Шашлык на кефире

Рецептов: 7

Кефирный маринад для шашлыка

Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду. Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку. Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык. Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало внем....  читать далее

Шашлык на кефире и минеральной воде.

1.Мясо нарезать кусочками 4х6 см. 2.Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Тщательно перемешать. 3. Добавить минеральную воду,кефир и специи. Еще раз перемешать. Более подробно смотрите в нашем видеорецепте! Приятного аппетита!   читать далее

Крылышки в рукаве

Чистим и режем картошку К картошке добавляем крылышки Добавляем специи, соль, соусы, масло Маринуем 20-30 минут Выкладываем все в рукав для запекания Запекаем в разогретой духовке 40 минут  читать далее

"мясной дуэт и соло" (вариации)

Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию...- На свиной шницель...  читать далее

Шашлык на кефире

Нарезаем мясо на кусочки размером 5х4 см. Лук перекручиваем через мясорубку Мясо с луком и специями перемешиваем в эмалированной посуде, добавляем соль. Заливаем кефиром и ставим на 8 часов, можно и больше в холодильник. За это время мясо становится сочным, нежным. Тает во рту. Приятного аппетита.  читать далее

Обычный шашлык на пикник

Не давно наша умелица Фруша разместила Биг-шашлык. И так это напомнило лето! К тому же как раз накануне мы вспоминали, как наши дети впервые самостоятельно готовили шашлык. Вот и решила рассказать вам об этом. Было это 3 года назад. Началось с того, что Саша (сын) решил отметить свое 18-летие на даче с друзьями. И надумали они жарить шашлыки....  читать далее