nattyland

nattyland

Рейтинг активности: 25.365
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 22.05.2009 00:04
Последний визит: 15.11.2017 21:53
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


  • 28 июля 2011, 17:01

Итак, тортик с вишенкой... Готовим тесто: взбиваем сливочное масло, продолжая взбивать, добавляем последовательно сахар, ванильный сахар или ванилин, 4 желтка. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто, замешиваем тесто (структуру смотрите на фото). Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем сахар, взбиваем до загустения, добавляем...  читать далее

Срезать у баклажанов плодоножки. Прорезать в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/3 объема овощей, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 30 мин. Отварить в кастрюле стебли сельдерея пока они не станут мягкими, остудить и обсушить. Нарезать на тонкие полоски. Готовыебаклажаны...  читать далее

Подготоввим курочку: помыть, обсушить, отрезать хребет ( я использовала метод, описанный у Ларисы laralaram в ее рецептах чайной церемонии с курочкой- очень удачный способ разделки курицы!). Готовим маринад: в кастрюлю объемом 2,5 литра наливаем оливковое масло, обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук и чеснок, чтобы мысло впитало ароматы,...  читать далее

  • 22 марта 2010, 18:17

Дрожжи развести в 130 мл. теплой воды и, смешав с половиной муки, замесить опару. Поставить ее в теплое место на 30 мин. После этого добавить в опару оставшуюся муку, растопленное масло, мед, соль, вымесить эластичное тесто. Форму для выпечки (диаметром 20-23 см. - желательно разъемную) смазать слив. маслом, тесто равномерно распределить по...  читать далее

Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь (никак не меньше). Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать. Вылить в форму для мультиварки, предварительно...  читать далее

Смешать все компоненты для теста, тщательно вымесить тесто. Дать ему постоять пока делаете начинку. Смешать и взбить миксером все компоненты начинки. Форму мультиварки смазать силв. маслом. Выложить в мультиварку тесто, разравняв руками по дну и по бортикам на высоту примерно 2-3 см. Выложить и разравнять начинку. Режим "Выпечка" - 60+40 минут....  читать далее

Кашу варим вашим любимым способом ( я делаю теперь только в мультиварке на 2,5 мультиварочных стакана молока, 1 мультиварочный стакан пшена, предварительно ошпаренного кипятком, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. чахара). Даем каше остыть. Смешиваем творог с 1,5 ч.л. сахара и сливками. Хорошо перемешиваем. Берем немного творога на ладонь, кладем...  читать далее

Смешать отдельно творог, желтки, сметану (или активию) и крахмал. Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до загустения (до состояния гоголь-моголя). Смешать аккуратно обе массы, чтобы не убить пышность. Смазать весь чан (до верха) мультиварки сливочным маслом, переложить туда массу, поставить на выпечку...  читать далее

  • 17 декабря 2009, 23:00

Свиную шейку обмыть, обсущить, натереть солью, перцем, чесноком (раздавленным под прессом), растительным маслом, присыпать укропом. Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю свечера и ставлю на ночь) Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась. Ставим на режим...  читать далее

Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными. Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем...  читать далее

Смешать отдельно творог, желтки, сметану и крахмал. Тщательно размешать до однородной консистенции. Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до загустения ( белковая масса не должна опадать или оседать). Смешать очень аккуратно обе массы, чтобы не убить пышность. Смазать весь чан (до верха)...  читать далее

Очистить картофель, вымыть и уложить в неглубокую кастрюлю вместе с кусочками сливочного масла. Налить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. на большом огне. Добавить сок и цедру апельсина, тушить на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до готовности посыпать картофель мятой, хорошо поперчить и посолить по вкусу....  читать далее

  • 15 марта 2010, 18:41

Бисквит: смажьте форму для торта диаметром 23 см. маслом. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Желтки взбейте добела. Просейте муку, какао и рахрыхлитель. Соедините яичные смеси, аккуратно вмешайте просеянное. Выпекайте бисквитный корж в жуховке при 190 градусах в течение 15 мин. Охладите. Отступление: в оригинальном...  читать далее

  • 24 апреля 2011, 20:36

Растереть яйца с сахарной пудрой на водяной бане. Просеять несколько раз муку и какао для молучения однородной, обогащенной кислородом, мучной смеси. Я слегка взбила яйца, но рецепт этого не предусматривает. Смешать яйца с мучной смесью в несколько заходов, добавить растительное масло. Я добавила еще чуточку разрыхлителя ( в рецепте этогонет)....  читать далее

Измельчить мясо - лучше порубить тяжелым острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с перцем, барбарисом, солью, тщательно вымесить фарш руками, минут 5-10. Затем завернуть фарш в пленку и отбить о поверхность стола. С силой бросать не менее 5 минут, это для того, чтобы...  читать далее

Доведите молоко с сахаром до кипения. Снимите с огня. Растопите сливочное масло в посуде с толстым дном, всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавьте половник горячего молока и хорошо перемешайте. Дождитесь, когда молоко впитается в рис, и добавьте еще. Продолжайте размешивать и добавлять молоко (пока оно вновь...  читать далее

Для творожной массы: Смешать творог, сахар и яйца. Хорошо перемешать. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния. Вылить творожную массу в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сивочным маслом. ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ...  читать далее

Тыкву (можно заранее) порезать на кусочки и запечь в духовке. Затем размять вилкой в пюре, остудить. Сахар растереть с яйцом, добавить сливочное масло (растопить заранее и остудить) и сметану. Затем добавить тыквенное пюре - 2 ст.л. с горкой. Добавить соду, гашенную уксусом. Муку всыпать в получившуюся смесь по 1 ст.л. Замесить тесто (оно может...  читать далее

  • 17 июня 2010, 20:50

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до состояния густой белой массы. Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить грецкие орехи. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая....  читать далее

Дорогой кулинар, nattyland! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.