, разрезаем клубни на половинки (см. рисунок). И в каждой половинке делаем отверстие для сала. Выкладываем картофель на противень, смазанный раст. маслом, солим. На каждую половинку картофеля (в отверстие) выкладываем сало, солим немного, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем на максимуме до золотистой...  читать далее

«ленивый» тортик
  • 16 декабря 2008, 15:50

КРЕМ: сметану, йогурт и сахар взбиваем миксером, пока не растворится сахар. На блюдо, на которое будем выкладывать коржи, наливаем немного крема, кладем первый корж. Смазываем кремом. Через 5 минут еще смазываем кремом, выкладываем второй корж. В крем добавляем растопленный шоколад и смазываем второй и третий коржи. Даем крему хорошо впитаться....  читать далее

Бесбармак из курицы

Курицу залить холодной водой, варить 2 часа. (как закипит снять пену!) за 10-15 минут до готовности – посолить. Курицу вынуть из бульона. Когда остынет, разделать на филейные кусочки. (шкуру выбросить!). Лук нарезать полукольцами и залить кипящем бульоном, оставить на 15-20 минут. Этим временем варим сочни в бульоне, 10-12 мин. Сочни я покупаю...  читать далее

Закуска из лаваша с корейскими салатами

Смазываем лаваши майонезом, примерно в 1мм. На первый лаваш выкладываем измельченный грецкий орех, корейскую морковь и редьку, сыр. Накрываем вторым лавашем, смазанным майонезом. Скручиваем аккуратно в рулет, чтобы не порвать лаваш. Затем режем, выкладываем рулетики на блюдо и ставим на 1-2 мин в микроволновую печь на максимальную мощность....  читать далее

Тыковка для малыша
  • 22 декабря 2008, 17:12

Хорошо промываем изюм, курагу, чернослив, заливаем кипятком. Даем настояться 10-15 мин. Половинку тыквы посыпаем обильно сахарной пудрой. В тыкву выкладываем мандарины, апельсины, изюм, курагу, чернослив. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Наливаем немного водички в тыкву и ставим в раскаленную духовку. Запекаем до готовности, 1-1,5 ч.  читать далее

Армейская каша с салом

Горох покупаю, который половинками, быстрее варится. Варим горох до полу готовности, добавляем пшено, лавровый лист, соль. Делаем зажарку: сало (кубиками) обжариваем 5 мин., добавляем лук и морковь. Все хорошо пережариваем и добавляем в горох-пшено. Каша должна получится не густая, а жидковатая(так вкуснее). Как сварится горох и пшено, добавляем...  читать далее

Салат с колбасой и зеленым яблоком
  • 22 декабря 2008, 16:43

В салатник выкладываем слоями: 1 слой – колбаса, (кубиками); 2 слой – майонез; 3 слой – яблоко (на крупной терке), немного посолить; 4 слой – майонез с чесноком, соль; 5 слой – сыр (на мелкой терке). Украшаем по желанию.  читать далее

blank
  • 20 ноября 2008, 01:09

(рецепты из блокнота биржевого брокера) 1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2. Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3. Если хлеб...  читать далее

Уважаемый кулинар, mamimaks! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.